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erstellt am: 21/4/2003 um 21:10
Hallo zusammen,
ich bekomme am Samstag Besuch ( 4 Pers. ),
weiß aber absolut nicht was ich kochen soll.
Habe in den Rezepten schon gestöbert, aber das Passende nicht gefunden.
Hat jemand ein schnelles und einfaches Rezept, so das ich nicht stundenlang in der Küche stehen muss?
LG Mino
Beiträge 767
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Status: Offline
erstellt am: 21/4/2003 um 21:28
Hallo!
Hast Du vielleicht eine Richtung? Nudeln, Fleisch, Auflauf oder irgendwas? Oder ist es völlig egal?
Tschüßi
Marcia
erstellt am: 21/4/2003 um 23:22
Hallo Mino,
wie wäre es mit Frikadellen vom Blech - mit Tomaten- und Käsescheiben belegt? Dazu Kräuterbaguettes und Salat zum Beispiel?
Geht schnell und lässt sich gut vorbereiten! Das Rezept könnte ich dann raussuchen.
Ist der Besuch extra zum Essen eingeladen?
Bettina[Bearbeitet am: 21/4/2003 von Bettina]
Antwort 2
erstellt am: 22/4/2003 um 15:59
Hallo Bettina,
an dem Rezept wär ich interessiert, hört sich sehr gut an.
Eigentlich ist an dem Abend nichts besonders, in unserem Bekanntenkreis ist abwechselnd immer ein Päarchen mit Kochen dran. Aber mir gingen die Ideen aus.
@ Marcia, die Richtung wäre egal.
Vielen Dank noch !
LG Mino
Antwort 3
erstellt am: 22/4/2003 um 20:42
Hallo Mino,
hier das Rezept:
Frikadellen vom Blech
Diese Frikadellen sind sehr saftig und werden ohne extra Fett gebacken. Auch größere Mengen lassen sich gut vorbereiten, so dass es ein schönes Rezept für eine Party ist. Sie schmecken auch kalt sehr lecker.
Und sie sind mit wenig Arbeit verbunden.
Dazu kann man Baguettes und frischen Salat reichen.
Zutaten:
500 g gemischtes Hack
1 trockenes Brötchen
1 Ei
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
ca. 6 Tomaten
ca. 6 Scheiben Käse (z.B. Edamer)
Vorbereitung:
Semmel in Wasser einweichen
Zwiebel in kleine Stücke schneiden
Tomaten in Scheiben schneiden
Käsescheiben vierteln
Semmel ausdrücken
Zubereitung:
Hack, Semmel und Zwiebeln zu einem Hackteig kneten
kräftig salzen und pfeffern
kleine Frikadellen formen und auf ein Backblech setzen (ca. 24 Stück)
auf jede Frikadelle eine Tomatenscheibe legen
zum Abschluss eine Scheibe Käse darüberlegen
Backen:
20 Minuten bei 200 Grad, mittlere Schiene
Viele Grüße,
Bettina
Antwort 4
erstellt am: 22/4/2003 um 21:26
Hallo Mino ..
Das ist mein Lieblingsrezept wenn sich Besuch ankündigt:
Blätterteig-Roulade mit Faschiertem
Zutaten:
1 grüner Paprika
150g Presschinken
400g Faschiertes
1 Semmel
2EL gehackte Petersilie
3 Eier
Öl
ca. 330g Blätterteig
Salz
Pfeffer
Majoran
Zubereitung:
Paprika und Schinken klein würfelig schneiden. Semmel nass machen und zerreissen. Faschiertes,Semmel,2 Eier, Schinken, Paprika und Petersilie gut vermengen und mit Salz,Pfeffer und Majoran würzen.
Backrohr auf ca. 200° vorheizen.
Backblech mit Backpapier belegen.
1 Ei mit ca. 1 EL Öl verquirlen.
Blätterteig ausrollen (er sollte in etwa 40x20 cm groß sein) und die Fleischmasse gleichmässig darauf verteilen. Den Teig enganliegend einrollen, auf das Blech setzen und mit der Ei-Ölmischung bestreichen.
Die Teigrolle ca. 10 min. im Rohr anbacken, dann Hitze auf 180° reduzieren und ca. 20 min. fertigbacken.
Am liebsten habe ich dazu ein Kartoffelpürre mit einer Rindsbratensauce.
Außerdem beträgt der Zeitaufwand dafür nur etwa 45 min.
Vielleicht wäre das auch etwas für dich
liebe Grüsse
Daniela
Antwort 5
erstellt am: 22/4/2003 um 21:44
Hallo Daniela,
eine Frage, was ist Faschiertes?
Gruss Mino
Antwort 6
Beiträge 767
Registriert: 21/9/2002
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erstellt am: 22/4/2003 um 22:24
Hallo Mino!
Ich habe immer gern Tortellini in Käse-Sahne-Sauce überbacken gemacht.
Tortellini bißfest kochen.
Für die Sauce in etwa dem Verhältnis:
2 Teil Sahneschmierkäse
1 Teil Kräuterschmierkäse
1 Teil Sahne
1 Teil Schmand
Rinderboullion und Knofi zum Würzen
Alles zusammen in einen Topf und erhitzen, geht relativ schnell.
Tortellini mit Sauce in eine Auflaufform, mit Käse bestreuen und noch in den Backofen bis der Käse zerlaufen ist.
Die Sauce kann man ja je nach Geschmack noch mit Schinken, oder Gemüse zubereiten...
Man kann es auch sehr gut vorbereiten und später nur noch in den Ofen schieben...habe ich ein paar Mal für die Arbeit gemacht.
Tschüßi
Marcia
Beiträge 7
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Status: Offline
erstellt am: 22/4/2003 um 23:20
Hallo Mino,
wie wäre es mit einer Bratwurstpfanne?
Dafür brauchst du pro Person eine Bratwurst.
1 großes Glas Pußtasalat und
2 Päckchen Bratensoße
Zubereitung:
Die Bratwürstchen läßt du im warmen Wasser gar ziehen. Danach pellst du sie ab und schneidest sie in kleine Scheibchen. Die Bratwurstscheiben röstest du in einer Bratpfanne richtig kross an.
Den Pußtasalat läßt du in einem Sieb abtropfen. Die Flüssikeit aufbewahren. Den Salat zu den Bratwurstscheiben geben. Die Flüssigkeit vom Salat füllst du zu einem halben Liter mit Wasser auf. Die Flüssigkeit
auch in die Pfanne geben und das Soßenpulver einrühren. Umrühren. Fertig.
Das kann man schon vorher zubereiten und wenn die Gäste kommen kann man es wärmen. Du kannst es auch nachwürzen nach Geschmack.
Dazu kann man Reis, Kartoffeln oder einfach nur Baguettbrot essen.
Liebe Grüße Maggitante
erstellt am: 23/4/2003 um 14:27
Hallöchen an alle, die mir Tipps gegeben haben!
Mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen, ich könnte alles aufeinmal kochen.
Nochmals vielen Dank!
Die Entscheidung wird mir schwer fallen.
LG Mino
Antwort 9
Beiträge 7
Registriert: 22/6/2002
Status: Offline
erstellt am: 23/4/2003 um 16:11
Hallo ,
um Dir die Entscheidung noch etwas schwerer zu machen hier mein Rezept bei Besuch :
1kg Hackfleisch
Paprikaschote
Pilze aus der Dose
Käse am Stück
Salami etwas dickere Scheiben
Ich würze das Hackfleisch kräftig wie bei Frikadellen aber mit etwas mehr Knoblauch und zusätzlich mit Oregano oder Pizzagewürz .
Dann würfle ich , die Paprika , den Käse und die Salami , viertele die Pilze und mische das alles unter das Hackfleisch .
Das Ganze kommt in den Bräter und in den Backofen .
Je nach Menge ist die Backdauer . Bei 1 kg Hackfleisch ca 1 1/2 Stunde bei 180 Grad .
Dazu gibt es Salat und Weissbrot . Past auch Kartoffelsalat .
Viel Spass bei der Entscheidung .
Petra
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