Bastelforum
Als letztes aktiv: 27/1/2025 um 01:44
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Gemüsebouillo/Brühe |
Best online live casino reviews.
« vorheriges nächstes » | ||
Beiträge 4368
Registriert: 17/10/2013
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 16/10/2015 um 17:51
Der 1. Testlauf für die Weihnachtsgeschenke meiner Tochter. Ca. 1 kg Gemüse (Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Paprika, Knollen- und Stangensellerie, Lauch und Petersilie) kleingeschnippelt, auf ein Blech verteilt und im Wärmefach vom Kachelofen getrocknet ( geht auch im Backofen oder Dörrapparat) dann mit ca. 80 g Meersalz zusammen im Cutter gemahlen, das ergibt genau ein Marmeladenglas voll. Wir haben die Bouillon heute beim Mittagessen getestet und sie war sehr lecker. Jetzt müssen wir nur noch schöne Gläschen zum Abfüllen besorgen.
Auf Instagram als elfebimbam
Beiträge 1165
Registriert: 3/12/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 16/10/2015 um 21:11
Die Idee ist ja klasse, ich brauche immer sehr viel Gemüsebrühe und die Brühwürfel
oder gekörnte Brühe sind ja nicht so der Hit, der Zusatzstoffe wegen.
Alle Zutaten zu gleichen Teilen? Wie lange trocknet das Ganze in etwa?
Und wieviel braucht man dann für ca. 1 Liter Wasser?
Eine tolle Geschenkidee!
Liebe Grüße
Leaomi
Beiträge 7581
Registriert: 22/5/2013
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 16/10/2015 um 21:24
Das habe ich auch schon gesehen, und auch schon gegoogelt...kann aber leider nie lesen, wie lange das Gemüse im Backofrn getrocknet werden muss Kannst du mir da weiter helfen? Toll geworden! Und ein sehr schönes Geschenck!
verpatet mit Bastel-Rena und Loch Lomond
Beiträge 1299
Registriert: 26/8/2015
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 16/10/2015 um 23:23
die doerzeit im backof er n interessiert mich auch sehr.
lg Susanne
OK- ich habe gelernt...
von mir gewerkelt, fotografiert und eingestellt
Beiträge 4368
Registriert: 17/10/2013
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 17/10/2015 um 16:57
Bei meinem Rezept steht:
80 Grad ca. 8- 10 Stunden, mit Umluft geht das ev. schneller
Ich habe es im Kachelofen getrocknet da ich 1. Nicht so viel Strom verbrauchen wollte und wir 2. das Haus eh mit dem Ofen heizen war das ganz gut, ging jedoch ca. 24 Stunden, da der Ofen in der Anfangszeit des Heizen natürlich noch nicht so heiss wird wie wenn ich täglich einfeuere und wir das Gemüse recht gross geschnitten haben.
Also als Tipp, das Gemüse recht klein schneiden.
250 g Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 160 g Rüebli, 140 g Knollensellerie, 50 g Stangensellerie inkl. Blätter, 50 g Lauch, 300 g Tomaten (wir haben weniger genommen, dafür noch 1 kleine rote Psprika), 20 g glatte Petersilie, allse zerkleinern und trocknen, dann mit 80 g Meersalz zusammen im Cutter fein mahlen.
Auf Instagram als elfebimbam
« vorheriges nächstes » |
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Gemüsebouillo/Brühe |
Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.