Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 kg Kassler
  • mittelscharfer Senf
  • Zucker
  • 1 große Dose Ananas
  • Zubereitung:

    Das Fleisch im Backofen garen (Schlemmertopf), ca. 80 Minuten bei 200°C (Umluft). Braten erkalten lassen, aber vorher vorsichtig die angesammelte Brühe abgießen.

    Das kalte Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und zwischen jeder Batenscheibe eine Scheibe Ananas legen. Bratenfleisch mit den Ananasscheiben in Alufolie legen.

    Die Soße wird aus gleichen Teilen mittelscharfen Senf und Zucker hergestellt. Cremig schlagen. Dann über das Bratenfleisch streichen, auch zwischen den Scheiben, damit das Fleisch nicht trocken wird. Alufolie mit Inhalt gut verschließen und ca. 30 Minuten im Backofen bei 170°C erwärmen.

    Man kann dazu Sauerkraut mit Kartoffelpüree reichen, oder auch nur Toastbrot.

    Guten Appetit

    Birgit