Bastelforum
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Für Kommunion Torten gebacken / jetzt mit Rezepte |
Best online live casino reviews.
« vorheriges nächstes » | ||
Beiträge 7227
Registriert: 28/1/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 14/4/2008 um 19:45
Hallo, ich durfte für eine Freundin im Dorf die Torten backen.
Hier werden sie rechteckig gebacken, damit sie in kleine Würfel geschnitten werden. (Ergibt ca. 35 Stck.).
Es sind: Käsesahnetorte,Capuccinotorte,Schokoladentorte aus Paradiescreme,Ananas-Philadelphiatorte,Schwarzwälder,Schmandkuchen mit Mandarinen und als Geschenk mein Buch.
Hier meine Torten.
Auf dem Buch steht: Herr, gib mir die Kraft, dass ich deinen Weg folge.
gebacken und fotografiert von Beba
[Editiert am 15/4/2008 um 20:42 von Beba]
Liebe Grüße Bärbel
- ohne Patentante -
erstellt am: 14/4/2008 um 19:49
Ohhhhh Beba, die sehen ja alle super lecker aus. Und so viele.
Und das Buch ist superschön gestaltet, hat bestimmt auch gut geschmeckt.
K L A S S E !!!!!!!!!!!!
Da bekommt man richtig Appetit drauf, mmmmmmmmmmmh.....
Antwort 1
erstellt am: 14/4/2008 um 20:57
Hi Beba, ist ja der Hammer, 7 Torten....., ich krieg schon die Krise, wenn ich auch nur eine Torte machen soll.
Aber ich kann andere, die so am laufenden Band die Köstlichkeiten produzieren nur neidlos bewundern!!!
LG
Die Ingeborg
Antwort 2
Beiträge 441
Registriert: 22/8/2006
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 15/4/2008 um 07:39
Wahnsinn, so viele tolle Torten hast Du gebacken. Sie sehen alle so lecker aus. Die viereckige Form hat was. Wenn die Würfel nicht so groß sind, kann man fast von allen probieren.
LG
Daniela
http://www.schildkroetengarten.de
Beiträge 7227
Registriert: 28/1/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 15/4/2008 um 16:42
Hallo, ja, backen war schon immer meine Leidenschaft.Leider habe ich hier keinen, der gerne ißt und wir sind ja dick genug.
Die viereckige ist so toll, man kann 7 Stückchen essen und hat sich nicht überfressen, da sie ja nur ca. 4 mal 4 cm dick sind. LG Beba
Liebe Grüße Bärbel
- ohne Patentante -
Beiträge 934
Registriert: 9/5/2006
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 15/4/2008 um 16:49
Meinst Du wenn ich jetzt losfahre ist noch ein Stück übrig bis ich bei Euch in Kroatien bin???
Im Ernst liebe Beba, die Torten sind megatoll! Gibt es denn auch Rezepte für diese Köstlichkeiten? Ich liebe es auch zu backen! Besonders gefällt mir der mit dem rosa Guß (was ist denn das?) und der Schmand-Mandarinen-Kuchen (das ist der mit dem Gitter, oder)!
Einfach superklasse!
LG
Eva
Blümchen für Euch alle!!!
erstellt am: 15/4/2008 um 16:57
Hm das sieht ja lecker aus . Da ich gern Kuchen esse ,kriege ich bei dem tollen Angebot gleich Appetit.
Antwort 6
Beiträge 68
Registriert: 13/8/2005
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 15/4/2008 um 16:58
Hallo Beba,jetzt bin ich aber echt sprachlos.Für wieviele Gäste war den das?Wir haben am Sonntag Konfirmation habe auch ein paar Leutchen die mir helfen beim backen.Aber solche tollen Torten sind wohl nicht dabei.Hättest du mir da auch mal ein paar Rezeptchen?Ich esse Torten für mein Leben gerne.
LG Karin
Beiträge 7227
Registriert: 28/1/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 15/4/2008 um 18:57
Hallo, ich schreib euch nachher die Rezepte füe meine Torten. Sie sind sehr einfach und schnell zubereitet. Bisquit am Freitag backen, Füllung am Samstag, dann gibts keinen Stress. LG Beba
Liebe Grüße Bärbel
- ohne Patentante -
Beiträge 7227
Registriert: 28/1/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 15/4/2008 um 20:31
Hier nun die Rezepte:
rechts oben: Orangensahnetorte
1 Bisquitboden hell, 3 Becher Orangenjoghurt,50 gr. Zucker,2 Becher Sahne, Saft von 4 Orangen,13 Blatt Gelatine, 1 Do. Mandarinen oder 1 Orange kleinschneiden,250 gr. Quark, 1 Tortenguß in rot
Quark,Joghurt, Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.Hälfte vom Orangensaft erhitzen. Gelatine ausdrücken und im Saft verrühren. Diese zur Käsemasse geben und alles mischen. Sahne steifschlagen und unterrühren. Mandarinen oder Orangenstückchen unterheben. Um den Bisquit Ring legen und alles einfüllen. Rest orangensaft auf 250 ml mit Wasser auffüllen und mit 1 P. roten Tortenguß u. 1 TL Zucker aufkochen. Dieses auf die Creme verteilen.
rechts Mitte: Ananastorte
1 Bisquitboden, 1 gr. Dose Ananas, 600 gr. Philadelphiakäse,1 Becher Joghurt, 2 Zitronen, 1 Becher Sahne, 4 Blatt Gelatine,1 P. Tortenguß klar, 80 gr. Zucker
Käse, Joghurt, Zitronensaft und Schale und Zucker miteinander verrühren. Ananas sehr fein schneiden und unterheben. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Vom Saft etwa halbe tasse erhitzen. Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen. Diese unter die Masse rühren. Sahne steifschlagen und unterheben. Ring um Boden legen und alles einfüllen. Restlichen Saft auf 250 ml. auffüllen und mit Tortenguss und 1 TL Zucker einen Tortenguß bereiten und ihn über der Creme verteilen. Man kann von den Ananas 2 Ringe weglegen, in 1 cm Stücke schneiden und sie als Ring umlegen und danach den Tortenguß draufgeben.
Mittl. Reihe rechts: Cappuccinotorte
1 Bisquit, 3 Becher Sahne, 4 Beutel Cappuccino, 70 gr. Zucker,4 cl Weinbrand, 5 Blatt Gelatine
Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen,
Halbe Tasse kochendes Wasser mit 2 Beutel Cappuccino mischen. Gelatine ausdrücken und im heissen Capp. auflösen.
2 Beutel Capp.Pulver, Zucker und Weinbrand verrühren. heisse Capp. untermischen. Wenn abgekühlt, Sahne steifschlagen und unterheben.
Ring um Bisquit legen, Creme einfüllen. Mit Sahne verzieren oder vom Bisquit 1 cm abschneiden, mit Küchenmaschine verkrümeln und mit 1 P. Capp. Pulver oder Schokoladenpulver mischen und auf die creme streuen und etwas andrücken.
Mitte (mit Ring) Käsesahnetorte
1 Bisquit,500 gr. Quark, 500 ml. Sahne, 100 gr. Zucker, etwas Zitronenaroma oder Schale, 1 Dose Pfirsiche (nach Saison auch Erdbeeren oder Himbeeren). 3 Eigelb, 250 ml. Milch, 9 bis 10 Blatt Gelatine, 1 roter Tortenguß
Eigelb mit Zucker, Zitronenaroma und Milch verrühren und aufkochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Geht beim Kochen schön hoch.
Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.
Gelatine ausdrücken und in die heisse Milchmasse auflösen.Wenn es abgekühlt ist, Quark unterrühren. Sahne steifschlagen, unterheben. Pfirsiche kleinschneiden und unterrühren. Falls Erdbeeren oder Himbeeren, sie pürieren, dabei 1 Blatt mehr Gelatine nehmen. Ring um Boden legen und Creme einfüllen. Saft auf 250 ml. auffüllen und Tortenguß zubereiten und über Creme verteilen.
Mitte links: Schmandkuchen mit Gitter
1 Mürbteig bereiten
500 ml. Milch, 2 P. Puddingpulver Butter-Vanille, 3 Becher Schmand, 2 Dosen Mandarinen, 150 gr. Zucker,1 Tortenguß weiss oder rot
Aus Milch und Pudd.Pulver und Zucker einen Pudding kochen. Vom Herd nehmen und 3 Becher Schmand unterühren. Mürbteig in Backform drücken, mit Gabel einstechen. Creme drauf verteilen und mit Mandarinen belegen. Bei 175 Grad ca. 35-40 Minuten backen lassen. Aus Saft mit 250 ml einen Tortenguß zubereiten und drauf verteilen.
Ich habe von Lumara dieses Gitter. Da roll ich zuerst den Bürbteig auf Backpapier aus, drück das Gitter rein, drück die Würfel raus, und roll den restlichen Teig zusammen und nehm ihn als Boden. Vor dem Backen leg ich das gitter auf die Mandarinen. So spart man den Tortenguß. Vor dem Anrichten dann mit Puderzucker bestreuen.
rechts unten: Schokoladentorte mit Paradiescreme
1 Schokoladenbisquit 2 Lagen
3 Becher Sahne, 2 P. paradiescreme Schokoladengeschmack oder mit Caramel
Tortenboden einmal durchschneiden. Ring umlegen.
Sahne steifschlagen. Zuerst 1,5 P. Paradiescreme einrühren. Falls noch nicht fest genug, restl. Pulver untermischen. Creme auf Boden verteilen. Deckel in 12 oder 16 Teile schneiden und ihn einzeln auf die Creme legen. Mit Puderzucker bestreuen, fertig.
Im Sommer mit Erdbeergeschmack und mit Erdbeeren belegen statt Deckel.Oder mit Zitronengeschmack und mit Mandarinen belgen, wieder ohne Deckel.Dieses Rezept kann man auch sehr gut mit Schmand machen statt Sahne, dann aber etwas weniger Pulver.
So, ich glaub, ich hab alles. Hab jetzt nicht mehr nach Fehler geschaut. Bei Fragen bitte melden.
Noch ein Tip: Bisquit vorbacken, einzeln einfrieren, diesen Papradiescremekuchen auf gefrorenen Boden verteilen, bis Kaffee fertig, ist Kuchen fertig, falls mal Gäste kommen.
Liebe Grüße Bärbel
- ohne Patentante -
Beiträge 6790
Registriert: 19/1/2003
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 16/4/2008 um 04:28
Wow. Ich bin begeistert. Vielen vielen Dank für die Rezepte.
Lg,blondchen
Beiträge 934
Registriert: 9/5/2006
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 16/4/2008 um 12:59
Super Beba, Dank dir für die Rezepte!
Werd bestimmt das ein oder andere ausprobieren!
LG
Eva
Blümchen für Euch alle!!!
Beiträge 23760
Registriert: 18/8/2005
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 16/4/2008 um 15:46
Hallo Frau Meisterbäckerin ,
deine Torten sehen lecker aus. Und die Buchtorte ist ein super tolles Geschenk.
« vorheriges nächstes » |
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Für Kommunion Torten gebacken / jetzt mit Rezepte |
Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.