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Beiträge 32
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erstellt am: 22/11/2008 um 21:10
schaut mal hatten nix süßes mehr im Haus,
was macht eine gute Ehefrau.....Pralinen
selbst gemacht und geknipst von mir
LG Alex
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erstellt am: 22/11/2008 um 21:14
boah lecker
das war aber vieeeeeeeeeel arbeit
ich hab auch heute ganzen nachmittag vanillekipferl gebacken
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erstellt am: 24/11/2008 um 02:54
wow sieht supi lecker aus koennetst du gut an weihnachten verschenken .superrrrrr
vlg
renate
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erstellt am: 17/12/2008 um 10:40
Boah, die sehen ja voll professionell aus. Und sooo lecker .... klasse! Das ist wirklich ein schönes Geschenk für Weihnachten. Bloss kann ich nicht so ordentliche Pralinen machen ..
Liebe Grüße!
Doris
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erstellt am: 17/12/2008 um 10:47
Toll...Tupper lässt grüßen...
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erstellt am: 17/12/2008 um 11:11
*Yammi* Pralinen!!!!!! Ich liiiiiiiiiiiiiiiiiiiebe Pralinen!!!! Die hast du echt selbst gemacht? SUPER!!!
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erstellt am: 17/12/2008 um 11:14
Mmmmmhhh sehen sehr legga aus,aber wo ist das Rezept??
Gruß Sandy
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erstellt am: 17/12/2008 um 22:01
Huhu,
thanks @ all
hier die Rezepte:
Rumkugeln
100 g Butter
100 g Puderzucker
200 g Schokolade, Milka Vollmilch
100 g Schokolade, Milka zartherb
4 EL Rum, 54%
Schokostreusel, Vollmilch
Butter sehr schaumig rühren, Puderzucker durch ein Sieb zur Butter geben, Schokolade im Wasserbad schmelzen. In das Butter/Zucker-Gemisch die flüssige Schokolade und den Rum einrühren. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Hände in kaltes Wasser tauchen und mit Hilfe eines Löffeln kleine Kugeln formen. Die Kugeln in den Schokostreuseln wälzen. Auf eine Platte legen und wieder ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
In kleinen Cellophantütchen (95 x 160 mm) je 100 g einfüllen, mit einem Schlupf binden und vielleicht ein Schildchen drauf gibt es ein kleines Mitbringsel.
Lebkuchen-Pralinen
150 g Schokolade, Vollmilch-
50 g Schokolade, zartbitter
100 g Schlagsahne
50 g Haselnüsse, gemahlene oder Mandeln
1,5 TL Lebkuchengewürz
Zum Bestreichen:
200 g Kuvertüre, Vollmich- oder Schokolade
1 EL Palmfett
40 g Kuvertüre, weiße oder Schokolade
1 TL Palmfett
Für die Pralinen die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. In eine Schüssel umfüllen, die klein gehackte Schokolade unter Rühren in der Sahne schmelzen. Die Haselnüsse mit dem Lebkuchengewürz mischen und unterrühren. Die Masse kalt stellen und fest werden lassen.
Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Portionen aus der Masse herausstechen und zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln auf Backpapier oder Alufolie setzen und nochmals für 10 Minuten kalt stellen.
Die Kuvertüre/Schokolade zusammen mit dem Palmin in einer Schüssel im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen. Die Kugeln nacheinander mit Hilfe einer Trempiergabel in die Kuvertüre/Schokolade eintauchen, abklopfen, Unterseite am Schüsselrand abstreifen und auf Backpapier oder Alufolie setzen. Trocknen lassen.
Die weiße Kuvertüre/Schokolade zusammen mit dem Palmin schmelzen( ich mache diese kleinen Mengen in der Mikrowelle) in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und streifenartig über die Pralinen ziehen. Trocken lassen.
Diese Pralinen schmecken gut gekühlt am besten!
Beide Rezepte aus demCK,Umsetzung von mir.
Hab die Masse zubereitet,die T....form vorsichtig mit flüssiger weißer und dunkler Kuvertüre halb füllen,abkühlen,Pralinenkugel rein,mit flüssiger Kuvertüre auffüllen.
Und die dritte Sorte sind einfach Kuvertüre schmelzen,Form halb füllen abkühlen,Nougatwürfel rein,mit kuvertüre auffüllen,kühlen
Gutes Gelingen
Alex
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