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Autor
Betreff: Eiklarverwertung

Beiträge 444
Registriert: 8/1/2006
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Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 13/12/2006 um 18:38   

hallo!
wir haben gerade kekse gebacken und da ist uns eiklar übriggeblieben.
hat von euch vl jemand ein rezept für kekse wo man viel eiklar braucht?
lg andrea

Liebe Grüße Andrea

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Lebe und denke nicht an morgen

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Beiträge 420
Registriert: 11/6/2006
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red_folder.gif erstellt am: 13/12/2006 um 18:41   

baisee (oder so)

ich glaub da kommen auf 2 eiklar 200 gramm Zucker. das ganz fest rühren und dann gaanz lange im Backofen Trocknen.

LG Sandra

<u><b>--> In der mitte von meinem Nick ist eine Null und kein "O" <-- </b> </u>
-->Patenkind/-mutter von Strolchi80 und Pubar<--
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Antwort 1

Beiträge 5076
Registriert: 15/1/2005
Status: Offline

red_folder.gif erstellt am: 13/12/2006 um 18:43   

Hallo Andrea,

mit gmahlenen Haselnüssen oder Kokosnüssen lassen sich da wunderbar Makronen draus machen ;)

Ich nehme immer 200g Zucker und 200g Nüsse auf 3-4 Eiklar... Gebacken werden sie dann als kleine Häufchen im Ofen bei 150-170 20 bis 25 Minuten...

LG
Iris

*natürlich von mir fotografiert*
I'm a Teddy!
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LG Iris

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Antwort 2

Beiträge 206
Registriert: 3/2/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 13/12/2006 um 18:48   

Legga Kokosmakronen....hmmm *Bauchreib*....

4 Eiklar steifschlagen
250g Puderzucker
400g Kokosflocken unterrühren

Mit 2 TL kleine Häufchen auf Backpapier setzen, ca. 30min antrocknen lassen und dann bei 150 Grad 20min backen.

...und dann schnell verstecken *gg* !

Liebe Grüße
Katja

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Antwort 3

Beiträge 6790
Registriert: 19/1/2003
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red_folder.gif erstellt am: 14/12/2006 um 05:17   

Ich kann dir auch Makronen empfehlen.
Ich habe auch schon mal die Menge von den Kokosflocken gegen gemahlene Haselnüsse bzw. auch gegen Mandeln ausgetauscht. Schmeckt auch lecker.

LG,blondchen

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Antwort 4

Beiträge 633
Registriert: 16/3/2005
Status: Offline
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red_folder.gif erstellt am: 14/12/2006 um 12:05   

Makronen sind lecker!
Aber wenn bei mir Eiklar übrig bleibt, gibt es immer einer Nuss-Schaum-Schnitte! Die ist verdammt lecker - da könnte ich mich eingraben darin!
Ich hab zwar nicht das genaue Rezept hier, aber ich beschreib es mal ungefähr:
Als Boden kommt eine normale Nussmasse, obendrauf dann der Schaum (aus Eiklar und Zucker - ganz fest schlagen) und oben drüber noch Schokoglasur!
Mmmmmhhh - soooo lecker!
Ich freu mich schon auf die Weihnachtsfeiertage, da gibts die wieder! :lol:

Liebe Grüße Katrin

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Antwort 5

Beiträge 49
Registriert: 11/10/2005
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 14/12/2006 um 12:11   

oder du machst damit zimtsterne.
das rezept hab ich letztens in die rezeptdatenbank eingetragen.
http://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=Rezeptdatenbank&action=viewrecipe&recipeid=1202

das rezept geht ganz einfach.
man muss nicht jeden einzelnen stern mit der eiweißmasse bestreichen, denn sie kommt gleich auf den teig und wird mit ausgestochen.

LG
Steffi :hasewinke:

Gruß Steffi

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Antwort 6

Beiträge 444
Registriert: 8/1/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 14/12/2006 um 20:01   

danke für eure rezepte :applaus:
ich werd morgen mal die zimtsterne ausprobieren, solche hatten wir noch nie.
lg andrea

Liebe Grüße Andrea

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Antwort 7

Beiträge 6790
Registriert: 19/1/2003
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 15/12/2006 um 05:42   

BlueSkySW

danke für das Rezept :knuddel:

LG,blondchen

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Antwort 8
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