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Forumsübersicht » Kochen und Backen » Ich war fleissig ... Kekse , Pralinen und Schokolade |
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erstellt am: 21/12/2014 um 20:31
Heute hab ich mal wieder den Keksbestand nachgefüllt , ausserdem noch zwei Sorten Schokolade gemacht und eine Sorte Pralinen .
Schreibe jetzt nicht alle Rezepte dazu , aber wer interesse an bestimmten hat darf sich gerne melden
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Patenschwester von Binahex :-)
Trollsmaus private Nervensäge :-)
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erstellt am: 21/12/2014 um 20:33
Das sieht ja alles lecker aus
Nici
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erstellt am: 21/12/2014 um 20:38
WOW,
du warst ja wirklich super fleißig,
sieht alles sehr lecker aus.
Meine Tochter im echten Leben ist TheRealHoney
soweit nicht anders angegeben, gebastelt, fotografiert und eingestellt von mir,
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erstellt am: 21/12/2014 um 21:53
Das sieht alles sehr, sehr lecker aus. Du warst wirklich sehr fleißig.
Liebe Grüße
Silvia
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erstellt am: 21/12/2014 um 23:05
Meine Güte warst Du aber fleißig.
Da hast Du bestimmt den ganzen Tag in der Küche gestanden.
Gruß BAstelfeti
Mutti: Ente535
Einen wundervollen Tag wünscht euch BAstelfeti
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erstellt am: 21/12/2014 um 23:54
Ich melde schon mal Interesse an Bounty, Snickers und Erdnussbuttercookies an!
Also an den Rezepten natürlich.....obwohl ich auch nix gegen die fertigen Kekse einzuwenden hätte!
Sieht alles sehr sehr lecker aus!
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erstellt am: 22/12/2014 um 00:28
da sind ja ganz leckere kekse dabei. ich glaub, ich muß mal in die nachbarstadt kommen, um die plätzchen bei einer leckeren tasse kaffee zu kosten. *ggg* ich hab nur spritzgebäck und kokusmakronen gemacht. aber bei den makronen braucht man hammer und meißel, oder einen guten zahnarzt *lach*. die waren wohl zu lange im ofen.
lg giesela
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erstellt am: 22/12/2014 um 01:55
Hallo Brooklyn,sehen alle sehr lecker aus.Magst du mir das Rezept für die Marzipankekse mal verraten?ich habe heute auch welche gemacht aber die eigentlich so gar nicht nach irgendwas .Falls du die anderen Rezepte auch verrätst,hätte ich auch nichts dagegen.
LG binimstress
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erstellt am: 22/12/2014 um 01:57
Nu habe ich doch glatt die oberen 3 Keksbilder übersehen.
Die sehen auch gut aus.Rezepte würde ich auch davon gerne haben
LG binimstress
imgwidth="224"height="78"src="http://img*517.imageshack.us/img517/7684/agfpubs2.jpg"alt=
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erstellt am: 22/12/2014 um 07:36
Guten Morgen meine Lieben .
Leider mache ich jetzt nur einen kurzen Check Up , aber heute abend werde ich die Rezepte dann hier rein schreiben
Patenschwester von Binahex :-)
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erstellt am: 22/12/2014 um 08:06
Zitat von Brooklyn, am 22/12/2014 um 07:36 |
Guten Morgen meine Lieben . Leider mache ich jetzt nur einen kurzen Check Up , aber heute abend werde ich die Rezepte dann hier rein schreiben |
Danke!
Ich werde die vor Weihnachten eh nicht mehr schaffen, aber mein Freund ist auch im nächsten Jahr wieder ein Leckermäulchen.
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erstellt am: 22/12/2014 um 16:54
Mmmmmmmmmmh sehen die lecker aus. Ich möchte bitte die Rezepte von den MUtezen, Schokocookies und Schwarzweissgeback.
[Editiert am 22/12/2014 um 16:55 von Creativnixe]
befreundet mit Lizzy
Mein Blog.: https://creativnixe.blogspot.de
Meine Vorlieben: https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&tid=156003
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erstellt am: 22/12/2014 um 19:59
So ihr lieben , dann kommen hier mal die Rezepte
Mutzen
Zutaten :
200 g Mehl
30 g Butter / Margarine
1 Ei
30 g Zucker
80 g saure Sahne
Mark einer Vanilleschote
1 Prise Salz
Ausserdem :
1 Liter Frittieröl
Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung :
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten .
Ca 30 Minuten kühlen , dann 1 - 2 mm dünn ausrollen .
Öl in einem Topf auf 160 Grad erhitzen . Teig in Stücke schneiden und im heissen Öl goldbraun backen .
Mit einer Schaumkelle heraus nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen , mit Puderzucker bestäuben .
Leider müssen sie recht schnell verzehrt werden , und warm schmecken sie uns am besten .
Ich hab auch schon mal 20 g Kakaopulver reingetan , die Menge dann vom Mehl abziehen .
Patenschwester von Binahex :-)
Trollsmaus private Nervensäge :-)
erstellt am: 22/12/2014 um 20:24
Ohh die sehen lecker aus- aber ich hab ja schon vom Anschauen ein Kilo zugenommen !!
Antwort 13
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erstellt am: 22/12/2014 um 20:44
Ups , wollte doch noch gar nicht abschicken
Hier gehts dann weiter .
Pistazienmarzipan Pralinen
Zutaten :
90 g geschälte Pistazien ( ich kauf die immer bei Aldi , da wo die Chips und so stehn , die ungesalzenen Pistazien aber )
300 g Marzipanrohmasse
30 ml Kirschlikör
300 g Vollmilchkuvertüre
Zubereitung :
Die Pistazien fein reiben . Marzipan klein schneiden und mit den Pistazien verkneten , dabei nach und nach den Likör zugeben . Ich geb beides in den Püriertopf vom TriBlade . Die relativ weiche Masse auf Backpapier streichen , mit Backpapier abdecken und 1 - 1,5 cm dick ausrollen .
Einen kleinen Teil der Kuvertüre ( ich nehm ein knappes drittel ) schmelzen und auf die Oberfläche des Marzipan streichen . Kalt werden lassen und die Marzipanplatte umdrehen . Die Platte in gleichmässige Stücke schneiden oder mit Förmchen auststechen ( dann ist aber viel abfall ) .
Die restliche Kkuvertüre schmelzen und die Pralinen damit überziehen .
Chocolate Snickers Cookies
150g Zartbitterschokolade
200g Snickers
125g weiche Butter
175g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Prise Salz
1 Ei
200g Mehl
1Tl Backpulver
1 EL Kakao
Schokolade grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen
Snikers grob hacken
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz cremig rühren
Erst das Ei, dann die geschmolzene Schokolade unterrühren
Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unterrühren
ca. 2/3 der Snickers unter den Teig heben
Ofen vorheizen auf 150° Umluft
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen
Mit einem Esslöffel Häufchen mit Abstand auf die Backbleche setzen und etwas flach drücken
Übrige Snickers drauf streuen, leicht andrücken
10 Minuten (nicht länger!) backen
ca. 5 Min auf dem Backblech und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Die Bounty Kekse sind das selbe Rezept , nur Snickers gegen Bounty ersetzen .
Erdnussbutter Cookies
Zutaten :
100 g gesalzene und geröstete Erdnüsse
100 g weiche cremige Erdnussbutter
125 g weiche Butter
140 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung :
Backofen auf 175°C vorheizen. Die Erdnüsse grob hacken, ruhig ein paar ganz lassen. Butter, Erdnussbutter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann das Ei dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Als letztes die Erdnüsse unterheben.
Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Ich mag meine Cookies lieber etwas kleiner, dann kann ich mehr davon essen. Also setze ich mit 2 Löffeln nur kleine Teighäufchen auf das Blech - Abstand lassen, die Cookies laufen beim Backen noch auseinander.
Die beiden Bleche nacheinander etwa 10 bis 12 Minuten backen. Kekse kurz auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter geben.
Schnelle Haferflocken Kekse
Zutaten :
150 g Haferflocken
125 g Butter
100 g Zucker
100 g gemahlene Nüsse ( oder mandeln )
1 Ei
2 EL Mehl
1 TL Backpulver
1 Tütchen Vanillezucker
Zubereitung :
Alle Zutaten verrühren . Backblech mit Papier belegen , kleine Häufchen vom teig aufsetzen .
Bei 180 grad O / U Hitze 10 bis 15 min. backen
White Chokolate Cookies
Zutaten : 100g weisse schokolade
320 g Mehl
200 g Butter
100g Puderzucker
1 Eigelb
Zubereitung :
Schokolade grob hacken und alles zu einem Mürbeteig verkneten und zu einer Rolle ( ca. 3cm dick ) formen und 30 min. kalt stellen .
Die Rolle in ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf ein Blech legen .
Im vorgeheiztem Ofen bei 190 Grad ca. 12 Min. backen .
Spritzgebäck
Zutaten :
200 g Butter
200 g Puderzucker
375 g Mehl
1 Tütchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eigelb
1 gehäufter TL Backpulver
2 - 3 EL Milch
Zubereitung :
Butter schaumig rühren , Puderzucker , Vanillezucker und Salz unterrühren .
Mehl und Backpulver mischen und ELweise in den Teig rühren , zum Schluss langsam die Milch unterrühren .
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Formen auf ein Backblech spritzen .
Bei 175 Grad O/U Hitze ca. 12 Minuten backen
American Cookies
150 g Butter / Margarine
50 g Zucker
150 g brauner Zucker
200 g Mehl
200 g gehackte Schokolade oder Schokotropfen
80 g gehackte Nüsse
1 Ei
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
Zubereitung :
Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten . Bleck mit Backpapier belegen und den Teig in kleinen Häufchen mit abstand auf das Blech setzen .
Bei 175 Grad O / U Hitze ca. 15 min . backen .
Vanillekipferl
Zutaten : 250 g Mehl
100 g geriebene Mandeln
100 g Zucker
175 g Butter / Margarine
1 Ei
1 Tütchen Vanillezucker
Puderzucker
Zubereitung :
Bis auf den Puderzucker alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten .Backbleck mit Backpapier belegen und den ofen vorheizen .
Den Teig zu Haselnußgrossen Kugeln formen . Die Kugeln in Halbmondform bringen und mit etwas Abstand aufs Blech legen .
Bei 175 Grad ca 15 bis 20 Min . goldgelb backen . Noch warm mit Puderzucker bestäuben .
Schwarz weiss Gebäck
Zutaten :
300 g Mehl
150 g Zucker
200 g kalte Butter
1 Tütchen Vanillezucker
2 Eigelb
2 EL Kakao
Zubereitung :
Alle Zutaten , bis auf den Kakao , zu einem glatten Teig verkneten . Den Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kakao kneten .
Die Hälften jeweils in Folie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen .
Jede Kugel auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen . Die Teigplatten aufeinander legen und von der langen Seite her aufrollen .
Die Rolle in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech legen .
Bei 175 Grad O / U Hitze caa. 12 bis 15 Minuten backen .
Ich hoffe ich hab jetzt keins vergessen
Patenschwester von Binahex :-)
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erstellt am: 22/12/2014 um 20:49
Hab die Marzipan Kekse vergessen
Zutaten :
230 g Mehl
150 g Butter
100 g Marzipanrohmasse
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb +1 Prise Salz
Zubereitung :
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten . Ca. 30 Min. kalt stellen .
Backofen auf 175 Grad vorheitzen .
Teig ausrollen , ausstechen und aufs Blech legen .
ca. 12 bis 15 Min. backen .
Patenschwester von Binahex :-)
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erstellt am: 22/12/2014 um 23:00
Du bist ein Schatz, vielen lieben Dank
Ich habe noch ein paar Backzutaten übrig, (beim Marzipan habe ich mich dieses Jahr irgendwie verrechnet )
da kommen mir deine Rezepte gerade recht. Mal sehen, ob ich es noch schaffe,
aber das schmeckt bestimmt auch noch nach Weihnachten
Meine Tochter im echten Leben ist TheRealHoney
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