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Betreff: Grießkuchen

red_folder.gif erstellt am: 28/4/2012 um 17:19   

Grießkuchen

Zutaten:

- 300 g Grieß
- 200 g Haselnüsse, gemahlene
- 1 Pck. Backpulver
- 4 Ei(er)
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 ml Milch
- 200 g Zucker
- 160 g Butter
- 4 EL Kakaopulver, instant (z.B. Kaba oder Nesquick)


Zubereitung


Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Grieß mit der Milch verrühren und 10 Min. quellen lassen. In der Zeit das Backpulver mit den Haselnüssen und dem Kakaopulver vermischen.
In einer anderen Schüssel die Eier, die Butter, den Vanillezucker und den Zucker schaumig schlagen. Den gequollenen Grieß unterheben und langsam die Haselnuss-Kakao-Mischung zugeben. Alles zu einem Teig verrühren und in eine gefettete 26er Form geben.
In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.



[Editiert am 29/4/2012 um 14:50 von Newbie]



Beiträge 2719
Registriert: 24/10/2002
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 29/4/2012 um 08:05   

Das hört sich lecker an. Den Kuchen werde ich garantiert mal ausprobieren. :thumbup:
Ich liebe es, neue Rezepte auszuprobieren.
Wieviele Eier kommen denn in den Teig?
Bei den Zutaten steht nur - Ei(er) und im Text ist auch keine genaue Zahl angegeben. :happy:

!!! Bitte alles, was nicht in einen Briefkasten passt, ans Büro schicken. Adresse gebe ich gerne per PN. !!!

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Antwort 1

Beiträge 1436
Registriert: 22/4/2011
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 29/4/2012 um 08:26   

Uiuiuiuiui, das klingt lecker! Ich werde es auch ausprobieren und bin gespannt auf die Eieranzahl :knuddel: :lol: :knuddel:

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Antwort 2

red_folder.gif erstellt am: 29/4/2012 um 14:50   

Leute, ich schau schnell nach. Ich sehe jetzt erst, dass ich die Anzahl nicht dazugetippt habe.


Antwort 3

Beiträge 365
Registriert: 27/5/2007
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

posticons/heart.gif erstellt am: 2/5/2012 um 17:13   

Ich habe da noch eine Frage.Es gibt Hart-oder Weichweizengrieß.
Und welchen nehmen wir für den Kuchen???? :cake: :cake: :cake:
Liebe Grüße Dackelfau

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Antwort 4

red_folder.gif erstellt am: 2/5/2012 um 17:26   

Ich habe immer Weichweizengrieß genommen obwohl ich selber keine genauen Angaben für diesen Kuchen bekommen habe. :happy: Bei 30minütiger Backzeit wäre das bei Hartweizengrieß auch ein bissel knapp. :happy:



[Editiert am 2/5/2012 um 17:26 von Newbie]


Antwort 5

Beiträge 365
Registriert: 27/5/2007
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

posticons/heart.gif erstellt am: 2/5/2012 um 17:29   

DAAAAAAAANKE für die schnelle Antwort.
Gruß Dackelfrau :cake: :cake: :cake: :cake:

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Antwort 6

Beiträge 25105
Registriert: 1/11/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 2/5/2012 um 17:36   

Ich habe diesen Kuchen schon sooo oft gebacken, der gelingt immer, kann ich Euch nur empfehlen!
Schmeckt super lecker.

Liebe Grüße
Bavaria


http://www.bastel-elfe.de/images/signaturen/normal/bavarianormal.jpg

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Antwort 7
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