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Betreff: Wurstgoulasch

red_folder.gif erstellt am: 30/3/2012 um 16:07   

Hallo Elfchen!

Ich habe heute ein superleckeres Wurstgoulasch gekocht und wollte euch das Rezept nicht vorenthalten. Es kommt ganz ohne Brühwürfel oder Geschmacksverstärker aus und ist einfach nur mmmmmmmmmmmhhh. Damit kann man locker vier Personen satt und zufrieden machen.


Zutaten:

800g Fleischwurst, 80 ml Öl, 3 mittelgroße Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 40g Selleriegrün (alternativ Grün vom Staudensellerie), 40g Tomatenmark, 20g Mehl, 10g Salz, 40g geriebener Schafskäse

Zubereitung:

Feingehackte Zwiebeln und Knoblauch in Öl goldgelb braten. Wurst in Würfeln dazugeben, verrühren. Mehl, Tomatenmark, gehacktes Selleriegrün und Salz hinzufügen und abermals verrühren. Mit Wasser aufgießen bis alle Zutaten bedeckt sind. Auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten kochen. Mit geriebenem Käse zu Nudeln servieren.


red_folder.gif erstellt am: 30/3/2012 um 18:16   

Klingt lecker!
Und ohne Geschmacksverstärker ist immer gut, ich mag dieses ganze Maggie/Knorr-Zeugs überhaupt nicht.


Antwort 1

Beiträge 6
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red_folder.gif erstellt am: 25/4/2012 um 15:56   

Klingt toll. Hab es zwar nie mit Fleischwurst ausprobiert, aber wenn du es sagt dass es lecker ist wird es wohl so sein. Da glaub ich dir mal :)
Danke für den Tipp nochmal, auf sowas komme ich von alleine nicht.

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Antwort 2

Beiträge 11579
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red_folder.gif erstellt am: 25/4/2012 um 16:49   

Das werd ich auch ausprobieren, klingt sehr gut! Mal sehen, vielleicht noch diese Woche...

Liebe Grüße vom Puschelschaf!



<font size=3>Verpatet mit Claudia761,franziskana, gegi, Larson,

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Antwort 3

Beiträge 11579
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red_folder.gif erstellt am: 26/4/2012 um 21:06   

Ich habs übrigens heute zum Mittagessen schon ausprobiert.

Sehr sehr lecker!

Hab nur statt normaler Zwiebel Lauchzwiebeln genommen. Das war richtig lecker, ohne Geschmacksvertärker und Co. Wird es öfter geben.

Meinem Mann hats auch super geschmeckt. Er redet dann immer von "Bauchwehessen", weil er immer mehr isst, als eigentlich sein muss, weils so gut schmeckt*g.

Danke für das Rezept!

Liebe Grüße vom Puschelschaf!



<font size=3>Verpatet mit Claudia761,franziskana, gegi, Larson,

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Antwort 4

red_folder.gif erstellt am: 27/4/2012 um 09:46   

Klingt sehr lecker. Werde es bestimmt demnächst mal ausprobieren. Da ich aber gerne auf scharfes Essen zurückgreife, wollte ich dich fragen, was du empfiehlst, wie ich das Goulasch am besten richtig würze?


Antwort 5

red_folder.gif erstellt am: 27/4/2012 um 22:21   

Durch das Salz und das Selleriegrün sowie den Knoblauch ist die Würze bei diesem Gericht schon recht kräftig. Da ich nicht weiß, wieviele Personen bei dir mitfuttern und ob diese auch ein Faible für scharfes Essen haben, kann ich dir nur empfehlen, an deiner Portion mit ein wenig Pfeffer zu experimentieren. Wenn du aber nur die Würze intensivieren willst, empfehle ich Liebstöckel. Man nennt es auch Maggikraut, weil es so ähnlich schmeckt und riecht wie Maggi, hat aber mit der Fertigplörre nichts zu tun.
Falls du insgesamt gerne scharf isst, gibt es natürlich noch Cayennepfeffer, Chilischoten und - hier ist deine Leidensfähigkeit gefragt - gemahlene!!! Chilikerne. Ich persönlich mag es nicht aber ein Bekannter meint, die gemahlenen Kerne gehen ab wie Kerosin (also bitte keine offenen Flammen bei Tisch :lol: )
Insgesamt kann man mit Kräutern richtig schmackhaft würzen ohne auf Brühwürfel und Co. zurückgreifen zu müssen. :happy:


Antwort 6

Beiträge 3572
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red_folder.gif erstellt am: 27/4/2012 um 22:50   

öhm Fingerheb...


was sind den Fleischwürste? :red:


danke für die Antwort :knuddel:
lg minou

Zwillingsschwester von Trollsmaus Patenschwester von Lalela, Lamia, anme und Mamise und mit sindy77 Patenkind von huffi
Mitgründer Bastelstube der PlauderElfen

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Antwort 7

red_folder.gif erstellt am: 28/4/2012 um 13:58   

Lyoner beziehungsweise Fleischwurst ist eine Brühwurst ohne Einlage. Das Rezept stammt ursprünglich aus der französischen Stadt Lyon – dort wird sie Cervelas genannt.

Hergestellt wird sie aus gepökeltem Schweinefleisch, auch mit Rindfleisch vermischt, und Rückenspeck, je nach Rezept mit weißem Pfeffer, Kardamom, Kurkuma, Muskat, Koriander, Knoblauch, Ingwer u. a. mild gewürzt. Die Zutaten werden je nach Sorte mit Eis grob oder fein gekuttert, in Rinds- oder Kunstdärme gefüllt, gebrüht und leicht heißgeräuchert.

Quelle: Wikipedia


Antwort 8

Beiträge 11
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red_folder.gif erstellt am: 9/6/2012 um 10:19   

Klingt lecker. Ich hab ein ganz Ähnliches Rezept, nehme aber gerne diese Knoblauchwurst vom Türken um die Ecke, Sucuk oder so, schmeckt auch superlecker.

LG,

Cathy

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Antwort 9

Beiträge 11
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red_folder.gif erstellt am: 9/6/2012 um 10:21   

Ich kenn die "Lyoner" nur als Mortadella oder Bologna

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Antwort 10
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