Die Bastel-Elfe

Angebote

Rollschneider

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 60.196
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 852


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Home » eBoard
Frohe Weihnachten

Bastelforum

Sie sind nicht eingeloggt

Forumsübersicht » Kochen und Backen » Grießbrei... Nach unten

Best online live casino reviews.

« vorheriges  nächstes »
Aufsteigend sortieren Absteigend sortieren    print
Autor
Betreff: Grießbrei...

Beiträge 37
Registriert: 20/1/2005
Status: Offline

smilies/mad3.gif erstellt am: 23/4/2005 um 22:11   

Hallo liebe Elfen,

eine etwas peinliche Frage: Wie macht man Grießbrei? Ist ja ziemlich leicht, aber ich weiß es nicht mehr... Ich habe früher immer mit meiner Großtante Grießbrei gekocht, aber ich habe vergessen, wie es geht und wieviel an Zutaten ich brauche...

Danke für eure Hilfe!
LG Yolena

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen

Beiträge 459
Registriert: 13/1/2005
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

smilies/3.jpg erstellt am: 23/4/2005 um 22:27   

Hallo!
Ich kaufe den von Mondamin,da brennt nix an und er schmeckt super lecker!Nur Milch aufkochen und dann das Pulver rein,5min. stehen lassen, fertig!Und er schmeckt wie von Oma!

L.G. Sandy

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 1

red_folder.gif erstellt am: 23/4/2005 um 23:06   

Hallo Yolena!
Das ist wirklich ganz einfach: Milch zum kochen bringen, Grieß und Zucker einrühren und bei sehr mäßiger Hitze ein paar Minuten ausquellen lassen.
Du brauchst für 1/2 l Milch ca. 70 g Grieß. Ich gebe immer noch 1/2 Päckchen Zitroback (geriebenen Zitronenschale) hinzu. Das schmeckt MEGALECKER! Nach Belieben kannst Du aber auch mit Vanillezucker und/oder Rosinen verfeinern.

LG
bitavin


Antwort 2

Beiträge 37
Registriert: 20/1/2005
Status: Offline

red_folder.gif erstellt am: 24/4/2005 um 09:05   

Danke für eure Hilfe! :knuddel: Da kann ich es demnächst ja mal wieder ausprobieren... :happy:
LG Yolena

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 3

Beiträge 1
Registriert: 24/4/2005
Status: Offline

red_folder.gif erstellt am: 25/4/2005 um 11:07   

HMMMH!! Da denk ich zurück an meine Kindheit. Besonders lecker mit eingemachten Birnen oder Zimtzucker

Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 4

red_folder.gif erstellt am: 27/4/2005 um 20:34   

Hallo Yolena,

jeder hat da wohle so sein Rezept. Ich koche Grießbrei am liebsten so:

Grießpudding

1 l Milch mit
60 g Zucker und
1 Päckchen Vanillinzucker aufkochen,
100 g Grieß einrieseln lassen, kurz aufkochen

dann bei noch so 10 Minuten ziehen lassen.

Zur Verfeinerung:

2 Eigelb unterziehen und anschließend noch
2 Einweiß, zu Eischnee geschlagen, unterheben.

Und besonders lecker (und dickmachend...):

ca. 50 g Butter dazugeben

Dazu mag ich gern eingemachte Pflaumen, Grenadinesirup oder aber auch Ahornsirup.

Viele Grüße,
Bettina


Antwort 5
« vorheriges  nächstes »      print
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Grießbrei... Nach oben


mxBoard 2.3., © 2011-2016 by pragmaMx.org

Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.

Suchen


Login