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Beiträge 365
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erstellt am: 27/11/2012 um 13:19
Liebe Elfen,wie es oben steht ,suche ich dieses besagte Rezept für 10-12
Personen.
Habe zwar bei MrGo etwas gefunden,aber,ich hätte doch schon gerne
Rezepte,die von den Elfen schon ausprobiert wurden.
Lieben DANK von Dackelfrau
[Editiert am 27/11/2012 um 14:09 von Dackelfrau]
Beiträge 12585
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erstellt am: 27/11/2012 um 13:32
Hallo Dackelfrau
das ist mein Rezept, was wir immer gerne auf Partys machen.
Es ist ein Rezept von meiner Schwiegermama und bisher hatte sich noch nie einer beschwert
Ist allerdings für ca. 6 Personen, wir essen meistens aber auch zwei Tage davon.
Käsesuppe (für 6 Personen)
150 g Schinkenspeck (ca. 100 g fettigen, ca. 50 g mageren)
ca. 600 g Mett
2-3 St. Porree
2 Champignons-Crémésuppe (Knorr) = 1 Liter Wasser
½ l Fleischbrühe (z.B. Würfel) schwach
2 Ecken Sahneschmelzkäse (ca. 100 g)
2 Ecken Kräuterschmelzkäse (ca. 100 g)
½ Becher Crémé Fraiche
Zubereitung:
Aus dem Mett kleine Bällchen formen und in Öl anbraten. Etwas Pfeffer drüber geben (man kann aber auch zum Mett schon ein bisschen Pfeffer geben)
Nach dem Braten erst mal zur Seite legen.
Schinkenspeck in Würfel schneiden und auslassen.
In Ringe kleingeschnittenen Porree dazugeben und kurz anbraten lassen.
1 Liter Wasser hinzugeben, die Tütensuppen einstreuen und mit ½ Brühe auffüllen.
Ca. 20 bis 25 Minuten leicht kochen lassen. Die Käseecken dazugeben und alles schmelzen lassen. Die Mettbällchen in die Suppe geben.
(Wer nicht so gerne Porree mag wie ich , lässt die Suppe so lange kochen bis vom Porree kaum noch was zu sehen ist).
Am Ende das Creme Fraiche noch unterrühren aber nicht mehr kochen lassen. Man kann noch ein bisschen Flüssigkeit zugeben, wenn man die Menge ein bisschen erhöhen möchte. Eventuell mit ein bisschen Salz und Pfeffer nachwürzen.
Die Suppe muss am Ende etwas dickflüssig und sämig sein.
Dazu leckeres Baguette reichen.
Nici
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erstellt am: 27/11/2012 um 13:35
willste noch ein Rezept?
Tanja
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erstellt am: 27/11/2012 um 13:37
Ich mache sie immer nach diesem Rezept für 12 Personen:
1 ½ kg Hackfleisch
4 Stangen Porree
4 große Zwiebeln
3 Liter Fleischbrühe
3 Pck. Sahne-Schmelzkäse
3 Pck. Schmelzkäse mit Kräutern
2 Becher Crème fraîche
2 Becher Sahne
Die Zwiebeln fein würfeln, Porree in Ringe schneiden, mit dem Hackfleisch gut anbraten. Die Fleischbrühe aufkochen, den Käse, Creme fraiche und die Sahne dazugeben, nochmals aufkochen. Sollte sie Euch zu dickflüssig sein einfach noch etwas Brühe dazugeben.Mit Salz und Pfeffer evtl. abschmecken. Wir essen immer Baguett dazu. Seeeeehr gehaltvoll,aber seeeeehr lecker. Muss ich immer am Geburtstagen etc machen und es bleibt nie etwas übrig.
Dazu schmeckt frisches Weißbrot.
Beiträge 5199
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erstellt am: 27/11/2012 um 13:48
ok -hier kommt mein Rezept:
1 KG Hackfleisch gemischt
1 kg frische Champignons (bevorzugt braun - weiß ist aber auch lecker)
4 Stangen Porree
3 Packungen Sahne-Schmelzkäse
2 Packungen Kräuter-Schmelzkäse
(wenn ich's im Haus hab auch gerne mal ne Packung Champignon-Schmelzkäse)
2 Becher Sahne
1 Brühwürfel
Pfeffer/Salz
Zubereitung:
Brühwürfel in ca 300 ml Wasser auflösen, Gehacktes anbraten mit Pfeffer und Salz würden, Champignons in Scheiben schneiden und anbraten, Porree in Ringe schneiden, Käse in der Brühe "auflösen", gehacktes, Champignons und Porree hinzu ... das ganze schön köcheln lassen - kurz vor dem Servieren noch die Sahne mit rein ....
Wer mag, mit Petersilie garnieren - und Baguette/Weißbrot dazu
[Editiert am 27/11/2012 um 13:50 von wifey]
Tanja
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erstellt am: 27/11/2012 um 14:08
Liebe Elfen ,ganz lieben DANK für Eure Rezepte.
Na da habe ich ja dann große Auswahl.
Gruß Dackelfrau
Beiträge 5199
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erstellt am: 27/11/2012 um 14:10
auf jeden Fall GUTEN APPETIT!!!
Tanja
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