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erstellt am: 18/12/2002 um 02:17
Gans, Salz, Pfeffer, Beifuß, Majoran, evtl. 3 Äpfel, ½ l heiße Brühe, 2 Doppelpäckchen
Geflügelsoße von Maggi oder Knorr,evtl.. süße Sahne.
Die Gans mit den Gewürzen einreiben, mit den Äpfeln füllen , zubinden. und mit den
Keulen nach oben in den Bräter legen.
Die heiße Brühe drübergießen und bei ca 180 º auf der unteren Schiene des
Backofens ungefähr 4 Stunden braten.
Die Gans muß nicht begossen, aber evtl. ab und zu gedreht werden.
Zuletzt die Gans auf den Rost legen und bei 250 º ca 10-15 Min. (vorher mit Salzwasser
bepinseln) nachbraten.
Dann den Backofen aus- und einen Spalt aufmachen(damit die Gans knusprig bleibt).
Während der Bratzeit die Innereien extra anbraten, durchsieben und mit dem Bratfond
der Gans und der Päckchensoße vermischen. Falls die Soße zu salzig ist, mit etwas
süßer Sahne aufkochen.
Guten Appetit
Mummel
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