Hallo,
für meinen Geburtstag habe ich Flamkuchen (so mehr oder weniger) selbstgemacht. Den konnte ich mittags zubereiten und musste abends nur noch den Backofen einschalten.
Hier mal ein Bild vom Flamkuchen
Bild und Flamkuchen von mir
Und das Rezept für alle, die nicht viel Zeit haben und/oder - wie ich - keine Lust haben extra Hefeteig anzurühren
Zutaten für ein Blech:
- 1 fertiger aufgerollter Pizzateig
- 2 Becher Schmand
- Katenschinken (1 bis 1 1/2 Packungen pro Blech) - ich nehme immer den ganz mageren
- einen Schuss Milch oder Sahne
- Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer
- eine Tüte Parmesan (das gibt den Kick)
- eine Gemüsezwiebel (geht natürlich auch ohne)
Arbeitsweise:
Zuerst entrolle ich den Pizzateig und wälze ihn mit dem Nudelholz noch ein weniger dünner aus, als er eh schon ist. Dann gebe ich den Schmand, den Katenschinken, einen guten Schuss Milch oder Sahne (was gerade auf ist) dazu, damit die Masse etwas geschmeidiger wird. Mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Gemüsezwiebel in feine Ringe schneiden (ich halbiere diese nochmal) und zu der Schmandmasse geben. Am besten schmeckt es, wenn ich noch Parmesan dazugebt. Ich nehme dann meist den fertig geriebenen aus der Frischetheke, dann muss ich nämlich nicht auch noch reiben. ca 10 - 15 Minuten bei 230 ° in den Backofen (das steht ja auch auf dem Pizzateig.
Wenn der Flamkuchen eine leichte Bräunung hat aumachen und ihn servieren. Dazu passt dann natürlich Fedi (Federweißer) sehr gut.
Mein Flamkuchen kam die Woche sehr gut an und hat gerade so gereicht
LG
Melli