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Forumsübersicht » Kochen und Backen » Hilfe, marmelade ist zu flüssig! |
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Beiträge 29
Registriert: 20/4/2007
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erstellt am: 5/6/2007 um 10:14
Hallo!
Ich brauch eure Hilfe und zwar habe ich am Wochenende ein leckeres Kirschenmarmelade gemacht mit halbierten Früchten Als ich es gestern kosten wollte (schreck lass nach) war die Marmelade flüssig. Das heißt sie tropft während dem Essen von der Semmel und man ist ganz voll gegleckert.
Meine Frage an euch was kann ich jetzt noch machen, dass sie etwas fester wird. Kann ich vielleicht noch Gelierzucker nach einkochen? Aber ich habe Angst das es dann klumpig wird.
Danke für eure Hilfe!!
LG
Mucki2
Beiträge 357
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erstellt am: 5/6/2007 um 10:20
huhu,
also ich hatte letztes jahr holundergellee gemacht und das wollte am anfang auch nicht so wie ich wollte... das heißt... es war mehr glitschig als alles andere. Hab dann nachträglich noch mal Gel-Fix mit reingekocht und dann ging es.
Gel-Fix gibts zu kaufen von Dr. Ö******
LG Jenny
erstellt am: 5/6/2007 um 10:31
Hallo Mucki2,
trau dich ruhig ! Einfach noch mal mit Gelierzucker aufkochen und die Marmelade wird fest. Meine Ma hatte letztens das gleiche Problem und es hat super funktioniert. Also, ran an den Topf
Antwort 2
Beiträge 2102
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erstellt am: 5/6/2007 um 10:42
Hallo Mucki,
es gibt doch auch Instant Gelierzucker (Gelierzauber, von Diamant),
den man nicht mitkocht. Für Tips steht auch eine Telefonnummer
drauf und eine I-Net-Adresse:
www.diamant-zucker.de
Ich hoffe, ich konnte dir hiermit helfen.
LG Anne
Beiträge 29
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erstellt am: 5/6/2007 um 11:00
Hallo!
Danke an euch alle, für die Tipps.
Lg
Mucki2
erstellt am: 5/6/2007 um 19:29
Hi Mucki du kannst es auch mit zugabe von Zitronensäure probieren.Das geb ich übrigens auch bei Holundergelee zu, so wirds auch fest (manchmal auch zu fest )lg Saphira
Antwort 5
Beiträge 866
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erstellt am: 7/6/2007 um 08:42
Hat man keinen Gelierzucker zu Hause und will nicht unbedingt noch mal losdüsen geht auch Gelantine-wenn man hat oder einfach einen Apfel reinreiben und das alles noch mal aufkochen und etwas einreduzieren lassen-d.h. einkochen.Apfel enthält Gelierstoffe ,das sind die Pektine.OK.
L.G. Cornelia
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