Die Bastel-Elfe

Angebote

Deko Papiere

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 60.195
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 802


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Home » eBoard
Banner-Marco-Prell

Bastelforum

Sie sind nicht eingeloggt

Forumsübersicht » Kochen und Backen » Mandarinen-Quark-Schnitten Nach unten

Best online live casino reviews.

« vorheriges  nächstes »
Aufsteigend sortieren Absteigend sortieren    print
Autor
Betreff: Mandarinen-Quark-Schnitten

Beiträge 61
Registriert: 16/7/2002
Status: Offline

red_folder.gif erstellt am: 24/4/2003 um 11:44   

Kennt Jemand von Euch vielleicht ein Rezept wie man Mandarinen-Quark-Schnitten "zaubern" kann?
Meine Kinder sind ganz verrückt danach und so langsam wird mir der Bäcker zu teuer ... :winke:

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen

Beiträge 7
Registriert: 22/6/2002
Status: Offline

red_folder.gif erstellt am: 24/4/2003 um 14:23   

Hallo ,

meinst Du gebackene Schnitten oder mit Sahne-Quark und Mandarinen belegt ?
Ich habe für beides Rezepte .
Sag einfach was Du genau suchst .
Dann brauche ich nicht alle Rezepte abtippen .

Liebe Grüße

Petra


:winke:

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 1

Beiträge 61
Registriert: 16/7/2002
Status: Offline

red_folder.gif erstellt am: 24/4/2003 um 15:54   

Hallo Petra,
ich meine die mit Quark und Mandarinen belegten! Wäre schön, wenn Du mir das Rezept geben könntest! Ist der Boden ein Biskuitboden?

Liebe grüße,
Sonya

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 2

Beiträge 7
Registriert: 22/6/2002
Status: Offline

red_folder.gif erstellt am: 24/4/2003 um 18:38   

Hallo Sonya ,

ja ,der Boden ist ein Bisquitboden . Du kannst einen gekauften nehmen oder selbst einen backen .
Bisquitboden :
2 Eier getrennt
90g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
90 g Zucker
10 Esslöffel heisses Wasser

Das Eiweiss ganz fest aufschlagen , am Besten 1 Prise Salz mitschlagen
Dann das Eigelb mit dem heissen Wasser dick aufschlagen bis es weißlich ist . Dauert mindestens 5 Minuten . Während des Rührens immer ein wenig Zucker mit einrühren .
Dann das Mehl mit dem Backpulver gemischt auf die Eigelbmasse sieben und mit einem Schneebesen unterziehen . Dann das Eiweiss unterheben und SOFORT in den vorgeheizten Backofen . 180 Grad ca 20 Minuten
Ergibt einen normalen runden Baden .
Soll der Boden grösser werden oder für ein Blech rechne ich immer auf 1 Ei 45 g Mehl und Zucker .
Die Quarkmasse :
250 g Quark
1 x 250 g Becher Sahne
100 ml Mandarinensaft aus der Dose
1 Päckchen Galetta ohne kochen Vanillegeschmack
Milch je nach Bedarf

Die Zutaten miteinander verrühren . Die Milch gebe ich nur zu wenn es nötig ist .
Um den Bisquit einen Tortenring legen . Die Quarkmasse aufstreichen . Mandarinen aus der Dose auf die Quarkmasse geben und mit Tortenglasur überziehen .
Den Tortenguss rühre ich immer mit dem restlichen Mandarinensaft an . Schmeckt viel besser als nur mit Wasser .
2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen und :

Guten Appetit

Petra

Meine Schwiegermutter machts so :

Bisquit und dann

3 x 200 ml Sahne
1 Päckchen Galetta
2 Dosen abgetropfte Mandarinen

Sahne halb fest schlagen , Galetta drunterrühren . Mandarinene unterheben . Die Masse auf den Biquit . Kühlen . Fertig

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 3

Beiträge 61
Registriert: 16/7/2002
Status: Offline

red_folder.gif erstellt am: 25/4/2003 um 05:39   

Hallo Petra,
danke schön! Werde es morgen gleich mal ausprobieren und dann berichten :happy:

Liebe Grüße,
Sonya

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 4

Beiträge 7
Registriert: 22/6/2002
Status: Offline

red_folder.gif erstellt am: 25/4/2003 um 07:54   

Hallo Sonya ,

wenn Deine Kinder Mandarinen satthaben versuche mal das :
1 Obstboden
400 ml Sahne
1 Pg Galetta Vanillepudding ohne kochen
ca 600 - 700 g Himbeeren ( frisch oder tiefgefroren )
Tortenguss

Sahne halb steifschlagen und das Galettapulver einrühren. Gut schlagen und die feste Masse auf den Boden streichen.


Dann das Obst ( ich nehme am liebsten tiefgefrorene Himbeeren , schmeckt aber auch gut mit Ananas oder gemischtem Obst ) auf den Pudding verteilen und mit Tortenguss überziehen. Bei Himbeeren mache ich den Tortenguss mit rotem Traubensaft .

Etwa 1 Stunde kalt stellen. Schmeckt supergut an heissen Tagen

Petra :winke: :winke:

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 5
« vorheriges  nächstes »      print
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Mandarinen-Quark-Schnitten Nach oben


mxBoard 2.3., © 2011-2016 by pragmaMx.org

Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.

Suchen


Login

heutige Geburstage

Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag Folgende Mitglieder haben heute Geburtstag:
  • bartpflanze: 78 Jahre