Zutaten für 8 Stück:
  • 150g Weizenmehl Typ 1050
  • 50g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 leicht gehäufte TL Zimt
  • 2 TL Orangenschalenaroma
  • 50g gehackte Walnüsse
  • 180 ml Milch
  • 60 g weiche Butter
  • 5 EL Rosinen
  • Zutaten für die Glasur:
  • 60g Butter(geschmolzen)
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 leicht gehäufter TL Orangenschalenaroma
  • Zubereitung:
    Zuerst werden alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischt.
    Seperat werden Butter, Milch und Ei zusammen gerührt. Die "flüssigen" zu den "trockenen" Zutaten geben und leicht unterrühren,wobei der Teig nicht glattgerührt werden darf. Rosinen unterheben und in gefettete Muffinformen geben.
    Bei 200°C circa 20 Minuten backen.

    Zutaten der Glasur miteinander verrühren und die heißen Muffins damit bestreichen.
    Am besten noch warm servieren
    Man kann sie aber Tage später auf dem Toaster oder im Backofen aufbacken!!

    Gutes Gelingen und viel Spaß beim Backen
    wünscht euch
    Toni