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erstellt am: 27/4/2010 um 00:16
Vor ein paar Tagen habe ich dieses Rezept aus einer Illustrierten ausprobiert. Ich hatte allerdings keine eckige Springform, eine runde tat es auch. Da ich auch nur eine runde Marzipadecke bekommen habe passte das sogar prima. Ich schreib Euch trotzdem das original-Rezept ab, vielleicht habt Ihr ja alle eckige Springformen im Schrank (höhö das klingt ja frech, ist aber gaaarnicht böse gemeint!)
Aaalso:
Zutaten: 175g weiche Butter od. Margarine - 150g +3-4 EL Zucker - 1 Päckchen Vanillin Zucker - 3 Eier (M) - 225g Mehl - 2TL Backpulver - 2-3 EL Milch - 100g gemahlene Haselnusskerne - 750g Schlagsahne - 1 Päckchen Sahnefestiger - 1 Marzipan-Decke (300g) - 12 Haselnusskerne - Fett für die Form - Zahnstocher
1. Fett, 150g Zucker und Vanillinzucker cremig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, eckige Springform (23x 23 cm) füllen (ich habe eine große runde Springform genommen). Im heißen Ofen bei 200°C 25-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. gemahlene haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 650g Sahne steif schlagen, dabei 1EL Zucker und Sahnefestiger einriseln lassen. Geröstete Nüsse, bis auf 1EL, unter die Sahne heben. Formrand um den Boden legen (ich hab vorher noch den Kuchen vom Formboden gelöst aber drauf stehen gelassen, um ihn später problemlos auf einen Tortenteller legen zu können), Sahne auf den Boden (Kuchen) streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
3. Formrand vom Kuchen lösen. Marzipan entrollen, Kuchen damit bedecken. Überstehende Ränder abschneiden. Kuchen ca. 1 Stunde lang kaltstellen. 2-3EL Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren. Nusskerne mit Hilfe von Zahnstochern in den Karamell tauchen und fest werden lassen. 100g Sahne steif schlagen. Kuchen in Stücke schneiden- Mit Sahne, Haselnusskernen und dem Rest gemahlener Nüsse verzieren.
Die Verzierung hatte ich Zeitlich nicht geschafft da ich nebenher noch ein neues Rezept ausprobiert habe fürs Mittagessen. Die Abkühlzeiten habe ich mit Hilfe meiner Kühl-Gefrier-Kombi etwas abgekürzt^^. Aber geschmeckt hat es trotzdem super lecker, und das obwohl ich keinen Marzipan mag^^
Also viel Spaß beim Backen und guten Apetit!
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erstellt am: 27/4/2010 um 05:34
Das klingt sehr lecker und sieht auch so aus.
Bavaria
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erstellt am: 27/4/2010 um 19:02
Dein Kuchen sieht schon super aus, werde dieses Rezept bald mal probieren. Ich backe auch erst seit 3 Jahren alles in viereckige Formen, hatte früher nur runde. Der Vorteil bei eckigen Kuchen ist, dass alle Stückchen schön geschnitten werden können ohne umzufallen, was z.B. bei Schwarzwälder gerne ist.
LG Beba
Liebe Grüße Bärbel
- ohne Patentante -
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erstellt am: 27/4/2010 um 20:39
mußte mir sofort das Rezept "kopieren , mein Mann ißt leidenschaftlich gerne Marzipantorte
"Der Heitere ist der Meister seiner Seele."
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erstellt am: 27/4/2010 um 20:47
Oooooooh, Hmmmmmmmmm,yam yam-gemein ,und nu noch ein Käffchen.
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erstellt am: 13/6/2010 um 00:03
das klingt nach einem perfekten kuchen für meinen vater der ist nämlich ein kleines "Marzipanschweinchen"
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