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Autor
Betreff: Ciabatta Brot

Beiträge 2703
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red_folder.gif erstellt am: 21/5/2007 um 12:55   

Hallo,

ich suche das ultimative Ciabatta Brot Rezept. Ich habe schon viele probiert, aber keines hat mich überzeugt, leider verraten die Italiener das Rezept nicht. :beten: :beten: :beten:

<b>Liebe Grüße Menny</b>
Patenmama: doggi712

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Beiträge 132
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red_folder.gif erstellt am: 21/5/2007 um 21:31   

Wenn du es kennst, sag es mir auch!!

LG
Karin :redhead:

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Antwort 1

Beiträge 2703
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red_folder.gif erstellt am: 21/5/2007 um 21:55   

gern, aber leider habe ich noch keines gefunden, die die ich bis jetzt gebacken habe, schmeckten alle wie normales Weißbrot. :cry:
Morgen probiere ich wieder eines, mal sehen, wie das schmeckt.

<b>Liebe Grüße Menny</b>
Patenmama: doggi712

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Antwort 2

red_folder.gif erstellt am: 22/5/2007 um 19:44   

Hi manni , guck mal hier :


http://www.chefkoch.de/rezept-suche.php?Suchbegriff=ciabatta

lg Saphira


Antwort 3

Beiträge 2703
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red_folder.gif erstellt am: 22/5/2007 um 20:29   

Danke Dir, aber da habe ich schon fast alle durch. :cry:


Das hier

http://www.chefkoch.de/rezepte/304983375443/Ciabatta.html

kommt dem schon nahe, allerdings muß es im Backofen gebacken werden, im BBA schmeckt es nicht so gut, ich probiere aber noch einmal ein anderes Programm. Ich kaufe mir noch einen Pizzastein und probiere es dann nochmal.

<b>Liebe Grüße Menny</b>
Patenmama: doggi712

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Antwort 4

Beiträge 2448
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red_folder.gif erstellt am: 23/5/2007 um 19:15   

Ähem, ich traue mich ja kaum, das hier zu posten, aber bei einem bekannten Lebensmitteldiscounter mit "A" gibt es eine ziemlich gute Backmischung. :redhead: Also, ich finde sie jedenfalls ziemlich gut. Ist vielleicht mal eine Idee, wenn Du das Rumprobieren satt hast.

*Alle von mir eingestellten Basteleien wurden von mir gefertigt und von mir fotografiert*
Liebe Grüße!
Doris

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Antwort 5

Beiträge 2703
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red_folder.gif erstellt am: 23/5/2007 um 20:10   

Ich mag weder fertige Brotbackmischungen noch Al... :sofa:

Wenn Du einmal das Brot selbst gemacht hast, nimmst Du keine Brotbackmischung mehr und das ist nicht viel Aufwand, Hefe Wasser, Salz Weizenmehl, Roggenmehl und Sauerteig( kann ma slebst herstellen) gibt ein leckeres Roggenmischbrot.

Aber das Ciabatta Rezept ist wirklich gut.

Morgen oder übermorgen bekomme ich meine Pizzasteine und dann mache ich das noch einmal. :lol:
Übrigens kann man mit den Steinen auch Pizza auf dem Grill machen, wir sind alle schon ganz hipppelig und wollen das probieren.

<b>Liebe Grüße Menny</b>
Patenmama: doggi712

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Antwort 6

Beiträge 2448
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red_folder.gif erstellt am: 24/5/2007 um 07:49   

Huhu menni29,
das ist schon okay, war ja nur eine Idee. Ich habe bisher noch nicht viel mit "richtigen" Brotrezepten experimentiert, hatte einfach noch nicht richtig die Zeit dazu. Möchte aber auch mal Sauerteig selber ansetzen und damit backen, weil es einfach besser schmeckt. :happy: Hast schon Recht!

Viel Glück auf der weiteren Suche und mit den Pizzasteinen!

*Alle von mir eingestellten Basteleien wurden von mir gefertigt und von mir fotografiert*
Liebe Grüße!
Doris

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Antwort 7

red_folder.gif erstellt am: 24/5/2007 um 09:28   

Hallo Menni!
Ich habe zwar schon sehr lange kein Ciabatta mehr gebacken, aber früher habe ich das immer nach diesem Rezept gemacht:


CIABATTA

Vorteig:
340 ml Wasser
225 g Mehl
¼ Teel. Trockenhefe

Über Nacht gehen lassen.

Hinzufügen:
1 Teel. Trockenhefe
225 g Mehl
1½ Teel. Salz
1 Teel. Zucker
60 ml Wasser
3 Eßl. Öl

Ich habe es auch im Backautomaten probiert, finde aber, dass es aus dem Ofen besser schmeckt. Also habe ich dann nur noch den Teig im Backautomaten zubereitet, das Brot dann aber im Ofen gebacken.

LG
bitavin


Antwort 8

Beiträge 2703
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red_folder.gif erstellt am: 24/5/2007 um 09:52   

@herbstblume

Stimmt, es schmeckt einfach besser. Das ist wirklich nicht schwer und geht super schnell.
Für ein Roggenmischbrot nehme ich
1/2 Würfel frische Hefe und 1 Eßl Honig vermischen, jetzt wird die Hefe flüssig.
in die BBA Form tue ich
300ml Wasser
1 Eßl. Salz
1 Eßl Sauerteig
300gr Roggenvollkornmehl
200gr. Weizenmehl
zum Schluß die flüssige Hefe.
Ganz wichtig, der Sauerteig darf nicht mit der Hefe in Kontakt kommen und jetzt backen.

Dankeschön, so schnell gebe ich nicht auf.
Mußt Du mich wieder an die Pizzasteine erinnern, ich habe so einen Appetit auf Pizza :beten: :beten: :beten: Mal gucken, ob der Postbote sie heute schon bringt. :lol:

@bitavin

Dankeschön :knuddel:
Das probiere ich auch noch aus. Stimmt im Ofen schmeckt es besser, ich denke mal, daß hat mit der Hitze zu tun.
Sogar meine Kinder sagen, daß das Brot aus dem Ofen besser schmeckt. :lol:
Ich werde den Teig jetzt auch im BBA machen, geht einfacher und schneller. :lol:

<b>Liebe Grüße Menny</b>
Patenmama: doggi712

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Antwort 9

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red_folder.gif erstellt am: 24/5/2007 um 13:07   

Bei uns in Österreich gibt es einen Lebensmittel laden der hat sooo ein gutes Rosmarin Ciabatta und das wollt ich auch schon oft nachmachen, aber es gelingt mir niee so gut! Vor allem ist da etwas "staubiges" oben, dass dem ganzen nochmal einen besseren Geschmack verschafft. Ich glaub ich hab mal im Fernsehen gesehen, dass ein Koch da Kartoffel (!?) drübergebröselt hat.

Wenn du das perfekte Rezept findest, wäre ich sehr froh, wenn du es hier veröffentlichen würdest.

Mfg Viki

Schöne Grüße aus Österreich!

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Antwort 10

Beiträge 249
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red_folder.gif erstellt am: 2/6/2007 um 17:55   

Und wie war das neue Rezept?!

LG Viki

Schöne Grüße aus Österreich!

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Antwort 11

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red_folder.gif erstellt am: 4/6/2007 um 08:24   

Mein letztes Rezept kam dem schon nahe, ich habe aber noch andere gefunden und probiere erst einmal alle durch. :lol:
Ich werde sie auch jeden Fall im Backofen auf dem Pizzastein backen.

<b>Liebe Grüße Menny</b>
Patenmama: doggi712

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Antwort 12
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