Bastelforum
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Glaskuchen - ein Thema wieder aufgegriffen :-) |
Best online live casino reviews.
« vorheriges nächstes » | ||
Beiträge 2448
Registriert: 23/10/2006
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 15/5/2007 um 14:39
Hallo, liebe Elfen,
ich weiß, das Thema gab es schon, aber ich wollte es Euch einfach noch mal ins Gedächtnis rufen. Kleine Kuchen im Glas gebacken und verpackt sind ein nettes Geschenk oder Mitbringsel. Den hier habe ich für meine Mutter gebacken, Marzipan-Ananas-Kuchen, hmmmm ....
Probiert's mal!
[Editiert am 20/5/2007 um 20:25 von herbstblume]
Liebe Grüße!
Doris
Beiträge 1008
Registriert: 9/5/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 15/5/2007 um 14:42
Super Idee, ich habs auch schon gemacht... Mit Käsekuchen
...mir stellt sich nur immerwieder die Frage: ist jedes Kuchenrezept (Rührteig) dafür geignet???
Lieben Gruß
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten.
[url=http://www.TickerFactory.com/]
[/url]
Beiträge 2448
Registriert: 23/10/2006
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 15/5/2007 um 19:28
Hm, ich glaube eigentlich schon. Hauptsache, Rührkuchen. Ich habe ein Rezeptheft nur für Glaskuchen, die verwenden allerdings wesentlich mehr Fett. Wahrscheinlich, damit der Kuchen nicht austrocknet. Wobei er das durch die beim Abkühlen entstehende Feuchtigkeit doch eigentlich sowieso nicht dürfte.
Fragen über Fragen! Am besten einfach weiter probieren.
Liebe Grüße!
Doris
Beiträge 25140
Registriert: 1/11/2006
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 15/5/2007 um 19:31
Ich hab' das ja auch schon gemacht, ist aber vollkommen in Vergessenheit geraten!
Danke, dass du mich wieder daran erinnert hast!
Bavaria
Beiträge 4722
Registriert: 28/3/2006
Status: Offline
erstellt am: 15/5/2007 um 19:35
Ja, hauptsache Rührkuchen - habs neulich auch nochmal gemacht.
*Alle Fotos sind von mir*
Patentante von Nancy28, Bemuttert von Zinzia
Beiträge 3517
Registriert: 19/2/2005
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 15/5/2007 um 19:37
oh "staun" was es nicht alles gint, also ich kenne das überhaupt nicht....
kann mich da mal wer aufklären weil das is ja ne urliebe idee wenn ich das früher schon gewusst hätte dann hätt ich sowas zum muttertag gemacht
wie isst man den den dann ? löffelweise ausn glas oder wie "grübel" oder stürzt man den ?
könnt mir vl. eine liebe elfe da mal 2-3 rezepte schicken
achja übrigends dieses rezept hier bitte auf jeden falllllllllllllllllllllll ich liebe marzipan
danke euch ganz narrisch
<a href="http://pelzisbadekreationen.blogspot.com">Mein Blog</a>
verpatet mit Oma Floridagirl
Silvertear und Funnyhexe
Beiträge 2448
Registriert: 23/10/2006
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 15/5/2007 um 19:48
Huhu,
habe nachgeschaut, der Marzipan-Ananas-Kuchen ist noch nicht in der Rezeptdatenbank drin. Den stelle ich die Tage mal ein und noch ein, zwei andere Rezepte dazu. Ich sage Bescheid, wenn sie drin stehen.
Liebe Grüße!
Doris
Beiträge 3517
Registriert: 19/2/2005
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 15/5/2007 um 20:04
das is lieb doris danke schreibst mir dann eine PN bitte
aber kann mir noch wer erklären wie das ganze funktioniert bitte
<a href="http://pelzisbadekreationen.blogspot.com">Mein Blog</a>
verpatet mit Oma Floridagirl
Silvertear und Funnyhexe
Beiträge 1008
Registriert: 9/5/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 16/5/2007 um 09:21
Ich würde mich auch über Rezepte und mehr Tipps freuen :-)
Lieben Gruß
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten.
[url=http://www.TickerFactory.com/]
[/url]
Beiträge 3069
Registriert: 22/10/2005
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 16/5/2007 um 09:23
oh interessant... da wusste ich noch gar nix von... *lebewohlhintermmond,waskochenundbackenangeht* *G*
Würde mich auch über ein paar Rezepte und Tipps freuen.... gerne auch per email (siehe unten in der signatur)...
LG, Ann
[Editiert am 16/5/2007 um 09:24 von February22]
Beiträge 3517
Registriert: 19/2/2005
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 19/5/2007 um 18:35
ich schubs mal
<a href="http://pelzisbadekreationen.blogspot.com">Mein Blog</a>
verpatet mit Oma Floridagirl
Silvertear und Funnyhexe
Beiträge 2448
Registriert: 23/10/2006
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 20/5/2007 um 20:24
Huhu, Ihr Lieben,
hatte Besuch und wenig Zeit.
Das Rezept für den Ananas-Kuchen habe ich in die Rezeptdatenbank eingestellt, das sollte in Kürze auftauchen.
Warum ist eigentlich mein Bild auf einmal weg? naja, egal.
Also, es ist wichtig, dass man ein Glas nimmt, aus dem man den Kuchen wieder stürzen kann. Das kann ein Marmeladeglas oder sowas mit Schraubverschluß oder ein Weckglas sein (mit Gummi, Deckel und Klammern). Hauptsache, das Glas ist glatt und die Öffnung nicht schmäler als der Boden. Das Glas wird gefettet und mit Semmelbröseln ausgestreut. Man soll das Glas nicht mehr als die Hälfte oder maximal zu Dreiviertel mit Teig füllen, sonst wird der Kuchen zu hoch und man kann das Glas nicht mehr verschließen. Die Backzeit entspricht eigentlich der ganz normalen Backzeit für das entsprechende Rezept. So. Nach dem Backen muß man das Glas noch ganz heiß verschließen. Bei einem Weckglas macht man das mit dem nassen Ringgummi, dem Glasdeckel und Klammern, ansonsten schraubt man das Glas fest zu. Ich stelle die Gläser immer eine Viertelstunde auf den Kopf, damit sich auch wirklich ein Vakuum bildet. Fertig.
Der Kuchen hält sich bis zu 6 Monate. Wenn man ihn braucht, macht man das Glas auf, stürzt den Kuchen raus (vielleicht mit einem Messer vorher etwas lösen), garniert ihn nach Wunsch - und genießt ihn.
Hier gab es das Thema schon einmal auf der Elfe http://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&tid=22194#pid, da steht auch ein Grundrezept drin.
Wenn Ihr mal "Kuchen im Glas" oder "Glaskuchen" googelt, findet Ihr noch viel viel mehr Infos.
Viel Spaß beim Ausprobieren, es ist wirklich eine tolle Sache.
Liebe Grüße!
Doris
Beiträge 3517
Registriert: 19/2/2005
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 21/5/2007 um 05:23
danke doris, du bist ein Schatz
<a href="http://pelzisbadekreationen.blogspot.com">Mein Blog</a>
verpatet mit Oma Floridagirl
Silvertear und Funnyhexe
Beiträge 1008
Registriert: 9/5/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 21/5/2007 um 14:34
Ich sag auch dankeeeee!
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten.
[url=http://www.TickerFactory.com/]
[/url]
Beiträge 2448
Registriert: 23/10/2006
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 23/5/2007 um 19:13
Gern geschehen!
Muss noch mal nachlegen mit einem Tipp - gestern habe ich den Kuchen wieder gemacht und dieses Mal Margarine und Marzipan in der Küchenmaschine mit dem Messer verrührt. Das geht absolut prima! Ich finde, die Zutaten haben sich viel besser vermischt als mit dem normalen Handmixer.
Liebe Grüße!
Doris
Beiträge 596
Registriert: 2/8/2006
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 25/6/2007 um 16:23
Habe noch einen Tip zu Marzipan und Margarine:
Wenn man das Marzipan bei 240 Watt für 1-2 Min in der Mikrowelle erwärmt löst es sich besser auf.Außerdem verwende ich statt Margarine immer die gleiche Menge an Öl, dann wird der Kuchen saftiger.
LG Irene
Beiträge 414
Registriert: 16/1/2005
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 26/6/2007 um 06:32
Vielen Dank für die Beschreibung. Nun weiß ich was ich der Erzieherin im Kiga schenken kann.
LG, Dani
Beiträge 2448
Registriert: 23/10/2006
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 8/7/2007 um 18:54
@bastelluca
Schau mal, hier ist es: http://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=Rezeptdatenbank&action=viewrecipe&recipeid=1268
Liebe Grüße!
Doris
« vorheriges nächstes » |
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Glaskuchen - ein Thema wieder aufgegriffen :-) |
Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.