Thema: Weihnachtliches

Forum: Kochen und Backen

Autor Eva1007


Eva1007 - 21/10/2011 um 21:22

Mit dem ganzen Weihnachtsgebastel haben mich alle hier schon so kribbelig gemacht, das ich mir schon alles für meine Weihnachtsbäckerei besorgt habe. Allerdings gibts in meiner WG keinen richtigen Ofen sondern nur so nen Mirkrowellchenofen, keine Ahnung wie das funktioniert, hab ich mich noch nicht rangetraut ;-) Zum Plätzchenbacken nicht so das ware. Deshalb ist meine bisherige Planung Marzipanpralinen (lecker, kann ich gar nicht genug von kriegen) und das andere weis ich nicht wie das heißt, ist eigentlich Schokolade in die man ganz normale Cornflakes reinschüttet (ich wuste bis heute nicht das es mindestens 5 verschiedene gibt...) Hat jemand von euch vll noch mehr "ofenfreie" rezepte? Dann könnte ich mein Angebot noch ein bischen ausweiten!
Lg, Eva

Silvertear - 21/10/2011 um 21:34

Die Cornflakes in Schoko sind die Einfachvariante von Choco Crossies.

Ofenfreie Rezepte für Weihnachten... hmmm.. da fällt mir folgendes ein:

- Rumkugeln (in verschiedenen Varianten möglich)
- Makronen

Schau doch einfach mal bei Chefkoch.de ... da findet man ganz viel.

LG Pamela

Beba - 22/10/2011 um 12:30

Habe ein tolles Rezept:
Schokokrossis
200 gr. dunkle Kuvertüre erwärmen
60 gr. gehobelte Mandeln
10 gr. Butter
1 P. Vanillzucker
diese 3 Zutaten in der Pfanne rösten
60 gr. Haferflakes dazugeben
alles mit der Schokolade mischen,
kleine Häufchen aufs Backpapier setzen und trocknen lassen

Brooklyn - 22/10/2011 um 16:44

Ich mache gern die Vanilletrüffel

2 Vanilleschote
125 g Schlagsahne
300 g Kuvertüre, weiße
70 g Butter
70 Pralinenkapseln aus Alu

Vanilleschote einritzen, Mark herauskratzen, Sahne mit der Schote und Mark aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Kuvertüre grob zerkleinern. Vanilleschote aus der Sahne entfernen und nochmals erhitzen. Kuvertüre und Butter darin unter Rühren vorsichtig schmelzen. Die Masse mindestens 4 Stunden kühl stellen!

Masse mit den Handrührer cremig aufschlagen und in einen Spritbeutel füllen. Kleine Häufchen in die Pralinenkapseln spritzen
und im Kühlschrank aufbewahren .

Lecker ist es auch wenn du die Trüffel , in der Kapsel , mit etwas Kokosraspel , Schokostreusel , Kakaopulver bestreust .
Da ist der Fantasy keine Grenze gesetzt .
Die kommen auch jedes Jahr als Geschenk sehr gut an .

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