Bastelforum
Als letztes aktiv: 8/11/2024 um 10:00
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Pottasche?? Lebkuchenrezept |
Best online live casino reviews.
« vorheriges nächstes » | ||
Beiträge 70
Registriert: 15/3/2003
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 28/10/2003 um 09:59
Hallo,
hab gerade nach Lebkuchenrezepten gestöbert und bin auf Pottasche gestoßen was ist das denn??? Kann man es auch durch was anderes ersetzen.
Bin für Lebkuchenrezepte gerne offen.
Gruß Daniela (Mamir77)
Beiträge 84
Registriert: 26/8/2003
Status: Offline
erstellt am: 29/10/2003 um 06:49
Hallo Daniela
Pottasche ist ein Backtriebmittel mit der chemischen Substanz Kaliumcarbonat.
Benutze ich vor allem für Honigkuchen, bekommst Du in jedem guten Lebensmittelladen.
Es treibt den Teig in die Breite und Du bekommst den typischen Lebkuchengeschmack.
Liebe Grüße
Tabea :xmassmile: :xmassmile: :xmassmile:
Beiträge 20
Registriert: 19/9/2003
Status: Offline
erstellt am: 29/10/2003 um 07:43
Hallo Daniela!
Ich habe soeben mein Rezept in die Datenbank eingegeben! Es ist eine ziemlich große Menge, aber in meiner Familie sind die Lebkuchen die begehrtesten Weihnachtskekse.
Liebe Grüße, Claudia
Beiträge 70
Registriert: 15/3/2003
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 29/10/2003 um 08:07
Danke euch beiden,
@kalaudia dag sind normale gramm oder??
*dummfrag*
grüße
Beiträge 20
Registriert: 19/9/2003
Status: Offline
erstellt am: 29/10/2003 um 08:11
Hallo!
1 dag = 10 g
Früher schrieben wir dkg
Gibt es bei euch in D diese Bezeichnung nicht?
Tschuldigung und Liebe Grüße! Übrigens hatte ich am Anfang einen Tippfehler bei den Mengen, den habe ich jetzt ausgebessert!
Claudia
Beiträge 70
Registriert: 15/3/2003
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 29/10/2003 um 09:21
Hallo Claudia,
noch eine Frage kann man statt Roggenmehl auch normales Mehl nehmen? Und Rohzucker das ist doch der normale oder?
Wegen der Menge mach ich mir keine Sorgen mein Schatz ist Lebkucheninsichreinstopfer *grins*.
Bis bald
Gruß Daniela
Beiträge 20
Registriert: 19/9/2003
Status: Offline
erstellt am: 29/10/2003 um 09:43
Hallo! Rohzucker kommt aus der "Vollwertecke" , er ist etwas gelblich. Das Rezept schmeckt wahrscheinlich aber auch mit normalem Zucker.
Mit Weizenmehl habe ich es noch nicht probiert. Ich nehme für dieses Rezept meistens das Roggenmehl von Finnis.
LG, Claudia
P.S. Ich habe auch noch ein Rezept für Kletzenbrot eingegeben. Das schmeckt uns auch so gut!
« vorheriges nächstes » |
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Pottasche?? Lebkuchenrezept |
Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.