Bastelforum
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Mein Tagwerk von heute Vormittag |
Best online live casino reviews.
« vorheriges nächstes » | ||
erstellt am: 2/10/2007 um 13:07
Hallo liebe Elfen,
heute mal keine Karten, Schachteln oder Dosen von mir.
Wir sind heute Abend bei Bekannten eingeladen. Wir wollten uns in die Kocherei bzw. den Nachtisch reinteilen.
Ich habe dann mal einen Zwiebelkuchen gemacht sowie einen Birnen-Reisauflauf mit Baiser-Haube.
Hier mal das etwas andere Ergebnis:
Wünsche euch noch einen schönen Tag - liebe Grüße - Annette
Beiträge 633
Registriert: 16/3/2005
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 2/10/2007 um 13:45
Hallo Anette!
Das sieht beides sehr, sehr lecker aus!
Magst Du bitte die Rezepte einstellen?
Danke schon mal!
LG Katrin
erstellt am: 2/10/2007 um 13:47
Annette ... mir läuft das Wasser im Mund zusammen....
Das Rezept vom Birnen Reisauflauf würde mich auch brennend interessieren.... mmmjammmjamm
Antwort 2
Beiträge 9793
Registriert: 7/9/2005
Status: Offline
erstellt am: 2/10/2007 um 13:53
Manno.........jetzt wollen alle Elfen was ab haben!!!
ich hatte doch schon bei Annette ein Riesenstück vom
Zwiebelkuchen bestellt...
Ne Mädels, sieht doch lecker aus, vor allem, wenn man Kohldampf hat.
LG Hippe (Conny)
erstellt am: 2/10/2007 um 14:12
@All, vielen lieben Dank, werde bei Gelegenheit mal die Rezepte einstellen. Werde dann heute Abend für euch ein paar Stückchen mitessen.
Liebe Grüße - Annette
Antwort 4
Beiträge 1130
Registriert: 3/1/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 2/10/2007 um 14:13
Also ich melde mich dann mal für den Zwiebelkuchen an. Wo hast du gesagt, soll ich mich abends einfinden?
Der sieht ja sowas von appetitlich aus, da läuft einem ja der Sabber.
Gibt es eigentlich etwas, was du nicht kannst?
[Editiert am 2/10/2007 um 14:15 von Kleeblatt]
Liebe Grüße Monika
erstellt am: 2/10/2007 um 16:04
Annette, du stellst hier Bilder vom leckeren Zwiebelkuchen ein und gibst keinen einzigen Krümel ab!!!!!! Du machst mir den Mund wässerig!!!
Aber beide Gerichte sehen ganz lecker aus und werden euch mit Sicherheit munden!!! Viel Spaß!
Antwort 6
Beiträge 6790
Registriert: 19/1/2003
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 3/10/2007 um 06:43
Das sieht ja richtig lecker aus. Wie machst du das mit den Birnen?
Lg,blondchen
erstellt am: 3/10/2007 um 09:22
Hallo,
erstmal vielen herzlichen Dank für euer Lob!
Bevor ich jetzt die Rezepte schreibe, möchte ich euch sagen, dass Beides sehr lecker war und ich habe für euch mitgegessen und auch getrunken
Rezept Zwiebelkuchen:
Teig:
ich habe eine Backmischung von Ruf - Pizzateig - genommen
Zutaten:
200 gr gekochten Schinken
800 gr Zwiebeln
40 gr Butter
etwas Kümmel
200 gr Creme Fraiche
4 Eier
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Butter in einer beschichteten Pfanne auslassen und die geschnittenen Zwiebeln bißfest dünsten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Kümmel würzen. Den gekochten Schinken in Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Die Zwiebeln etwas abkühlen lassen.
Den Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen, einen kleinen Rand formen und mit einer Gabel mehrmals einstechen und die ganze Masse darauf verteilen.
Aus Creme Fraiche, Eiern, Pfeffer, Salz eine Sauce zubereiten und über den Zwiebelkuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Rezept Birnen-Reisauflauf mit Schneehaube (aus dem Buch "Brigitte Rezepte - Die 300 beliebtesten Sammelrezepte")
Zutaten:
125 gr Reis
1/2 Liter Milch
1 Vanilleschote bzw. Vanille-Aroma
1/8 Liter Rotwein (ersatzweise roter Traubensaft)
3 Eier
3 Birnen (ich habe Williams Christ Birnen aus der Dose genommen)
Fett für die Form
Zubereitung:
Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark bzw. Aroma und 2 Esslöffeln Zucker aufkochen. Den Reis hineingeben, aufkochen und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 30 Minuten ausquellen lassen. Erkalten lassen. Inzwischen die Birnen im Rotwein 5 Minuten dünsten. Die Eier trennen. Eigelb unter den kalten Reis rühren. Die abgetropften Birnen mit dem Reis in eine gefettete ofenfeste Form geben. Form in den Backofen schieben, auf 175 Grad schalten und 20 Minuten backen. Eiweiß mit 3 EL Wasser steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf dem Reis verteilen. Unter dem Grill bei 225 Grad hellbraun überbacken.
Viel Spaß beim Nachkochen und Backen und lasst es euch schmecken!
Liebe Grüße von Annette
Antwort 8
Beiträge 934
Registriert: 9/5/2006
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 4/10/2007 um 17:54
Hallo Annette,
hmmmm jammjammm, das Rezept für den Birnen-Reis-Auflauf klingt ja wirklich verlockend lecker! (Hab es mir gleich mal ausgedruckt.)
Nimmst Du dafür ganz normalen Reis oder Milchreis?
Danke für's Rezept!
LG
Eva
Beiträge 633
Registriert: 16/3/2005
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 5/10/2007 um 07:28
Vielen lieben Danke Annette für die tollen Rezepte!
Ich glaub den Birnen-Reisauflauf werde ich gleich morgen ausprobieren!
LG Katrin
« vorheriges nächstes » |
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Mein Tagwerk von heute Vormittag |
Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.