Zutaten für ca. 16 Stücke:
  • 6 Eier (Größe M)
  • 90 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1/4 l Eierlikör
  • 500 g Schlagsahne
  • 2 Pckg. (à 100 g) Waffelröllchen mit Schokolade (z. B. "Waffeletten“)
  • 2 EL Schokoraspel
  • Backpapier
  • Zubereitung:
    1. 3 Eier und 3 EL Wasser schaumig schlagen. Zucker 3-4 Minuten unterschlagen. Mehl und Kakao dazusieben, vorsichtig unterheben. Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 170 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Butter, Puderzucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Übrige 3 Eier trennen. Eigelb und Eierlikör, bis auf 2 EL, in die Buttermischung rühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und langsam unter die Masse rühren.
    3. Masse leicht gelieren lassen. Inzwischen Sahne steif schlagen, ca. 1/4 davon beiseite stellen. Eiweiß ebenfalls steif schlagen. Erst Sahne, dann Eiweiß unterheben.
    4. Etwas Likör-Sahne am Bodenrand verteilen. Röllchen abwechselnd mit der Schokoseite nach oben und unten senkrecht daraufstellen.
    5. Likör-Sahne einfüllen und glattstreichen. Rest geschlagene Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Mit übrigem Eierlikör beträufeln, Schokoraspel darüberstreuen.
    Torte im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.

    Guten Appetit
    elfwood