Bastelforum
Als letztes aktiv: 26/12/2024 um 20:01
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Flamkuchen - einfach aber lecker |
Best online live casino reviews.
« vorheriges nächstes » | ||
erstellt am: 17/10/2008 um 19:35
Hallo,
für meinen Geburtstag habe ich Flamkuchen (so mehr oder weniger) selbstgemacht. Den konnte ich mittags zubereiten und musste abends nur noch den Backofen einschalten.
Hier mal ein Bild vom Flamkuchen
Bild und Flamkuchen von mir
Und das Rezept für alle, die nicht viel Zeit haben und/oder - wie ich - keine Lust haben extra Hefeteig anzurühren
Zutaten für ein Blech:
- 1 fertiger aufgerollter Pizzateig
- 2 Becher Schmand
- Katenschinken (1 bis 1 1/2 Packungen pro Blech) - ich nehme immer den ganz mageren
- einen Schuss Milch oder Sahne
- Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer
- eine Tüte Parmesan (das gibt den Kick)
- eine Gemüsezwiebel (geht natürlich auch ohne)
Arbeitsweise:
Zuerst entrolle ich den Pizzateig und wälze ihn mit dem Nudelholz noch ein weniger dünner aus, als er eh schon ist. Dann gebe ich den Schmand, den Katenschinken, einen guten Schuss Milch oder Sahne (was gerade auf ist) dazu, damit die Masse etwas geschmeidiger wird. Mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Gemüsezwiebel in feine Ringe schneiden (ich halbiere diese nochmal) und zu der Schmandmasse geben. Am besten schmeckt es, wenn ich noch Parmesan dazugebt. Ich nehme dann meist den fertig geriebenen aus der Frischetheke, dann muss ich nämlich nicht auch noch reiben. ca 10 - 15 Minuten bei 230 ° in den Backofen (das steht ja auch auf dem Pizzateig.
Wenn der Flamkuchen eine leichte Bräunung hat aumachen und ihn servieren. Dazu passt dann natürlich Fedi (Federweißer) sehr gut.
Mein Flamkuchen kam die Woche sehr gut an und hat gerade so gereicht
LG
Melli
Beiträge 14913
Registriert: 17/1/2003
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 17/10/2008 um 19:46
du weisst ja , wann du es backen musst für mich legga....
Kati
http://katikreativ.blogspot.com/
verpatet mit Wilderengel, Bastelfeti, samsi
Beiträge 193
Registriert: 10/10/2008
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 20/10/2008 um 08:59
Der sieht echt lecker aus! Das rezept klau ich bestimmt mal, aber zunächst hab ich mal gucken müssen was schmand überhaupt ist, bei uns heißt das nämlich sauerrahm.
aber dank dem internet kann ich dein rezept jetzt mopsen
bianca
Beiträge 3517
Registriert: 19/2/2005
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 20/10/2008 um 09:02
ja wir össis immer erst alles umdeutschen hihhihi,das rezept klingt lecker, danke, ich liebe ja pizza und das sist so ähnlich super danke
<a href="http://pelzisbadekreationen.blogspot.com">Mein Blog</a>
verpatet mit Oma Floridagirl
Silvertear und Funnyhexe
Beiträge 734
Registriert: 18/1/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 20/10/2008 um 20:30
mmmhhhh ... lecker!!!!!!
LG
Angelika
Beiträge 1381
Registriert: 28/3/2008
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 20/10/2008 um 21:00
mmh!
Ich kann nur sagen - diese Art Flammkuchen kann nur lecker sein!
Wir machen immer unseren Zwiebelkuchen in der Art - zwar mit Fertigteigmischung, mehr zwiebeln und nur einem becher Schmand und ohne Käse.
Vor allem geht das richtig fix, gut für Feiern, wo man eh schon keien Zeit hat.
Liebe Grüße
Stefanie
<a href="http://www.gigelfisch.blogspot.com">Mein Blog</a>
verpatet mit Rumpelwicht, Nordsee-Tine und Chaoskati
« vorheriges nächstes » |
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Flamkuchen - einfach aber lecker |
Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.