Thema: Selbstgemachte, gesunde Kartoffelchips aus der Mikrowelle

Forum: Kochen und Backen

Autor Lea27784


Lea27784 - 29/4/2010 um 16:29

...ja, das geht - und das fettfrei und salzarm, und das schmeeeeckt! :love:

http://1.bp.blogspot.com/_Z6dLE4y5gsI/S9K1F5zttwI/AAAAAAAABOI/krmhTcp9r0Y/s1600/kartoffelchips0.JPG

Das Rezept findet ihr auf meinem Blog

Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit wünsche ich euch! :face:

Bavaria - 29/4/2010 um 16:34

Vielen Dank für das tolle Rezept!

Glitzersteinchen - 29/4/2010 um 16:41

Die sehen wirklich gut aus. Das Probier ich aus! Danke für das rezept! :knuddel:

cerens - 29/4/2010 um 16:49

Hmmmmm ... lecker ! Dankeschön für die tolle Idee !

Lea27784 - 29/4/2010 um 18:13

Schön, dass sie bei euch so gut ankommen :happy:

Der riesige Vorteil an den selbstgemachten Chips ist halt, dass man sie in seiner Lieblingsgeschmacksrichtung herstellen kann - ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffen! Echt super auch für Kinder (wobei ich da mit den Schachlikstäbchen aufpassen würde...)! :thumbup:

monefenne - 29/4/2010 um 20:11

super tolle Idee
werde ich bestimmt mal ausprobieren :happy: :happy:

FionasMummy - 29/4/2010 um 20:19

super Idee. Welche Art Kartoffeln? festkochend?

Ich persönlich stehe ja eher auf Essigchips, doch wie soll das mit der Feuchtigkeit gehen? Oder ich muss die Kartoffeln in Essig einlegen. Probier das mal aus!!

mercedes21 - 29/4/2010 um 20:21

Danke für das super Rezept. Werde sie gleich morgen ausprobieren.

Lea27784 - 29/4/2010 um 20:21

Ich hab auch festkochende (solche rotschaligen) genommen, geht bestimmt besser.

Das mit dem Essig ist ne gute Idee! Ich würde sie einfach vorm Dünsten kurz damit einpinseln. Allerdings dauert dann der Garprozess länger - aber vielleicht klappts ja trotzdem?! :redhead:

mgoll88 - 12/6/2010 um 23:57

ja, das hatten wir in der schule ich kochunterricht auch mal gemacht :lol:
Gibts schon Erhebnisse zur Essig-Variante?

triniti - 13/6/2010 um 00:03

Danke für das Rezept werde ich auch mal ausprobieren.

Anki - 7/8/2010 um 22:35

Danke für das Rezept, dass muss irgendwann ausprobiert werden. ;)

LG Anki

serafeena - 8/8/2010 um 10:17

Interessantes Rezept! :idea: Muss ich bei Gelegenheit mal ausprobieren - Danke!

magic_flame - 8/8/2010 um 10:51

Super, vielen Dank!! Ich suche immer nach Chips, die ich auch mit meiner Zöliakie essen kann.

Fehlt nur noch die Mikrowelle :lol: und dann gibt es glutenfreie Chips bei uns! :knuddel:

PiaMia - 11/8/2010 um 08:54

Das ist ja echt ne super Idee! Diese gesunden Kartoffelchips ersetzen dann das Naschen von Süssigkeiten vor dem Fernsehen :happy:

Anna08 - 28/8/2010 um 11:07


Zitat von magic_flame, am 8/8/2010 um 10:51
Super, vielen Dank!! Ich suche immer nach Chips, die ich auch mit meiner Zöliakie essen kann.

Fehlt nur noch die Mikrowelle :lol: und dann gibt es glutenfreie Chips bei uns! :knuddel:


Es geht auch ganz normal im Backofen dazu die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden dann wässer ich die eine weile und dann trocken tupfen würzen und ab in den Backofen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Vorteil daran ist man spart die arbeit mit dem aufspiessen und kann gleich 2 Bleche voll machen :lol: :lol:

L.G Anna

Zemra - 28/8/2010 um 11:25

Das hört sich gut an. Werde ich auch mal ausprobieren.

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=115391