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Beiträge 72
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erstellt am: 15/3/2010 um 16:28
hallo zusammen
habe mich gerade an meinen ersten fimo-perlen versucht.
für den anfang gefallen sie mir
nur jetzt hab ich das problem, wie bekommt ihr da die löcher rein, ohne dass die perle wieder "zerditscht"?
ich habe so ein perlenrollding. das funktioniert auch super. aber selbst wenn ich die perlen drinlasse und dann das loch reinstechen will, zermatschen die ein wenig. und wenns ganz dumm läuft hab ich sogar fingerabdrücke drauf
gibts einen trick???
ist das fimo eigentlich unschädlich oder muß ich den backofen hinterher general reinigen???
Beiträge 72
Registriert: 19/10/2006
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erstellt am: 15/3/2010 um 17:02
ups falsches forum
kann das bitte jemand zu perlenbasteleien verschieben??? danke...
Beiträge 1261
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erstellt am: 15/3/2010 um 17:05
Hallo,
ich werde mal versuchen dir zu antworten. Also für die Löcher nimmst du am besten eine Nadel und pieckst das Loch indem du die Nadel drehst, bis ca zur Hälfte der Perle. Dann wiederholst du das selbe von der anderen Seite. Mit etwas Übung schafts du das schon. Du kannst ja ein paar Perlen aus Resten rollen um zu experimentieren. Noch besser wird es gehen wenn du die Perlen zuerst kurz in den Kühlschrank stellst. Aber vorsicht, nicht mehr als 5-10 Minuten sonst werden sie klebrig. Falls nötig, kannst du sie wieder kurz nachrollen.
Zu deiner 2. Frage : Fimo ist für Haushaltsöfen gedacht und es ist ungefährlich solang es nicht überhitzt wird. D.h. du darfst die Temperatur von 110 (?) Grad (bin mir jetzt nicht sicher, schau mal auf der Packung nach) und die Backzeit nicht überschreiten. Das Problem ist dass du dich in den meisten Fällen nicht auf die Anzeige (also was auf dem Schalter steht) 100%ig verlassen kannst. Wenn du ein Ofentermometer benutzt wirst du das bald merken. Nach dem backen musst du gut lüften. Ob du den Ofen reinigst oder nicht ist deine Sache. Ich hab es auf jeden Fall getan und als mal Miniöfen im Angebot waren hab ich mir einen extra für meine Fimoarbeiten gegönnt.
Auf was du noch achten musst, ist dass alles was mit Fimo im Rohzustand in Berürung kommt nicht mehr in der Küche zu gebrauchen ist. Auch das Backblech nicht. Ob eine Schicht Backpapier das Problem lösst kann nich nicht sagen. Ach ja,eins hät ich noch beinahe vergessen : niemals gleichzeitig Fimo und Essbares backen!
Wenn du noch mehr Fragen hast, meld dich einfach.
LG und viel Spass beim Fimolieren,
Despina
Beiträge 72
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erstellt am: 15/3/2010 um 17:11
danke für deine ausführliche antwort!!
glaub dann hab ich direkt fehler gemacht
hatte eben essen im ofen und DANACH das fimo rein (wollte die hitze noch nutzen).
allerdings war das essen auf über 200 grad drin. hab dann zwar auf 130 (stand bei mir in der
beschreibung) runtergedreht, aber dann war es am anfang sicher noch zu heiß :(
die perlen hatte ich auf alufolie auf das rost gelegt. denke, das war ok?
man da gibts ja echt viel zu beachten.......
dann werd ich gleich mal ein paar probe perlen zum durchpieksen machen!
danke erstmal für deine infos!
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