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erstellt am: 28/6/2005 um 09:53
Meine Mutter hat uns zum KinderGeburtstag (ist schon lange her) mal einen Papageienkuchen gebacken. Den wollte ich auch für meine Kinder machen,leider ist das Rezept verloren gegangen.
Es war ein Rührkuchen mit verschidenen Puddingsorten eingefärbt :rain
Hat noch jemand das Rezept ?
LG Kerstin
Beiträge 267
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erstellt am: 28/6/2005 um 10:07
Hallo,
meinst du das hier?!
Zutaten für Portionen
300 g Margarine
300 g Zucker
300 g Mehl
5 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
200 g saure Sahne
1 Pck. Puddingpulver (rote Grütze)
1 Pck. Puddingpulver (Wackelpudding Waldmeister)
1 Pck. Saucenpulver, Vanille
3 EL Kakaopulver
Aus Margarine, Zucker, Mehl, Eiern, Backpulver und saurer Sahne einen Rührteig herstellen. Den Teig in vier Teile aufteilen. Einen Teil mit der roten Grütze vermischen, den zweiten mit dem Wackelpudding, den dritten mit dem Vanillesoßenpulver und den vierten mit dem Kakao. Die vier Teile abwechseln neben- und übereinander in eine Springform geben.
Bei 220 bis 225 Grad 60 Min. backen.
Hoffe das hilft dir!
:hasewinke: :hasewinke: :hasewinke: :hasewinke:
P.S.: Du hast ne PN! :-)[Bearbeitet am: 20.05.2005 von Jenny2005]
Beiträge 1396
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erstellt am: 28/6/2005 um 10:08
Hallo Kerstin! :hasewinke:
Vielleicht hilft Dir das weiter
Papageienkuchen
* Man nehme:
* 4 Eier
* 3 Tassen Mehl
* 2 Tassen Zucker
* 1 1/2 Tassen Selter oder Fanta
* 1 Tasse Öl
* 1 Päckchen Backpulver
* Back- und Speisefarben
Für den Guß:
* etwa 125 Gramm Butter oder Margarine
(dann geht es auch Lactosefrei!!!)
* Zitonensaft nach Geschmack
* ca. 200 Gramm Puderzucker
Eier, Zucker, Selter (Fanta) und Öl schaumig rühren, Mehl u. Backpulver zugeben und nochmals durchrühren.
Nun kommt der Spaß:
Teig in kleine Gefässe (Tassen oä.) verteilen und mit den Speisefarben einfärben.
Es geht auch Kakao, Waldmeister-Wackelpuddigpulver usw.
Dann alles abwechselnd mit einem Esslöffel auf ein Backblech klecksen. Alles schön bunt durcheinander.
Im Ofen bei starker Hitze ca. 10 - 15 min. backen.
Den Guß aus Pudderzucker, aufgelöster Butter und der Zitrone bereiten und sofort nach dem Backen über den Kuchen verteilen.
Wer es ganz süss mag kann noch bunte Zuckerstreusel oder andere bunte Leckerein über den Kuchen verteilen.
Tipp:
Der Teig ist sehr dünnflüssig, also lieber ein etwas tiefers Blech nehmen.
Beiträge 1396
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erstellt am: 28/6/2005 um 10:10
oder ...
Papageienkuchen:
300 g Margarine
5 Ei(er), getrennt
2 Pck. Vanillinzucker
300 g Zucker
250 ml Milch
2 Pck. Backpulver
300 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
1 Pck. Rote Grütze (Himbeer)
2 EL Kakaopulver
Fett für das Backblech
400 g Puderzucker
8 EL Zitronensaft
Margarine mit 5 Eigelb schaumig rühren, dazu Vanillezucker. Nach und nach Zucker dazu. Dann abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und die mit den 5 Eiweiß gemischte Milch unterrühren. Den Teig auf 3 Schüsseln verteilen. In je 1 Schüssel Puddingpulver, Grütze und Kakao geben und verrühren. Teig auf gefettetem Blech gleichmäßig verteilen, am besten streifenweise. Bei 180-200°C (E-Herd) 20-25 Minuten backen.
Nach Erkalten den Kuchen mit Zuckerglasur aus 400 g Puderzucker und 8 EL Zitronensaft bestreichen.
LG Anki :hasewinke:
Beiträge 1396
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erstellt am: 28/6/2005 um 10:11
Hui, da war eine schneller als ich
erstellt am: 28/6/2005 um 12:18
Danke für die Rezepte
werd gleich die Zutaten besorgen und losbacken
LG Kerstin
Antwort 5
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erstellt am: 28/6/2005 um 12:32
Hallo Kerstin,
testest Du nun alle drei Kuchen?
Viel Spaß dabei,
Carola
*Alle Fotos sind von mir*
Patentante von Nancy28, Bemuttert von Zinzia
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erstellt am: 28/6/2005 um 12:33
Also einen werd ich bei Gelegenheit auch testen. Die klingen ja wieder lecker.
LG, blondchen
erstellt am: 28/6/2005 um 14:31
Klar teste ich alle drei Kuchen ... aber nacheinander, so verfressen sind meine drei Kinder nun auch wieder nicht.
Der erste von Jenny2005 ist gerade im Ofen (riecht übrigens schon lecker )
Den nächsten back ich erst am Freitag ,damit mein Mann auch noch was abbekommt ( der ist nur am Wochenende zu Hause).
Die Testergebnisse meiner Kinder gebe ich
euch natürlich bekannt.
LG Kerstin
Antwort 8
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