Hallo Ihr Lieben,
mein Mann und ich könnten heulen, wir haben gerade unsere Gläser von vor 2 Wochen kontrolliert und alle 8 Gläser mit gelben Bohnen sind aufgegangen
Ich habe sie genau wie die grünen Bohnen eingekocht und mich an alles gehalten, wie meine Ma es immer macht, aber alles für die Katz', bzw. unsere Schweine
Alle anderen Gläser, grüne Bohnen, Gurken, Marmelade, Gelee ist einwandfrei zu
Naja, die grünen werde ich wohl einfrieren, die gelben kann man ja auch, aber wir essen die gern als Salar und das geht nach dem Einfrieren nicht gut
Hab gerade, durch Deinen Thread hier inspiriert, alle meine Gläser kontrolliert, die sind alle OK.
Ich verstehe auch nicht, warum ausgerechnet die gelben bei Dir aufgegangen sind, bei mir nind sowohl gelbe als auch grüne (noch) zu.
Was hast Du für Gläser verwendet?
Huhu,
ich hatte normale Schraubgläser, aber verschiedene Sorten, meine Schwiema macht das auch immer darin.
Ich hatte bei Chefkoch gelesen, dass einige die Bohnen 2x innerhalb von 48 Stunden einkochen. So sollen wirklich alle Keime oder was auch immer abgetötet werden und alles schön dicht werden. Naja, ein Tip für's nächste Jahr, die gelben Bohnen sind nun alle abgeerntet
Mir ging das letztes Jahr so mit den grünen Bohnen
dann hab ich im Net geschaut und da steht, dass grüne Bohnen einkochen sehr schwer ist da sie gerne aufgehen. Dieses Jahr habe ich sie eingemacht wie Rote Bete und keins ging auf weil wir auch gerne Salat essen. Hab ein Essigsud gekocht wie für Rote Bete und die Bohnen vorher in Wasser bissfest gegart, heiß in die Gläser gefüllt und dann den fast kochenden Essigsud über die Bohnen gegossen und sie sind noch alle zu