Bastelforum
Als letztes aktiv: 19/11/2024 um 22:47
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Mohn gleich backen oder erst quellen lassen? |
Best online live casino reviews.
« vorheriges nächstes » | ||
erstellt am: 14/10/2005 um 16:30
Hallo ihr Lieben,
wollten gerade noch einen Kuchen backen. Rein kommt gemahlener Mohn. Das haben wir jetzt mal selbst machen wollen.
Nur jetzt wissen wir nicht, ob wir den gemahlenen Mohn so wie er jetzt ist in den Kuchteig geben können, oder ob er erst quellen oder ähnliches muss.
Wisst ihr da was?
LG
Melanie
Beiträge 2486
Registriert: 13/5/2003
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 14/10/2005 um 16:39
hallo melanie,
habe selber noch keinen Mohnkuchen gebacken, aber wenn man den gemahlenen Mohn so kauft, packt man den ja auch gleich rein.
Würde es einfach mal probieren.
Gutes Gelingen und guten Hunger wünscht MArina.
mein Blog: www.sunnysbasteloase.blogspot.com
verpatet mit Bella Bionda
Beiträge 6790
Registriert: 19/1/2003
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 15/10/2005 um 05:49
Ich kenn es auch nur so, dass du den Mohn gleich zugibst. Wüsst jetzt nicht, dass man da noch warten muss.
Ist er denn lecker geworden?
Lg, blondchen
erstellt am: 16/10/2005 um 21:27
Hallo ihr Lieben,
wir haben den Mohn gemahlen und dann in den Kuchenteig getan. Hat auch lecker geschmeckt, aber der Mohn war ziemlich hart. Das nächste Mal kaufen wir wieder den fertigen Backmohn. Das ist einfacher.
Vielen Dank für eure Antworten. :Danke: :Danke:
LG
Melanie
Antwort 3
Beiträge 6790
Registriert: 19/1/2003
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 17/10/2005 um 05:29
Über solch fertige Sachen bin ich auch immer Dankbar
LG,blondchen
Beiträge 1
Registriert: 16/11/2005
Status: Offline
erstellt am: 16/11/2005 um 14:32
Ok, der Kuchen ist zwar schon gegessen, aber vielleicht hilft es ja jemandem, der auch mal vor deiner Frage steht.
Wenn man Mohn selbst zubereitet, mahlt man ihn und übergießt ihn kurz mit kochendem Wasser oder kochender (Soja-) Milch. Dann lässt man ihn 30min quellen und gibt ihn dann in den Kuchen.
So kenne ich das. Und da ist der Mohn dann auch nicht hart.
« vorheriges nächstes » |
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Mohn gleich backen oder erst quellen lassen? |
Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.