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erstellt am: 20/6/2012 um 10:23
Hallo,
mich würde mal interessieren, wie ihr eure Tomatensoßen so zubereitet.
Ich muss ganz ehrlich sagen, das passierte Zeug aus Dosen oder Büchsen sagt mir überhaupt nicht zu.
Ich mache meine immer ganz typisch DDR: Ketchup, Salz, ein wenig Öl und etwas Milch.
Was ich auch imemr untermische, ist eine kleine Messerspitze Zimt und neuerdings auch einen Esslöffel voll gehackte Petersilie.
Wie schuats bei euch aus? Was habt ihr so für Eigenkreationen?
Liebe Grüße!
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erstellt am: 21/6/2012 um 20:15
Erstmal Zweibeln und Knoblauch kleinhacken und in etwas Olivenöl andünsten .
Passierte Tomaten und geschälte , frische Tomaten dazugeben .
Salz , Pfeffer , Oregano , Basilikum , Majoran und Petersilie dazugeben .
Manchmal geb ich auch Pilze , Paprika , Erbsen und etwas Sahne dazu .
Bolognese wird natürlich mit Hackfleisch , Möhren und Sellerie gemacht .
Lasagnesosse ebenfalls mit Hack und Bechamelsosse .
Ketchup würde mir nie in die Sosse kommen . Da würde die Italienische Seite der Familie mich steinigen
Patenschwester von Binahex :-)
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erstellt am: 21/6/2012 um 20:59
Das hier ist das Lieblingsrezept von meiner Familie und mir!
http://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&tid=130478
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erstellt am: 22/6/2012 um 06:03
Gerade für den Sommer ist folgendes gut:
Olivenöl erhitzen, kleingeschnittener Knoblauch rein, ein bischen andünsten, dann ein paar frische Tomaten würfeln (Haut kann dranbleiben), nicht mehr durchgaren, sondern bloß heißmachen, evtl. Rucola oder Basilikumblätter mit rein, kurz vor dem Servieren nochmal Olivenöl in die Pfanne, weil das ja die Soßengrundlage ist (wenn es zum Schluss dazukommt, bleibt das Olivenölaroma erhalten), dann über die Spaghetti. Geht ganz schnell und ist im Sommer seeeehr lecker, weil frisch und leicht.
Das ist nicht die klassische Tomatensoße, aber mein absolutes Highlight.
Ansonsten mache ich meine Soße immer so:
Öl erhitzen, eine Zwiebel würfeln und im Öl andünsten, (je nach Geschmack können an dieser Stelle noch Möhren, Mais oder Hackfleisch mit angebraten oder angedünstet werden), dann entweder passierte Tomaten oder stückige Tomaten dazu, Salz, Pfeffer, italienische Kräuter etwas Tomatenmark, nach Geschmack etwas Knoblauchpaste und ein bis zwei Eßlöffel Tomatenmark dazu. Fertig!!!
Liebe Grüße
windrad
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erstellt am: 28/6/2012 um 15:40
Stimmt, Möhren sind eigentlich eine gute Idee, die haben ja einen sehr intensiven Geschmack =)
ja das mit dem Ketchup tut mir leid, aber wenn man von Kidnesbeinen an dran gewöhnt ist (ihr wisst ja slebst warum), dann ist das eben immer ncoh die liebste Methode.
Wobei ich momentan einfach auf frische Zubereitung umsteigen will.
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erstellt am: 28/6/2012 um 18:05
Das muss dir nicht leid tun
Meine Mutter hat die früher auch so gemacht , ich anfangs in meinen eigenen vier Wänden auch ..... kannte es ja nicht anders .
Dann hab ich meinen Italiano kennengelernt und der hat mir gezeigt wie eine Tomatensosse schmecken kann
Seitdem gibts die nur noch so . Wir haben ja einige Tomatenpflanzen auf dem Balkon und passieren auch selbst . Der Überschuss wird eingekocht und hält sich gut ein Jahr .
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erstellt am: 28/6/2012 um 19:28
Na, jeder hat doch andere Gebräuche.
Ketchup kommt bei mir eigentlich nur in die Schaschliksoße, da auch mit passierten Tomaten und allem was an Grillsoßen übrig ist. Im Herbst ist das dann das traditionelle Saison-End-Restespßenverwertungs-Schaschlick....
Ein Tipp zum Tomaten enthäuten: Frische Tomaten im Ganzen einfrieren, bei Bedarf auftauen und die gefrorenen Tomaten unter warmes Wasser halten. Die Haut löst sich superleicht.
Liebe Grüße
windrad
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erstellt am: 28/6/2012 um 21:17
Oder die Tomaten auf ne Gabel spiessen , in kochendes Wasser für 20 Sek. halten und unter kaltem Wasser abschrecken . Dann lassen sie sich auch ganz leicht häuten .
Mache ich nur so , geht ruck zuck und ich muss nicht warten bis sie gefroren sind , zumal ich eh selten Platz für sowas im Tiefkühler habe ( obwohl der schon echt gross ist )
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erstellt am: 29/6/2012 um 07:28
Na klasse, das mti der Gabel ist so eine simple Idee...kenn das nur, dass man sie generell kocht und dann abschreckt, aber das dauert ja ewig, bevor man sie dann wieder anfassen bzw. aufspießen und schälen kann; sie sidn ja dann extrem weich.
Ich bin beim Kochen leider recht unkreativ
Aber meinen Süßen zuliebe würde ich mir natürlich auch das abgewöhnen...
@Brooklyn: Dein Rezept werde ich wohl gern mal beherzigen, echt italienisch ist wohl immer noch die beste Variante. Und Knoblauch und Zwiebeln sind ja eh top!
Wobei natürlich jeder eigene Vorlieben hat, ich bin zum Beispiel kein Basilikum-Fan
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