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Forumsübersicht » Kochen und Backen » ** nachträglich nochmal einkochen?? ** Nach unten

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Autor
Betreff: ** nachträglich nochmal einkochen?? **

Beiträge 357
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smilies/10.jpg erstellt am: 1/7/2008 um 19:10   

Hallo ihr Lieben,

ich hab gestern Kirschmarmelade gemacht, und hatte halb Gelier halb normalen Zucker genommen. ( da ich nicht mehr Gelierzucker da hatte)

So, nu isses passiert, die Marmelade ist leider nicht wirklich fest geworden.

Kann man die nochmal sozusagen "nacheinkochen" , also nochmal auf, in den Topf nochmal Gelatine oder ??? dazu und nochmal aukochen und dann in die Gläser?

Wenn ja, was würdet ihr dann nehmen, wer hat eventuell Erfahrung?

Ich meine, das ich schon mal irgentwo sowas gelesen hab.. von wegen, citronen..??.. dazugeben und dann nochmal einkochen..
aber ich find es leider nicht mehr.


Hüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüüllfeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee...


LG Jenny



[Editiert am 1/7/2008 um 19:11 von maxismama]

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Beiträge 866
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red_folder.gif erstellt am: 1/7/2008 um 20:46   

Entweder neuen Gelierzucker kaufen ,noch mal aufkochen, Zucker drann und ab in die Gläser!
Oder noch mal alles in den Topf rein und langsam auf kleiner Flamme einreduzieren lassen ( Einköcheln) bis die Menge etwas weniger ist, sie wird dann auch dicker weil die Flüssigkeit verkocht.

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Antwort 1

Beiträge 25125
Registriert: 1/11/2006
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Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 1/7/2008 um 20:50   

Das mit den Zitronen hat bei mir nicht funktioniert, allerdings den Geschmack negativ beeinflußt.
So wie marmelinchen beschrieben hat, klappt's aber sehr gut (beide Methoden)!

Liebe Grüße
Bavaria


http://www.bastel-elfe.de/images/signaturen/normal/bavarianormal.jpg

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Antwort 2

Beiträge 866
Registriert: 10/5/2007
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red_folder.gif erstellt am: 1/7/2008 um 20:54   

Ja das klappt,ich mach jedes Jahr ca 40 Gläser von den leckeren Schmackofatz.Nur dieses Jahr -es herscht Faulheit .
Aber es kommt noch .

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Antwort 3

Beiträge 270
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red_folder.gif erstellt am: 1/7/2008 um 20:59   

Es gibt festes Geliermittel und flüssiges. Wenn du jetzt noch einmal Gelierzucker dazu gibst, wird es viel zu süß. Frag doch einfach mal in Geschäft nach.

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Antwort 4

Beiträge 866
Registriert: 10/5/2007
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red_folder.gif erstellt am: 1/7/2008 um 21:02   

Wenn sie es nach Methode zwei macht ,braucht sie garkeinen Zucker mehr,lediglich etwas Zeit um es einkochenzulassen ,und das geht schnell.

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Antwort 5

Beiträge 357
Registriert: 20/2/2006
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red_folder.gif erstellt am: 1/7/2008 um 21:24   

dankeschöööön...

ich werds morgen vormittag gleich nochmal einköcheln lassen.. und dann berichten. VERSPROCHEN.

@ marmelinchen.. ich mach auch immer jedes Jahr viele, viele Gläser.. dieses Jahr auch schon wieder 15 Erdbeer, und jetzt die .. ich glaub 12 Kirschmarmeladengläser, das war aber bei den Kirschen nur der erste Schwung, dann kommen noch Rhabarber, Quitten, Brombeeren, Holunder ...öhmm.. was vergessen...oh Pflaumen meistens noch.. dazu. So, und dann hab ich nen extra Schrank im Keller, wo alles eingelagert wird. *freu*..
Meine Männer essen das gern auf Eierkuchen oder Sonntagsbrötchen und meine Oma versorge ich auch mit der Marmelade . :happy:

Aber das das sooo dünne geblieben ist, ist mir bis jetzt auch noch nicht passiert... :beten:











ach doch.. mit Holunder mal.. aber den hab ich dann so gelassen.. als Sirup.. :lol:

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Antwort 6

Beiträge 866
Registriert: 10/5/2007
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red_folder.gif erstellt am: 2/7/2008 um 05:55   

Na dann leg mal los und viel Spass dabei ,hört sich alles lecker an . Gutes gelingen.

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Antwort 7
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