Das braucht ihr dazu:

  • 2 kg Zucchini
  • 1/2 kg Zwiebel
  • 1 große grüne, gelbe und rote Paprika
  • 1/2 l Einlegeessig
  • 35 dag Zucker
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Muskatnuss gerieben
  • 1 TL Senfkörner
  • Knoblauch
  • Und so wirds gemacht:

    Den Zucchini würfelig schneiden, aus den Zwiebeln Ringe und aus den Paprika Stücke schneiden. Mit 1-2 EL Salz vermischen und alles eine halbe Stunde rasten lassen.

    Essig, Zucker, Curry, Muskatnuss und die Senfkörner aufkochen. Das Gemüse mit dem abgestandenen Saft zum Essig lehren, alles 5-7 Minuten aufkochen und noch heißt in Schraubgläser oder Einmachgläser füllen.

    Die Gläser läßt man dann an einem dunklen kühlen Ort für eine Woche stehen. Dannach laßt es euch schmecken.

    Einen guten Appetit wünscht
    Michaela