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erstellt am: 8/4/2010 um 14:04
Hallo liebe Backelfen
Meinem Freund habe ich zum Geburtstag einen Kuchen gebacken, der uns sehr gut geschmeckt hat. Vielleicht wollt ihr ihn mal nachbacken?!
Altmodischer Englischer Zitronenkuchen (für eine 20 cm Springform)
Zutaten:
- für den Teig:
* 175 g Mehl
* 175 g Butter, zimmerwarm
* 175 g Zucker
* 3 Eier
* 1 TL Backpulver
* abgeriebene Schale einer Zitrone*
- für den Zitronensirup:
* 125 g Zucker
* Saft und Schale von 1 ½ Zitronen*
* Am besten Bio-Zitronen verwenden, damit die Schale ungespritzt genossen werden kann...
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Butter und Zucker schaumig verquirlen; nacheinander die Eier und die Zitronenschale dazu geben. Danach das Backpulver und das Mehl unterrühren, den Teig in eine Springform (20 cm) füllen und ca. 35 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Zitronensaft und die Zitronenschale mit dem Zucker in einem Topf erwärmen und 1 Minute aufkochen lassen.
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und sofort - noch warm - mit dem Zitronensirup bestreichen. In der Form vollständig auskühlen lassen.
Da ich noch etwas Weiße-Schokolade-Glasur übrig hatte, habe ich die gleich zur "wilden" Dekoration des Kuchens verwendet.
Der Duft in der Küche war unbeschreiblich zitronig... Und auch der Kuchengeschmack hat gehalten, was der Duft versprochen hat. Dem Geburtstagskind hat's auch geschmeckt - Mission erfüllt!
Mehr Fotos gibts wie immer auf meinem Blog - Kategorie "Rezepte"!
Ich wünsche euch Guten Appetit!
[Editiert am 8/4/2010 um 14:33 von Lea27784]
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erstellt am: 8/4/2010 um 14:25
Hmmm, sieht der aber lecker aus!
Bavaria
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erstellt am: 1/5/2010 um 21:46
Ich liebe Zitronenkuchen! Danke fürs Rezept.
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erstellt am: 1/5/2010 um 22:02
Zitat von herbstblume, am 1/5/2010 um 21:46 |
Ich liebe Zitronenkuchen! Danke fürs Rezept. |
mir gehts genauso
hier ein schweizer Rezept
gebt mr google ein: bettybossy getränkter zitronencake
schmeckt och legger
[Editiert am 1/5/2010 um 22:03 von minouche]
Mitgründer Bastelstube der PlauderElfen
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erstellt am: 5/5/2010 um 21:04
Danke für die Inspiration, liebe Barbara
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erstellt am: 5/5/2010 um 21:07
Klasse Rezept und klasse Foto!
LG Hippe (Conny)
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erstellt am: 12/6/2010 um 23:54
Als Backmischung mag ich Zitronenkuchen nicht so sehr aber selbstgemacht, mit ectra viel zitrone *mjam*
Rezpet ist notiert :D
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