Die Bastel-Elfe

Angebote

2472341

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 60.192
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 403


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Home » eBoard
Banner-Marco-Prell

Bastelforum

Sie sind nicht eingeloggt

Forumsübersicht » Kochen und Backen » Mohn gleich backen oder erst quellen lassen? Nach unten

Best online live casino reviews.

« vorheriges  nächstes »
Aufsteigend sortieren Absteigend sortieren    print
Autor
Betreff: Mohn gleich backen oder erst quellen lassen?

smilies/10.jpg erstellt am: 14/10/2005 um 16:30   

Hallo ihr Lieben,

wollten gerade noch einen Kuchen backen. Rein kommt gemahlener Mohn. Das haben wir jetzt mal selbst machen wollen.

Nur jetzt wissen wir nicht, ob wir den gemahlenen Mohn so wie er jetzt ist in den Kuchteig geben können, oder ob er erst quellen oder ähnliches muss.

Wisst ihr da was?

LG
Melanie



Beiträge 2486
Registriert: 13/5/2003
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

smilies/mad3.gif erstellt am: 14/10/2005 um 16:39   

hallo melanie,

habe selber noch keinen Mohnkuchen gebacken, aber wenn man den gemahlenen Mohn so kauft, packt man den ja auch gleich rein.

Würde es einfach mal probieren.

Gutes Gelingen und guten Hunger wünscht MArina.

lg, Marina

mein Blog: www.sunnysbasteloase.blogspot.com


verpatet mit Bella Bionda

Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 1

Beiträge 6790
Registriert: 19/1/2003
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 15/10/2005 um 05:49   

Ich kenn es auch nur so, dass du den Mohn gleich zugibst. Wüsst jetzt nicht, dass man da noch warten muss.

Ist er denn lecker geworden? :happy:

Lg, blondchen

Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 2

red_folder.gif erstellt am: 16/10/2005 um 21:27   

Hallo ihr Lieben,

wir haben den Mohn gemahlen und dann in den Kuchenteig getan. Hat auch lecker geschmeckt, aber der Mohn war ziemlich hart. Das nächste Mal kaufen wir wieder den fertigen Backmohn. Das ist einfacher. :lol:

Vielen Dank für eure Antworten. :Danke: :Danke:

LG
Melanie


Antwort 3

Beiträge 6790
Registriert: 19/1/2003
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 17/10/2005 um 05:29   

Über solch fertige Sachen bin ich auch immer Dankbar :lol:

LG,blondchen

Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 4

Beiträge 1
Registriert: 16/11/2005
Status: Offline

red_folder.gif erstellt am: 16/11/2005 um 14:32   

Ok, der Kuchen ist zwar schon gegessen, aber vielleicht hilft es ja jemandem, der auch mal vor deiner Frage steht.
Wenn man Mohn selbst zubereitet, mahlt man ihn und übergießt ihn kurz mit kochendem Wasser oder kochender (Soja-) Milch. Dann lässt man ihn 30min quellen und gibt ihn dann in den Kuchen.
So kenne ich das. Und da ist der Mohn dann auch nicht hart.

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 5
« vorheriges  nächstes »      print
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Mohn gleich backen oder erst quellen lassen? Nach oben


mxBoard 2.3., © 2011-2016 by pragmaMx.org

Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.

Suchen


Login