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erstellt am: 19/7/2013 um 22:12
Für eine morgige 60.Geburtstagsfeier habe ich diese Regenbogentorte hergestellt.
Sollte ich so eine Torte nochmal machen schaffe ich mir auf jeden Fall eine zweite Backform an, dann geht das mit dem Böden backen einfacher
Hier meine Torte Schritt für Schritt.
Über zweieinhalb Kilo Teig
dann in ungefähr 6 gleichschwere Portionen aufteilen, einfärben und backen.
Danach zusammensetzen und die Creme zwischen den Böden verteilen ( ich habe Vanillecreme ohne Butter gemacht )
Danach kam das Teil 1 Std in den Kühlschrank damit die Creme fest wird. Jetzt kam Schokoladenganache drauf, um Unebenheiten zu kaschieren,und damit sich das Marzipan nicht auflöst,das darauf kommt.
Wieder in den Kühlschrank, bis alles schön fest ist.
Dann habe ich Marzipan eingefärbt und festgestellt, dass ich doch lieber mit Fondant arbeite. Es nimmt die Farbe viel besser an, lässt sich schöner auswellen und verarbeiten. Hatte aber keine Zeit um noch Fondant vorher herzustellen.
So sieht die Torte jetzt aus:
Dann ging es ans verzieren, oben drauf kam ein Tortenbild des Geburtstagskindes, sowie selbstgemachte Rosen aus Marzipan und Fondantblümchen.
Rezept:
350g Butter
300g weißer Zucker
5 Eier
3 Päckchen Vanillezucker
750g Mehl
2 Päckchen Backpulver
1 gestrichener TL Salz
350ml Buttermilch
325ml Milch
Aroma nach Wunsch ( entweder zwei kleine Fläschchen oder zwei Beutel, ich habe zwei Beutel Orangeback genommen )
Lebensmittelfarben ( hierfür habe ich zwei Packungen mit je 6 Pulverfarben genommen, aus dem Kaufland oder Real ), wer mag kann natürlich auch flüssige oder Gelfarben nehmen ( darauf achten das sie zum backen geeignet sind )
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Die Butter sollte schön weich sein! Nun 6 gleichschwere Portionen abwiegen ( die Waage am Anfang alleine wiegen, nach dem herstellen dieses Gewicht abziehen und das Ergebnis durch 6 teilen, das ist dann Euer ca. Gewicht pro Portion. Bei mir waren es ca. 390 gramm pro Boden).Dann jede Portion in einer Farbe einfärben. Ausreichend für eine viereckige Form oder eine runde 26er Form.
Den Boden der Form unbedingt mit Backpapier auslegen, dies hilft später sehr beim aufeinanderlegen!
Jeden Boden ca. 10-12 Minuten bei 170 Grad backen ( von Ofen zu Ofen verschieden ).
Abkühlen lassen.
Füllung nach Wunsch herstellen, ich habe einfach Paradiescreme Vanille genommen. Muss auch nicht sehr dick auf jeden Boden sein, die Torte wird ja eh schon sehr hoch und mächtig.
Ab in den Kühlschrank zum kühlen.
Ich habe danach die Torte mit Schokoladenganache eingeschmiert, nach diesem Rezept:
200 g Sahne
500 g Vollmilchschokolade
Schokolade fein hacken, Sahne erhitzen und über die Schokolade gießen. Kurz warten, dann mit einer Gabel verrühren und anschließend mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse verrühren. Die Ganache sollte einen Tag vor dem bestreichen der Torte hergestellt werden. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und am nächsten Tag vor gebrauch einfach nochmal mit dem Handmixer kurz durchrühren. Die Torte damit einschmieren und ca. 2 Std im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Torte kann danach mit Fondant oder Marzipan eingekleidet werden. Danach bis zum servieren in den kühlen Keller oder Kühlschrank stellen.
Man liest oft, dass Fondant oder Marzipan im Kühlschrank zum schwitzen anfängt. Ich hatte bei all meinen Torten noch nie verschwitztes, nasses oder sonst irgendwie beschädigten Fondant oder Marzipan.
Viel Spaß beim nachmachen
[Editiert am 31/8/2013 um 16:55 von Sheep]
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erstellt am: 19/7/2013 um 22:14
Wow, ganz toll geworden
Nici
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erstellt am: 19/7/2013 um 22:23
Was für eine Arbeit!
Ich wäre spätestens bei der Marzipan-Decke kirre geworden.
Bin schon gespannt, wie sie aufgeschnitten aussieht.
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erstellt am: 19/7/2013 um 22:28
Boah ist die Torte schön geworden. Deine Arbeit und Mühe haben sich gelohnt.
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erstellt am: 19/7/2013 um 22:37
Wow was für eine coole Torte. Für solche Sachen bin ich ja auch zu haben.
Verrätst Du uns noch das Rezept?
Bin ja nur ein bißchen neugierig.
Gruß BAstelfeti
Mutti: Ente535
Einen wundervollen Tag wünscht euch BAstelfeti
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erstellt am: 19/7/2013 um 22:41
Boah die ist ja der Hammer
verpatet mit mercedes21*freu*
Mich ... Gibt`s nur "Einmal" Einmal und .... Nie, wieder!
Wer mich nicht hat, hat andere Sorgen! ;-)
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erstellt am: 19/7/2013 um 22:50
Eine sehr geniale Torte!!! Der totale Hammer!!!!!!!!!!!!
Silke
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erstellt am: 19/7/2013 um 22:59
Wunderschöne Torte, da freut sich der Jubilar
Liebe Grüße Bärbel
- ohne Patentante -
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erstellt am: 19/7/2013 um 23:02
Ich bewundere immer Leute die eine Torte so schön ordentlich hinbekommen. Bei mir ghts mal rechts mal links.
Deine Torte schaut super aus!!
LG
Angela
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erstellt am: 19/7/2013 um 23:32
Vielen Dank Euch allen
Habe im ersten Beitrag das Rezept eingefügt
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erstellt am: 20/7/2013 um 10:18
Sooooo, bitte drückt mir die Daumen das ich dieses Monstrum,das gefühlte 80 Kilo wiegt , jetzt gleich heil abliefern kann...hoffentlich schmeckt die auch, dass ist jetzt noch eine Sorge
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erstellt am: 20/7/2013 um 13:52
Die sieht klasse aus, aber interessieren würde mich auch,
wie sie aufgeschnitten aussieht.
Mammutprojekt war wohl nicht übertrieben,
viel Erfolg!
Meine Tochter im echten Leben ist TheRealHoney
soweit nicht anders angegeben, gebastelt, fotografiert und eingestellt von mir,
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erstellt am: 20/7/2013 um 15:24
Lecker...Regenbogentorten gibt es hier immer wieder zu den Kindergeburtstagen...bin kleine Bäckerin , die ist aber so simpel ,das selbst ich die hin bekommen....deine sieht superlecker aus....wo hast du den Tortenaufleger bestellt ???
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erstellt am: 21/7/2013 um 11:25
Sooo, wir haben gefeiert und gefuttert,die Torte war megalecker und aufs Kalorienzählen haben wir dann gestern mal verzichtet
Ist leider nur ein Handybild, da kommen die Farben nicht ganz so gut rüber, ein besseres folgt sobald ich es habe
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erstellt am: 21/7/2013 um 11:42
genial
Tanja
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erstellt am: 21/7/2013 um 15:22
Sieht klasse aus - und lecker
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erstellt am: 21/7/2013 um 15:27
Deine Torte is wirklich super lecker geworden und sehr schön zum anschaun.
Kati
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erstellt am: 21/7/2013 um 15:33
Absolut SPITZE Deine Torte
Silke
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erstellt am: 6/8/2013 um 19:32
Boah, wäre mir fast entgangen, diese TRAUMTORTE!!!
Super gemacht
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Patenschwester von der Trollsmaus
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erstellt am: 6/8/2013 um 19:43
Die sieht voll lecker aus
Jetzt habe ich Hunger
LG Peggy
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meine Elfenmama ist Trollsmaus
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erstellt am: 26/8/2013 um 13:15
Schaut super und lecker aus
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Außen wie innen: ganz große Klasse!
Das bekäme ich nie so hin ...
Bavaria
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erstellt am: 26/8/2013 um 13:55
EINFACH GENIAL!!!!
TOLL!!!
Also wenn bei uns noch mal was ansteht, wirst du als Kuchenbäcker arrangiert...lach
LG Melli
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Patenelfen: LochLomond und mit Sabkim *freu
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erstellt am: 26/8/2013 um 13:56
Tanja, die Torte ist echt super.
Ich werde mir das Rezept mal ausdrucken.
Vielen Dank das du das so detailreich gezeigt hast.
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