Die Bastel-Elfe

Angebote

36164000

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 60.192
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 456


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Home » eBoard
Banner_Elfe_Jubi

Bastelforum

Sie sind nicht eingeloggt

Forumsübersicht » Kochen und Backen » Was ist Schmand? Nach unten

Best online live casino reviews.

« vorheriges  nächstes »
Aufsteigend sortieren Absteigend sortieren    print
Autor
Betreff: Was ist Schmand?

Beiträge 516
Registriert: 30/11/2005
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

smilies/10.jpg erstellt am: 27/1/2006 um 10:32   

In vielen Rezepten die man in Zeitschschriften findet lese ich immer wieder Schmand. In der Schweiz kennen wir das nicht und die Meinungen gehen auseinander, der eine sagt Quark der andere meint Sauerrahm. Was ist es denn nun?
Lg Manuela

Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen

red_folder.gif erstellt am: 27/1/2006 um 10:38   

Schmand ist meiner Meinung nach Sauerrahm. Hab ich mir aber noch nie wirklich Gedanken drüber gemacht, da bei uns auf den Bechern "Schmand" steht. :lustig:


Antwort 1

red_folder.gif erstellt am: 27/1/2006 um 10:39   


Zitat:
Schmand ist eine durch Milchsäurebakterien gesäuerte, frische Sahne, mit löffelfester Konsistenz. Also eine Sonderform des Sauerrahms.


So steht es im Lebensmittellexikon :-)

Auf gar keinen Fall mit Quark zu vergleichen!


Antwort 2

red_folder.gif erstellt am: 27/1/2006 um 10:40   

Guck mal, habe ich beim Googlen gefunden *g*:

uni-protokolle.de/Lexikon/Regionale_K%FCchenbegriffe.html


Antwort 3

Beiträge 100
Registriert: 2/1/2006
Status: Offline

red_folder.gif erstellt am: 27/1/2006 um 10:44   

Schmand ist meiner Meinung nach Sauerrahm. Nur eine andere Bezeichnung. Ich habe da noch nicht so einen Unterschied feststellen können. Ich benutze das häufig genauso wie Creme Fraiche zum Andicken von Soßen oder auch zum Verfeinern von Suppen.

LG Michaela

Profil anzeigen E-mail senden Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 4

Beiträge 516
Registriert: 30/11/2005
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 27/1/2006 um 10:53   

Danke für eure Hilfe, jetzt kann ich endlich mal diese Rezepte ausprobieren ohne Angst zu haben etwas falsches dazuzugeben
:knutsch:
lg Manuela

Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 5

Beiträge 604
Registriert: 25/2/2005
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

smilies/3.jpg erstellt am: 28/1/2006 um 08:15   

SCHMAND steht für
Schlank macht auch nicht dieser!!!
:lustig: :lustig: :lustig:

Schmand hat einen sehr hohen Fettanteil.
24 % Fett !!! Lecker aber unverzeihlich für die Hüfte!!!

LG
Barbara

Der Mensch kann nicht tausend Tage ununterbrochen gute Zeiten haben, so wie die Blume nicht hundert Tage blühen kann.

http://barbarascreativplace.blogspot.com/

Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 6
« vorheriges  nächstes »      print
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Was ist Schmand? Nach oben


mxBoard 2.3., © 2011-2016 by pragmaMx.org

Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.

Suchen


Login