Bastelforum
Als letztes aktiv: 22/8/2024 um 18:59
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Croissants gebacken ( ganz leicht nach zu backen ) |
Best online live casino reviews.
« vorheriges nächstes » | ||
Beiträge 7227
Registriert: 28/1/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 21/2/2014 um 18:57
Habe heute wieder was neues probiert, habe Croissants gebacken, sind sehr leicht zu backen und sie schmecken superfein
Teig:
1 kg Mehl (Typ 550 )
1 Esslöffel Salz
1 Esslöffel Zucker
4 Esslöffel Jogurt oder Sauerrahm
3 Eigelb + 1 Ei
3 Esslöffel Öl
1 Würfel Hefe oder 2. Trockenhefe
500 ml warme Milch
einen Hefeteig machen,
2 Esslöffel Margarine erwärmen ( zum Bestreichen )
(Backofen vorheizen auf 180 - 200 Grad )
5 Teile schneiden, diese zu Kugeln machen, diese ausrollen so groß wie ein grosser Teller, 2 Esslöffel Margarine erwärmen, diese auf 4 Teile streichen, alle 5 ausgerollten Teile aufeinandersetzen, auf den letzten keine Margarine streichen. Nun alles mit der Hand auseinander drücken und nochmals ausrollen dass es eine große Platte wird. Diese in 12 Teile schneiden. Jedes Teil umdrehen und nochmals ausrollen, von der langen zur kurzen Seite einrollen, wer möchte noch Marmelade rein geben. 6 auf ein Backblech setzen (gibt 2 Bleche ) 1,5 Stunden (90 Minuten ) am warmen Ort gehen lassen, Backofen auf 180 bis 200 Grad vorheizen (wichtig) alle mit Eigelb bestreichen und ca. 20-25 Minuten backen, fertig
[img][/img]
5 Teile schneiden (Teig muss nicht vorher gehen gleich nach dem Kneten verarbeiten )
[img][/img]
die ausgerollten Teile mit flüssiger Margarine bestreichen und aufeinander legen (5. Boden nicht einfetten
[img][/img]
wenn alle 5 aufeinander liegen nochmals groß ausrollen, in 12 Teile schneiden
[img][/img]
die Dreiecke umdrehen und nochmals ausrollen, wer mag kann Marmelade oder Nutella drauf setzen, von der breiten Seite auf aufrollen
[img][/img]
immer 6 auf ein Blech setzen (2 Bleche) 90 Minuten am warmen Ort gehen lassen
[img][/img]
nach dem Gehen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca 20-25 Minuten backen
so sehen sie schon nach 10 Minuten Backzeit aus
[img][/img]
Liebe Grüße Bärbel
- ohne Patentante -
Beiträge 14913
Registriert: 17/1/2003
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 21/2/2014 um 19:03
uih wie lecker!!!
Ich glaub das ist mal was zum austesten fürs WE...
Kati
http://katikreativ.blogspot.com/
verpatet mit Wilderengel, Bastelfeti, samsi
Beiträge 7227
Registriert: 28/1/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 21/2/2014 um 19:15
ja Kathi das längste ist die Gehzeit wenn sie fertig sind wenn der Teig geknetet ist muss er nicht gehen sie sind schnell gemacht und die riechen so fein und die Teile sind sehr leicht in der Hand
Liebe Grüße Bärbel
- ohne Patentante -
Beiträge 843
Registriert: 7/2/2010
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 21/2/2014 um 19:19
Hallöchen!!
Das schaut ja wieder mal lecker aus!!
Ich hab mir auch gerade gedacht, fürs Wochenende, mit Schoki drinnen, jammi jammi
lg von koala
Beiträge 14396
Registriert: 7/9/2012
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 21/2/2014 um 21:29
Du legst ja ein Tempo vor
und jedes hört sich lecker an.
Heute abend habe ich den "Dreh dich um" Kuchen gebacken,
Bin morgen aufs Versuchen gespannt,
dann kommt auch ein Foto.
Danke, für deine Rezepte
Meine Tochter im echten Leben ist TheRealHoney
soweit nicht anders angegeben, gebastelt, fotografiert und eingestellt von mir,
Beiträge 7227
Registriert: 28/1/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 21/2/2014 um 21:44
Danke euch, ja ich habe so eine tolle Kochseite gefunden und nun probiere ich alles durch und wenn es schmeckt zeige ich euch einfach wie schön die Backsachen sind
Liebe Grüße Bärbel
- ohne Patentante -
Beiträge 14396
Registriert: 7/9/2012
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 21/2/2014 um 21:46
Das ist aber ganz schön gemein,
sooo viel Hüftgold,
aber mach ruhig weiter so,
ich backe gerne etwas nach,
was schon jemand ausprobiert hat
Meine Tochter im echten Leben ist TheRealHoney
soweit nicht anders angegeben, gebastelt, fotografiert und eingestellt von mir,
Beiträge 3149
Registriert: 24/9/2003
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 21/2/2014 um 21:52
Zitat von Beba, am 21/2/2014 um 21:44 |
Danke euch, ja ich habe so eine tolle Kochseite gefunden und nun probiere ich alles durch und wenn es schmeckt zeige ich euch einfach wie schön die Backsachen sind |
Ich glaube, ich weiss welche Seite Du meinst
Da hab ich auch schon einige Sachen nachgekocht.
Ans Backen habe ich mich noch nicht so ganz rangetraut.
Aber wenn ich es bei Dir so sehe...
Sollte ich mich das auch mal "getrauen"
Deine Hörnlis sehen superlecker aus!
Meine Zwillingschwester ist die liebe Binahex *knutsch*
Die Frage ist nicht, wie es jemandem geht-
sondern ob er sich davon unterkriegen lässt!
Beiträge 7227
Registriert: 28/1/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 21/2/2014 um 22:06
Das hier sind auch meine ersten Croissants, sie sind sehr leicht zu backen probiert es aus
Liebe Grüße Bärbel
- ohne Patentante -
Beiträge 7227
Registriert: 28/1/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 22/2/2014 um 11:42
heute Morgen habe ich sie 10 Minuten bei 100 Grad aufgewärmt, vorher etwas befeuchtet, sie schmecken wie frisch gebacken
Liebe Grüße Bärbel
- ohne Patentante -
Beiträge 1274
Registriert: 23/2/2011
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 22/2/2014 um 11:48
ui die sehen verdammt lekker aus - die muss ich unbedingt mal probieren
Janet
(gebastelt und fotofiert von mir)
Elfenmami ist Igeli - Elfenschwester ist Glitzersteinchen
Beiträge 1773
Registriert: 9/10/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 22/2/2014 um 12:01
Uiuiuii, das sieht ja lecker aus!
Die mache ich mit Sicherheit mal nach! Danke fürs Rezept.
Von welcher Seite redet Ihr denn?
Beiträge 7227
Registriert: 28/1/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 22/2/2014 um 12:02
die Dame heißt: Slava, schau mal im Net
[Editiert am 22/2/2014 um 12:03 von Beba]
Liebe Grüße Bärbel
- ohne Patentante -
Beiträge 1773
Registriert: 9/10/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 22/2/2014 um 12:06
Suuuuuuuper, dankeschön
« vorheriges nächstes » |
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Croissants gebacken ( ganz leicht nach zu backen ) |
Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.