Von diesem Kuchen bekommt meine family nicht genug.
Schmandkuchen vom Blech:
Für den Boden:
4 Eier, 2 Tassen Zucker, je 1 Tasse Mehl, Öl und Mineralwasser, nochmals 2 Tassen Mehl und 1 P. Backpulver verrühren.
Den Teig auf ein Backblech streichen und 20 Minuten bei 180-200 Grad backen.
Belag:
Ca. 1 kg Himbeeren, Aprikosen, Erdbeeren, Pfirsiche (frisch oder gefroren) oder 6 Dosen Mandarinen abtropfen lassen. ½ Liter Saft/Wasser mit 2 P.
Tortenguss zubereiten, darin das Obst schwenken und auf dem abgekühlten Boden verteilen.
2 Becher Sahne, 2 P. Sahnesteif, 2 P. Vanillinzucker (und ggf. Zucker nach
Geschmack) steifschlagen und 2 Becher Schmand darunter rühren und alles zusammen über das Obst streichen.
Zum Schluss den Kuchen mit braunem Zucker oder Zucker und Zimt bestreuen.
Für eine Springform benötigt man von allem die Hälfte.
Der Kuchen kann auch sehr gut einen Tag vorher zubereitet werden.
Sehr leicht zu machen und super lecker