anvele - 7/1/2009 um 11:32
Hallo!
Ich suche für ein Geburtstagsessen für sechs Leute ein gutes Rezept. Bei einschlägigen Seiten im Internet habe ich schon geschaut, aber noch nichts passendes gefunden.
Vorgaben:
- leicht vorzubereiten
- kein Fisch
- keine Tomaten
- kein Schinken
- nicht allzu schwer und fettig
Nr. 2+3 mag Schatzi nicht, Nr. 4 meine Freundin. An Nr. 5 bin ich Schuld. Da wird mir immer schnell schlecht.
Wäre euch wirklich dankbar, wenn Ihr nen Tipp hättet. Sonst gibt es wieder Raclette. Ist zwar auch lecker, aber immer das gleiche...
[Editiert am 7/1/2009 um 11:32 von anvele]
tiermama - 7/1/2009 um 11:41
Wasserstern - 7/1/2009 um 11:48
In den Menue-Kochbüchern das Rezept: "Kasseler Kotelett Corneille" aufschlagen, wunderbar vorzubereiten, keine zu teuren und zu viele Zutaten, wunderbares Aroma. Geht aber nur für Leute die Fleisch mit Früchten mögen. Mit diesem Rezept kann man sich in aller Ruhe seinen Gästen widmen weil man es nur aus dem Ofen nimmt wenn alle schon am Tisch sitzen.
Hexe666 - 7/1/2009 um 11:50
Wie wäre es mit einen Salzbraten und dazu verschiedene Salate?
Die Salate ( Nudelsalat-Kartoffelsalat usw. ) kann man einen
Tag vorher herrichten. Und Salzbraten - da nimm ich ein Blech vom
Ofen leg es mit Alufolie aus in die Mitte kommt ein ganzes päckchen
Salz darauf ,dann leg ich einen ganzen Kamm ohne Knochen. Über
den Kamm geb ich nur etwas Pfeffer sonst nichts, da der Kamm sich
das Salz holt was er braucht. Eine Stunde auf 250 C die zweite Std.
auf 200 C und am schluß auf180 C bis er durch ist.Du brauchste nicht drehen
und auch keine Angst haben das er verbrennt.
Das mach ich meisten wenn meine Gäste da sind beim Kaffee trinken
schalt ich den Ofen ein und ich brauch mich nimmer drum kümmern
außer runderschalten. Ich hoffe das wäre was. Meine Gäste sind
immer begeistert davon.
spitfire 10 - 7/1/2009 um 12:12
Bei Geburtstagen greife ich auch immer auf einfache Sachen, die jeder mag zurück.
Was immer geht:
Schnitzel und Salate
Pasta mit zweierlei Soßen
Pizzabrötchen
So wenn es dann doch etwas hochwertiger werden soll, würde ich Fleisch in Auflaufformen zubereiten mit versch. Soßen. Vielleicht Putzensteak in Currysauce und Schweinefilets in Champignonrahmsauce
Dazu würde ich zwei Beilagen (Reis und Nudeln) und grünen Salat anbieten:
Viele Grüße
anvele - 7/1/2009 um 12:37
Vielen Dank schonmal für eure Antworten.
Werde mich jetzt mal durch die Links klicken und die anderen Sachen suchen. Wenn noch jemand Ideen hat, nur her damit!
alady52 - 7/1/2009 um 12:46
Etwas was ich letzte Woche ausprobiert habe.(4 Personen)
8 Hähnchenbrustfilets in einem Bräter anbraten, herausnehmen.
1 große Zwiebel, 1 Päckchen Frühstückspeck in Würfeln (kann sicher weggelassen werden) und 600 g frische Champignons in dem Fett anbraten.
Mit etwas Weißwein und einem Becher süßer Sahne (oder Cremefine) angießen. Salz, Pfeffer, etwas Chili. Filets wieder einlegen und im Backofen ca 30 min schmoren lassen.
Kann gut vorbereitet werden, das Rezept beliebig erweitert werden.
Dazu Reis, Fladenbrot oder ähnliches und einen gemischten Salat.
Ich werde es übrigens am Samstag zu meinem Geburtstag wieder kochen.
LG
Inge
|