Die Bastel-Elfe

Angebote

Deko Papiere

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 60.195
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 1
Gäste Online: 550


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Home » eBoard
Frohe Weihnachten

Bastelforum

Sie sind nicht eingeloggt

Forumsübersicht » Kochen und Backen » Frage zu Hollunderlikör Nach unten

Best online live casino reviews.

« vorheriges  nächstes »
Aufsteigend sortieren Absteigend sortieren    print
Autor
Betreff: Frage zu Hollunderlikör

Beiträge 311
Registriert: 13/3/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 31/7/2007 um 15:51   

hallo ich wollte mich mal an Hollunder likör versuchen Rezept hab ich schon.Nur leider weis ich nicht wann der reif ist. :winke:

Liebe Grüße Ela

Profil anzeigen E-mail senden Nach allen Beiträgen dieses Users suchen

Beiträge 934
Registriert: 9/5/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 31/7/2007 um 15:59   

Müßte eigentlich schon ein bißchen zu spät sein. Wenn die Beerchen tiefschwarz sind, dann sind sie reif. Normal so Anfang Juli. Aber bei diesem Wetter/Sommer weiß man ja nie. Am Besten Du gehst mal gucken und testest, wenn man die ganz leicht zerdrücken kann, dann sind sie gut!

LG
Eva

PS: Und bei dem Likör nicht so viele "Versucherle" nehmen, gelle? :lol: :lol: :lol:

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 1

Beiträge 311
Registriert: 13/3/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 31/7/2007 um 16:24   

lol ne ich versuch nur einmal versprochen :lol:
Ich glaube ich lauf jedentag an einem risen strauch vorbei muss ich ma morgen drauf achtn

Liebe Grüße Ela

Profil anzeigen E-mail senden Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 2

Beiträge 934
Registriert: 9/5/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 31/7/2007 um 16:41   

Ja, mach mal!
Ich wünsch auf jeden Fall gutes Gelingen! :greets: :greets: :greets:

LG
Eva

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 3

Beiträge 2703
Registriert: 6/6/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 2/8/2007 um 21:19   

Also mein Holunder wird langsam reif, die Beeren müssen richtig dunkel sein. :lol:

<b>Liebe Grüße Menny</b>
Patenmama: doggi712

Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 4

Beiträge 6790
Registriert: 19/1/2003
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 3/8/2007 um 05:50   

Bei uns sind die schon überreif. Also hier ist die Zeit schon vorbei.
Muss ich im nächsten Jahr mal eher drauf achten.

lg,blondchen

Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 5

Beiträge 311
Registriert: 13/3/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 3/8/2007 um 11:36   

hab bei uns voir der tür einn endeckt die sind aber noch grün einige sind schon schwarz also werden di anderen auch nich mehr lange brauchen

Liebe Grüße Ela

Profil anzeigen E-mail senden Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 6

Beiträge 311
Registriert: 13/3/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 3/8/2007 um 11:44   

kennt jemand eine rumsorte?

Liebe Grüße Ela

Profil anzeigen E-mail senden Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 7

red_folder.gif erstellt am: 3/8/2007 um 11:51   

BRUNS Jamaika Rum

oder geh zu google...Bilder und gib Rum ein



[Editiert am 3/8/2007 um 11:52 von skyto]


Antwort 8

Beiträge 1056
Registriert: 3/5/2003
Status: Offline

red_folder.gif erstellt am: 3/8/2007 um 11:51   

Was brauchst du denn für Rum, da gibt es weißen oder braunen?
Bei Plus ist gerade Havana Club im Angebot, den nehmen wir immer zum Mixen. Schmeckt lecker ;-). Und der Preis ist unschlagbar.
http://www.plus.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Plus-PlusDE-Site/de_DE/-/EUR/ShopViewStandardCatalog-Start;pgid=NcBISXeMMWdSR0Es5bUc4Icy0000Ceqwlnff?CatalogCategoryID=W4YKAYCLK​gAAAAEUC6hN_gK0

LG Tina

Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 9

Beiträge 311
Registriert: 13/3/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 3/8/2007 um 12:16   

keine ahnung was für einen rum ich brauch :winke: steht nicht mit da.Plus haben wir leider auch nicht bei uns.
Könnte LIDL oder Netto sowas auch habn?

Liebe Grüße Ela

Profil anzeigen E-mail senden Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 10

Beiträge 2703
Registriert: 6/6/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 3/8/2007 um 12:26   

Ich habe letztes Jahr Grog genommen. :lol:

<b>Liebe Grüße Menny</b>
Patenmama: doggi712

Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 11

Beiträge 311
Registriert: 13/3/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 3/8/2007 um 17:54   

Könnte man auch Wiltener Goldkrone nehmen?

Liebe Grüße Ela

Profil anzeigen E-mail senden Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 12

Beiträge 604
Registriert: 25/2/2005
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

smilies/smile1.gif erstellt am: 3/8/2007 um 22:41   

Ich habe meinen Holunderlikör immer mit Kornschnaps angesetzt.
Ich habe mir den Korn allerdings immer von einem Bauern oder jemanden,
der selbst brennt, besorgt.

Ausserdem ist bei uns der Holunder jetzt momentan reif.
Wenn du allerdings unreife kleine Früchte in der Dolde hast,
solltest du diese entfernen. So jedenfalls wurde es mir gelernt.

Viel Spaß beim Köcheln.

Lg
Barbara

Der Mensch kann nicht tausend Tage ununterbrochen gute Zeiten haben, so wie die Blume nicht hundert Tage blühen kann.

http://barbarascreativplace.blogspot.com/

Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 13

Beiträge 6790
Registriert: 19/1/2003
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 4/8/2007 um 06:28   

Ich würde einen weissen Rum nehmen.

Aber nicht Goldkrone oder sowas. Ich kann mir nicht denken, dass das schmecken soll.

Lg,blondchen

Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 14

Beiträge 311
Registriert: 13/3/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 4/8/2007 um 10:26   

Kornschnaps werd ich mal versuchen da der billiger ist habe mal geschaut der weiße rum kost ja gleich 10 euro oder mehr :waa:
Habe vorhin nochmal an den strauch geschaut und er wird langsam glaube ich kann diese woche dann ernten und köcheln :thumbsup: mist das mein stiefvater zur kur ist bei den wächst das zeug massenweise und ich komme da nicht hin weils aufn dorf ist. :ka: Dann werd ich das nächste jahr mehr machen weil da isser nicht zur Kur

Liebe Grüße Ela

Profil anzeigen E-mail senden Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 15

Beiträge 2703
Registriert: 6/6/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 4/8/2007 um 11:11   

Goldkrone würde ich nicht nehmen, der hat bestimmt einen zu starken Eigengeschmack. :happy:
Ich habe schon vieles probiert und nehme nur noch Grog, da schmeckt mir das Zeug am besten.
Bei Korn kannst Du auch einsteigen, ich habe mal welchen vom Plus für Eierlikör genommen, der hatte so einen eckligen Nachgeschmack, daß man den Eilerlikör nicht trinken konnte.

<b>Liebe Grüße Menny</b>
Patenmama: doggi712

Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 16

Beiträge 2703
Registriert: 6/6/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 4/8/2007 um 11:15   

@QuitscheEnte2005

Wieso eigentlich köcheln? Ich schütte nur Schnaps drauf, wie machst Du den Likör? :beten:

<b>Liebe Grüße Menny</b>
Patenmama: doggi712

Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 17

Beiträge 311
Registriert: 13/3/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 4/8/2007 um 12:46   

Ich mache eigentlich früchte zucker und schnaps in einen Rumtopf und lass den dann 2 monate stehen.Aber Hollunderlikör muss man laut rezept kochen.

Liebe Grüße Ela

Profil anzeigen E-mail senden Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 18

Beiträge 2703
Registriert: 6/6/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 4/8/2007 um 17:52   

So habe ich das bis jetzt auch immer gemacht, ich hab gerade einmal bei Chefkoch geschaut, die entsaften den Holunder und machen dann Likör, daß werde ich dieses Jahr mal probieren. :lol:

<b>Liebe Grüße Menny</b>
Patenmama: doggi712

Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 19

Beiträge 311
Registriert: 13/3/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 4/8/2007 um 18:49   

die kochen den aus oder?Welches hast du den gefunden ich find da nur eins wen ich schau und das is das mit dem kochen

Liebe Grüße Ela

Profil anzeigen E-mail senden Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 20

Beiträge 2703
Registriert: 6/6/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 4/8/2007 um 22:34   

Ich habe mehrere gefunden
http://www.chefkoch.de/forum/2,2,167820/Holunderlikoer.html

http://www.chefkoch.de/rezepte/163801071326350/Holunderlikoer.html

<b>Liebe Grüße Menny</b>
Patenmama: doggi712

Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 21

Beiträge 311
Registriert: 13/3/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 5/8/2007 um 07:07   

Kommen nur weiße seiten :winke: schickst du sie mir Per Pn die rezepte :winke:

Liebe Grüße Ela

Profil anzeigen E-mail senden Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 22
« vorheriges  nächstes »      print
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Frage zu Hollunderlikör Nach oben


mxBoard 2.3., © 2011-2016 by pragmaMx.org

Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.

Suchen


Login

heutige Geburstage

Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag Folgende Mitglieder haben heute Geburtstag:
  • DieterM: 69 Jahre
  • balemaus: 59 Jahre