Bastelforum
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erstellt am: 2/9/2005 um 13:10
Hallo Elfen,
Da mich viele schon nach Retzepten gefragt haben, will ich euch heute mal ein ziemlich typisches und einfaches griechisches Retzept vorschlagen. Falls ich irgend welche Ausdrucksfehler gemacht habe, korregiert mich bitte.
Grüne Bohnen in Tomatensosse
Zutaten:
1 kg Grüne (geputzte) Bohnen
3-4 kleine Kartoffeln, geschällt, je in 4 Stücke geschnitten
1 Grosse Zwiebel, fein gechackt
1-2 Dosen Tomatensaft
Olivenöl
Salz, Pfeffer
In einem grossen Topf zuerst die Zwiebel in etwas Öl dünsten. Die Kartoffeln und die Bohnen dazugeben, kurz \"anbraten\", dann eine Dose Tomatensaft, etwas Wasser, Salz und Pfeffer dazugeben und aufkochen. Immer wieder umrühren, falls nötig die 2. Dose Tomatensaft und/oder Wasser dazugeben (zum Schluss soll das Gemüsse nicht in einer \"Suppe\" schwimmen, sondern nicht ganz überdeckt in Sosse sein). Sobald die Bohnen und die Kartoffeln weich sind den Herd ausschalten und etwas Olivenöl dazugeben... Gut umrühren und servieren. Guten Appetit!
Variante : Man kann die Zwiebel anstatt Öl in etwas Speck dünsten. Schmeckt auch lecker!
LG,
Despina
[Bearbeitet am: 2/9/2005 von DespinaTh]
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erstellt am: 2/9/2005 um 13:20
Mmmmmmmmmmmmm
¨lecker
nur muss ich das alleine Essen
meine Kinder und mein Mann mögen keine Tomatensause, grmpf
Danke für das Rezept
LG
Kydascha :Danke:
meine Bastelwerke
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erstellt am: 14/9/2005 um 16:52
...hmmmm.... das hört sich mega lecker an, muss ich gleich mal ausprbieren!!!
Danke für das tolle Rezept!!!
Lg Bastel-Engel :applaus:
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erstellt am: 14/9/2005 um 17:03
Gern geschehen
Kannst auch Erbsen anstatt Bohnen nehmen.
Gruss,
Despina
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erstellt am: 24/9/2005 um 12:59
Solche schnellen Rezepte sind genau das richtige für mich und Dein lecker Rezept werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren.
Gruß Bastelfeti
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erstellt am: 28/9/2005 um 06:15
Hallo Despina,
was verstehst Du unter "Dose Tomatensaft"? Nimmst Du da die geschälten Tomaten in der Dose oder passierte Tomaten im Tetrapack? Oder ganz einfach Tomatensaft im Glas? Morgen kommt mein Bauer wieder und der hat zur Zeit ganz leckere Bohnen. Möchte es gleich morgen kochen.
LG aus dem Schwabenland
Sabine
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erstellt am: 28/9/2005 um 06:36
Hallo Sabine,
Man kann eigentlich alles nehmen, egal ob nur Saft oder passierte Tomaten, man muss dann halt etwas mehr Wasser dazugeben. Wenn du frische Tomaten pürieren willst geht es auch, wenn der "Brei" zu hell werden sollte gib einfach etwas Ketchup oder Tomatenmark dazu.
Was ich noch sagen wollte, am besten passt Feta Käse und Brot dazu (wie weisser und wertloser desto besser schmeckts )
LG,
Despina
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erstellt am: 2/10/2005 um 05:46
OH, das hab ich ja bisher überlesen. Und was ganz ohne Fleisch. Vielen Dank. Das koch ich nach.
LG,blondchen
erstellt am: 15/10/2005 um 20:56
Danke Despina für das Rezept.
Das verkürzt die Wartezeit auf meinen nächsten Griechenlandurlaub.
2007 - da lasse ich mir nicht nehmen - jassas
Antwort 8
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