Die Bastel-Elfe

Angebote

34480576elfe

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 60.192
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 289


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Home » Themen Bereiche
Banner-Marco-Prell-neu

Tipps zum Gefrieren von Fleisch

Man kann Frischfleisch oder aber auch fertige Gerichte einfrieren. Doch sollte darauf geachtet werden, das die einzelnen Portionen nicht zu groß sind, den dann kann das Fleisch nicht schnell genug durchfrosten. Beim schnellen Einfrieren bilden sich nur kleine Eiskristalle. Die Zellen des Fleisches bleiben intakt und der Fleischsaft erhalten.

Es sollte darauf geachtet werden das man nur gefriergeeignetes Verpackungsmaterial verwendet. Auch ist es wichtig, die Packungen zu beschriften, damit man alles wiederfindet.
Auf das Etikett gehören: Inhalt, Gewicht und Einfrierdatum.

Beim Einräumen der Gefriertruhe oder Schrank sollte man das Gefriergut umräumen, damit es nicht passiert das noch nicht eingefrorenes Fleisch neben gefrorenem liegt. Den durch den Wärmeunterschied kann es passieren das das eingefrorene Fleisch antaut.

Ist Fleisch einmal aufgetaut worden, darf es nicht wieder eingefroren werden.
Kurzbratstücke können unaufgetaut zubereitet werden. Alles andere sollte vorher aufgetaut werden, das geht am besten im Kühlschrank oder auch in der Mikrowelle.

Birgit
(150 Wörter in diesem Text)
(7337 mal gelesen)    Druckbare Version