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Forumsübersicht » Kochen und Backen » Osterbrot (Pogaca= kroatischer Hefekuchen) Nach unten

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Autor
Betreff: Osterbrot (Pogaca= kroatischer Hefekuchen)

Beiträge 7227
Registriert: 28/1/2007
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red_folder.gif erstellt am: 20/3/2008 um 17:18   

Hallo, möchte euch das Rezept von meinem Osterbrot aufschreiben, ist sehr lecker und schmeckt noch nach 3 Tagen

Zutaten:
500 gr. Mehl
20 gr. Hefe
100 gr. Zucker
40 gr. Margarine
40 ml. Öl
2 Eier
4 Eigelb
130 ml warme Milch
Schale v. 1/2 Zitrone und 1 Orange

Zubereitung:
Aus den o.g. Zutaten einen Hefeteig zubereiten, an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Teig gut durchkneten.In eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) geben und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Mit Eigelb oder Rum bestreichen und mit einer Schere in der Mitte über Kreuz einschneiden. Bei 180 - 200 Grad ca. 50 - 60 Minuten backen lassen. Mit Alufolie die ersten 30 Minuten abdecken. Guten Appetit. LG Beba

alle Werke die ich zeige sind von mir gebastelt.
Liebe Grüße Bärbel



- ohne Patentante -

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Beiträge 25147
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red_folder.gif erstellt am: 20/3/2008 um 17:47   

Vielen Dank für das Rezept!

Liebe Grüße
Bavaria


http://www.bastel-elfe.de/images/signaturen/normal/bavarianormal.jpg

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Antwort 1

Beiträge 7902
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smilies/smile1.gif erstellt am: 21/3/2008 um 06:47   

Danke Beba für das tolle Rezept, daß hört sich ja richtig lecker an.
Kann man da auch Rosinen reinmachen?

Gruß BAstelfeti

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Antwort 2

Beiträge 61
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red_folder.gif erstellt am: 21/3/2008 um 07:55   

Hallo Beba,

sind die 4 Eigelb für das "Einpinseln" des Osterbrotes gedacht?

Vielen Dank im voraus. :waa:


Liebe Grüsse

Ullaaa

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Antwort 3

Beiträge 7902
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red_folder.gif erstellt am: 21/3/2008 um 10:47   

beba???

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Antwort 4

Beiträge 7227
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red_folder.gif erstellt am: 22/3/2008 um 18:28   

Hallo, entschuldigt, ich hatte garnicht hier reingeschaut. Nein, die Eigelb kommen in den Teig.Ich habe ihn heute gebacken.Hab zu große Eier und hab 2 Eier und 1 Eigelb genommen, das übrige Eiweiß nahm ich zum bestreichen. Ich schick euch das Bild, er ist noch heiß.Und: Rosinen gehen auch. Ich habe heute auch nur 70 gr. Zucker genommen, da wir ihn nicht so süß wollen und bestäub ihn, wenn er kalt ist, noch mit Puderzucker. LG Beba
http://img512.imageshack.us/img512/9923/pogacano2.jpg
gebacken und fotografiert von Beba

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Liebe Grüße Bärbel



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Antwort 5

Beiträge 61
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red_folder.gif erstellt am: 22/3/2008 um 18:36   

Hallo Beba,

vielen, vielen Dank für Deine Rückantwort, auf die ich sehnsüchtig gewartet habe. Das Osterbrot sieht ja köstlich aus, werde es morgen noch backen u. hoffe, daß es mir gelingt.


Liebe Grüsse u. ein schönes Osterfest wünscht Dir :winke:

Ullaaa

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Antwort 6

Beiträge 25147
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red_folder.gif erstellt am: 22/3/2008 um 18:36   

Der sieht ja lecker aus! Richtig zum Reinbeißen!

Liebe Grüße
Bavaria


http://www.bastel-elfe.de/images/signaturen/normal/bavarianormal.jpg

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Antwort 7

Beiträge 2219
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red_folder.gif erstellt am: 22/3/2008 um 21:27   

Das sieht ja zum Reinbeißen lecker aus.

Herzlichen Dank für das tolle Rezept.

Ich sehe schon... bald sind wir voll und ganz rezeptmäßig kroatisch eingedeckt!

Herzliche Ostergrüße
Susanne

Kirpis Karawane zieht weiter!!!

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Antwort 8

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red_folder.gif erstellt am: 24/3/2008 um 13:27   

Da möchte man am liebsten reinbeisen. Sieht lecker aus. :happy:

Liebe Grüsse
Sylvia

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Antwort 9

Beiträge 7902
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smilies/3.jpg erstellt am: 24/3/2008 um 15:23   

Hhhhhhhhhhhhmmmmmmmmmmmmmmm Beba daß sieht ja richtig lecker aus und wie das duftet.
Ist ja noch heiß fotografiert *schmunzel*.
Auf jeden fall werde ich Dein Brot mal ausprobieren.

Gruß Bastelfeti

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Einen wundervollen Tag wünscht euch BAstelfeti

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Antwort 10
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