Bastelforum
Als letztes aktiv: 29/12/2024 um 12:08
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Grießbrei... |
Best online live casino reviews.
« vorheriges nächstes » | ||
Beiträge 37
Registriert: 20/1/2005
Status: Offline
erstellt am: 23/4/2005 um 22:11
Hallo liebe Elfen,
eine etwas peinliche Frage: Wie macht man Grießbrei? Ist ja ziemlich leicht, aber ich weiß es nicht mehr... Ich habe früher immer mit meiner Großtante Grießbrei gekocht, aber ich habe vergessen, wie es geht und wieviel an Zutaten ich brauche...
Danke für eure Hilfe!
LG Yolena
Beiträge 459
Registriert: 13/1/2005
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 23/4/2005 um 22:27
Hallo!
Ich kaufe den von Mondamin,da brennt nix an und er schmeckt super lecker!Nur Milch aufkochen und dann das Pulver rein,5min. stehen lassen, fertig!Und er schmeckt wie von Oma!
L.G. Sandy
erstellt am: 23/4/2005 um 23:06
Hallo Yolena!
Das ist wirklich ganz einfach: Milch zum kochen bringen, Grieß und Zucker einrühren und bei sehr mäßiger Hitze ein paar Minuten ausquellen lassen.
Du brauchst für 1/2 l Milch ca. 70 g Grieß. Ich gebe immer noch 1/2 Päckchen Zitroback (geriebenen Zitronenschale) hinzu. Das schmeckt MEGALECKER! Nach Belieben kannst Du aber auch mit Vanillezucker und/oder Rosinen verfeinern.
LG
bitavin
Antwort 2
Beiträge 37
Registriert: 20/1/2005
Status: Offline
erstellt am: 24/4/2005 um 09:05
Danke für eure Hilfe! Da kann ich es demnächst ja mal wieder ausprobieren...
LG Yolena
Beiträge 1
Registriert: 24/4/2005
Status: Offline
erstellt am: 25/4/2005 um 11:07
HMMMH!! Da denk ich zurück an meine Kindheit. Besonders lecker mit eingemachten Birnen oder Zimtzucker
erstellt am: 27/4/2005 um 20:34
Hallo Yolena,
jeder hat da wohle so sein Rezept. Ich koche Grießbrei am liebsten so:
Grießpudding
1 l Milch mit
60 g Zucker und
1 Päckchen Vanillinzucker aufkochen,
100 g Grieß einrieseln lassen, kurz aufkochen
dann bei noch so 10 Minuten ziehen lassen.
Zur Verfeinerung:
2 Eigelb unterziehen und anschließend noch
2 Einweiß, zu Eischnee geschlagen, unterheben.
Und besonders lecker (und dickmachend...):
ca. 50 g Butter dazugeben
Dazu mag ich gern eingemachte Pflaumen, Grenadinesirup oder aber auch Ahornsirup.
Viele Grüße,
Bettina
Antwort 5
« vorheriges nächstes » |
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Grießbrei... |
Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.