Thema: Ildefonsoschnitten

Forum: Kochen und Backen

Autor mucki2


mucki2 - 4/5/2007 um 09:30

Hey!!! :winke:

Kennt von euch jemand das Rezept für die Ildefonsoschnitten??

Liebe Grüße

Mucki :winke:

skyto - 4/5/2007 um 09:52

Meinst du sowas????

http://kundendienst.orf.at/programm/fernsehen/orf2/frischgekocht/60221_ildefonso_small.jpg


Ildefonso von Strauchtomaten mit Basilikum und Balsamico

1 Stunde (ohne Kühlzeiten)
Für das rote Mousse:
Tomatensauce durch ein sehr feines Sieb passieren und erhitzen. Gin beigeben und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.

Für das weiße Mousse:
Den klaren Tomatensaft erhitzen, Mascarpone einrühren, würzen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Die Masse auf Eis abkühlen und kurz vor dem Stocken das geschlagene Obers unterheben.

Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen. Von der weißen Masse 2 mm hoch einfüllen und stocken lassen. Dann die rote Masse einfüllen und abwechselnd so lange fortfahren bis etwa 6 bis 8 Schichten entstanden sind. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach stürzen und in Würfel (wie "Ildefonso"-Konfekt) schneiden.

Für den Balsamico-Lack:
Beide Zutaten zusammen bei kleiner Hitze einkochen lassen bis eine Art Lack im Topf entsteht. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die Tomaten-lldefono mit Basilikumblättern, Kirschtomaten, Meersalz, grobem Pfeffer und Balsamico-Lack garniert servieren.

TIPP:
Passt hervorragend zu gebratenen Garnelen oder klassischem Carpaccio.

Getränketipp:
Welschriesling 2004, Weingut Winter, fruchtiger Weißwein

Zutaten für 4 Personen:
ROTES MOUSSE:
250 ml Tomatensauce (gut abgeschmeckt)
3 Blätter Gelatine
2 cl Gin

WEIßES MOUSSE:
250 ml klarer Tomatensaft gewürzt
2 EL Mascarpone (oder Mascarino)
Salz, Pfeffer
4 Blätter Gelatine
2 EL geschlagenes Obers

BALSAMICO-LACK:
125 ml Balsamico-Essig
125 ml Apfelsaft

ZUM GARNIEREN:
Basilikumblätter
Kirschtomaten
Meersalz, grober Pfeffer

KatiSchatzi - 4/5/2007 um 10:08

Ildefonso sind ja so Schokoröllchen zum Naschen, oder? :gruebel:
Gibts die überhaupt noch? Hab die schon lange nicht mehr im Geschäft gesehen.

mucki2 - 4/5/2007 um 10:30

Hallo!

Danke erstmal für das tolle Rezept. Die meinte ich nicht, aber das Rezept hört sich super an, muss ich gleich mal ausprobieren.

Die Ildefonso sind kleine Nugatwürfel. Bekommt man im Suppermarkt zu kaufen. Es gibt aber auch eine Rezept zum selber machen. Super lecker kann ich nur sagen!

Ich habe sie mal bei einer Tupperparty gegessen und vergessen das ich nach dem Rezept gefragt hätte.

Liebe Grüße

Mucki :happy:

Mucki

menni29 - 5/5/2007 um 21:37

Ich habe Heiße Ildefonso, ist es das Rezept? Hier gibt es doch bestimmt auch Tuppertanten, das Rezept würde mich auch interessieren. :beten: :beten: :beten:

mucki2 - 7/5/2007 um 08:09

Hey!

Kannst du mir das Rezept zukommen lassen!

Danke im Voraus

LG

Mucki

menni29 - 7/5/2007 um 10:48


mucki2 - 7/5/2007 um 15:28

Nein leider das ist es auch nicht.

Das waren so schnitten die waren gefüllt, mit Schoko überzogen und dann in kleine Würfel geschnitten!

LG

Mucki :happy:

menni29 - 7/5/2007 um 15:54

Schade, frag doch mal in der Plauderecke nach einer Tuppertante. :lol:

schnuggi3365   - 7/5/2007 um 16:01

Ich habe hier ein Rezept gefunden, wo so eine Füllung drin ist, vielleicht suchst du das? Kannst ja die Cocktailkirsche weglassen und statt dessen die Würfel mit Schoko überziehen:

Zutaten für 35 Portionen:
125 g Butter
250 g Mehl
100 g Zucker
1 Eigelb
2 EL Rum
1 Pck. Nougat - Würfel (Ildefonso)
1 Pck. Cocktailfrüchte (Kirschen)
Kondensmilch, zum Bestreichen

Zubereitung:
Alles rasch einen geschmeidigen Teig kneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig ausrollen und mit einem gewellten Teigrad ca. 4 x 4 cm große Quadrate ausschneiden. In die Mitte jedes Quadrates ein kleines Stückchen Ildefonso setzen, die Ecken drüberschlagen und mit je 1/2 Cocktailkirsche belegen. Mit Kondensmilch oder einem versprudeltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei etwa 200° ca. 10 Minuten backen.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


LG,
Andrea

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