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erstellt am: 24/9/2010 um 10:02
hat jemand erfahrung in rote beete verarbeitung?
wir haben angebaut und nun auch geerntet und weiß nicht was ich mit machen soll.
ich wollte sie einfrieren aber wie?
Über einen Tipp wäre ich euch sehr dankbar.
danke schon einmal im vorraus
DANKEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
[Editiert am 24/9/2010 um 10:22 von Trollsmaus]
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erstellt am: 24/9/2010 um 10:27
Hallo Uschi,
rote Beete wird erst im Ganzen mit der Schale weich gekocht, dann mit Essigwasser abgeschreckt und geschält. Einfrieren kannst du sie dann als ganze Kugel, oder auch schon in Scheiben geschnitten für Salat und Beilagen. Kommt halt darauf an, wie du die rote Beete weiterverarbeiten möchtest.
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erstellt am: 24/9/2010 um 12:26
Ich "koch" Rote Beete immer in Gläser ein. Ist dann so, wie wenn du´s in Gläsern kaufst. Wenn du das Rezept möchtest, meld dich einfach!
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erstellt am: 24/9/2010 um 12:41
Ich koche die auch immer ein. Rezept von meiner Schwägerin aus Polen - superlecker! Mag Rote Bete eigentlich nur so! Schmeckt gut als Beilage! Kann Dir auch gerne das Rezept geben, wenn Du möchtest.
Liebe Grüße
Andrea
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erstellt am: 24/9/2010 um 17:29
ich nehme beide rezepte von euch beiden. auch nach dem einfrieren muß ich die beete ja zurechtmachen können. und ich hab das noch nie gemacht obwohl ich vom dorf stamme
danke für eure antworten
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erstellt am: 24/9/2010 um 22:56
Gerne, hier also die polnische Variante:
6 kg Rote Bete --> kochen, schälen, raspeln
Sud:
3 Eßlöffel Salz
3 Gläser Zucker
2 Gläser Essig
3 Zwiebeln, gewürfelt
6 Knoblauchzehen
15 Lorbeerblätter
15 Pfefferkörner
15 Pimentkörner
6 Nelken
alles ca. 10 Minuten kochen, durchseihen, mit Rote Bete-Raspeln vermischen
1 Tag (am besten über Nacht) ziehen lassen, dann in Gläser verteilen und einkochen.
Gutes Gelingen!
Liebe Grüße
Andrea
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