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erstellt am: 24/11/2011 um 16:51
Auch ich habe schon ein klein wenig gebacken
Nussecken
Das Rezept zu den Nussecken:
150gr Mehl
160gr Zucker
2 pck. Vanillezucker
1 Ei
160gr Butter
100gr gemahlene Haselnüsse
100gr. gehackte Haselnüsse
ca 200gr. Aprikosen Konfitüre
200 gr. Kuvertüre Zartbitter
Auf geht es:
Das Mehl wird gesiebt und mit 60gr. Zucker, 1Pck Vanillezucker, 60gr. Butter und dem Ei glatt verknetet.
Den Teig in Folie wickeln und für ca 30min. im Kühlschrank kühlen.
Während der Teig kühlt:
100gr. Butter, 100gr. Zucker, 1pck Vanillezucker und 1EL Wasser unter Rühren einmal KURZ aufkochen.
Die gemahlenen sowie die gehackten Haselnüsse drunterziehen, und ein wenig abkühlen lassen.
Den Ofen auf 180 grad Umluft vorheizen.
Der Teig wird (am besten direkt aufs Backpapier ca 3mm dick ausgerollt. Teig mit Backpapier aufs Blechziehen.
Auf den Teuig die glatt gerührte Konfitüre streichen und dann die Lauwarme Nussmischung drauf verteilen.
Auf der mittleren Schiene ca 30min. backen.
Die noch heiße Teigplatte in ca 8cm große Dreiecke schneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Kuvertüre nach Anleitung schmelzen, die Nussecken mit den Spitzen eintauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen.
Am besten in einer Keks/Blechdose aufbewahren.
und Mürbe Canberry-Herzen
Das Rezept zu den Cranberry Herzen:
140gr. gedörrte Cranberrys
300gr. gesalzene Butter
100gr. brauner Rohrzucker
200gr. Zucker
500gr. Mehl
Auf geht es:
Die Cranberrys werden grob gehackt.
Weiche Butter in Flöckchen teilen, mit dem braunen und dem weißen Zucker so lange schaumig schlagen,
bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben, und nicht mehr knirschen.
Die Buttercreme wird nun mit dem Mehl und den Cranberrys glatt verknetet.
Den Backofen auf 180grad Umluft Vorheizen.
den Teig auf einer bemehlten Fläche 1cm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca 10min backen.
Auskühlen lassen und dann in Blechdosen aufbewahren.
Die sind sooo lecker *jam jam*
Wenn jemand von euch interesse hat, schreibe ich auch gern noch das Rezept mit auf
Ist nun geschehen
[Editiert am 24/11/2011 um 17:42 von Melli-lalli]
Freu mich riesig über meine Elfen-mamis: Elfe-Steffi, Bella76 und Katze1966 *dicken knuddler für euch.
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erstellt am: 24/11/2011 um 16:56
Dann leg mal los!!Habe morgen frei!!
LG binimstress
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erstellt am: 24/11/2011 um 17:43
Zitat von binimstress, am 24/11/2011 um 16:56 |
Dann leg mal los!!Habe morgen frei!! LG binimstress |
Dann wünsche ich dir viel Spass beim backen morgen
Rezepte stehen nun mit bei.
Würde mich dann wenn du gebacken und probiert hast über feedback freuen
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hmmmm, die sehen ja lecker aus!
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erstellt am: 25/11/2011 um 14:16
Die sehen ja aus wie im Bilderbuch. Hmm lecker.
Die Herzen werde ich wohl mal probieren. habe noch Cranberris im Schrank.
Danke für die Rezepte.
das leben ist ein Abenteuer, genieße jeden Moment!
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