Die Bastel-Elfe

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Autor
Betreff: Suche ein Partyrezept

smilies/2.jpg erstellt am: 24/9/2004 um 09:19   

Hallo Ihr lieben,
ich bräuchte mal Eure Hilfe.
Mein Männe ( wir sind nicht Verheiratet) und ich habe ende nächster Woche unser 10 Jähriges zusammen sein. Nun wollen wir im kleinen Freundeskreis das ein wenig begiessen und was zu Essen soll es nätürlich auch geben. Mir fehlen aber immomment die Ideen. Es sollte etwas einfaches und schnelles oder unkompliziertes sein. :beten: :beten:
Ich wollte aber nicht unbedingt wieder:
Gyrossuppe
Chili con Carne
Käse Lauch Suppe machen.

Dann habe ich noch das Problem einer unserer Freunde ist kein Geflügel und der andere keine Annanas.

Wir sind 12 Personen.

So Ihr lieben jetzt seit Ihr gefragt ich hoffe
:beten: :beten: Ihr könnt mir helfen.

LG Yvi



Beiträge 18
Registriert: 11/9/2004
Status: Offline

smilies/sad.gif erstellt am: 24/9/2004 um 09:32   

hallo Yvi,wie wäre es mit zwiebelschnitzel sylvia,das kannst du gut vorbereiten also: Schweineschnitzel (menge je nach dem wie du denkst) salzen;pfeffern und scharf anbraten,dann legst du sie in ein großen Bratreine.So,nun machst du eine Zwiebelsuppe wen du kannst selber,ansonsten tut es auch eine aus der tüte.nur dann nicht so viel wasser wie angegeben verwenden,dieser gibst du noch einen schuß Bratensosse bei und einen Becher sahne,dann abschmecken.so, nun streue geriebenen Käse über die schnitzel und giesse dann die zwiebelsosse darüber.Das ganze kann so lange stehen bis 45 min vor dem essen,den solange braucht es bei 180 C im Ofen.Dazu schmecken Salzkartoffel ganz gut und Salat beides ist ja ebenfalls gut vorzubereiten.Bei uns ist das immer der Renner,man kann auch champions reintun wer mag.Probier es mal ist echt lecker :winke:

Wen die Sonne nicht mehr lacht
dann haben wir was falsch gemacht

Lg eure Berit

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Antwort 1

smilies/4.jpg erstellt am: 24/9/2004 um 21:39   

Hi!
Wie wäre es - der Jahreszeit entsprechend - mit Zwiebelkuchen und Federweißer? Ich habe gerade auf einer Tupperparty ein genial-einfaches Rezept vorgeführt bekommen:
200 g Mehl, 2 Eier, 200 g gewürfelten Schinken, 200 g saure Sahen, 200 g geraspelten Käse, Pfeffer. Alle Zutaten zusammen in eine große Schüssel geben (nur ein bisschen vom Raspelkäse übriglassen), verrühren, in eine gefettete Springform geben und mit restlichem Käse bestreuen. Bei 200°C 20-25 min backen. Schmeckt echt super, alle waren begeistert. Kann man bestimmt auch in doppelter Menge auf dem Blech machen.
Liebe Grüße und alles Gute auch für die nächsten 10 Jahre!
bitavin :winke:


Antwort 2

Beiträge 70
Registriert: 15/3/2003
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

smilies/3.jpg erstellt am: 25/9/2004 um 07:49   

Was hältst du denn von Pizzasemmeln, geht ruckzuck und super vorzubereiten hab ich auch schon gemacht für 30 Pers. . Ist ganz einfach du nimmst Pizzatomaten und pürierst die leicht an aber nciht ganz flüssig, dazu gek. Schinken in Würfel schneiden und Salami (je nach geschmack) dann vielleicht noch etwas champis und dann etwas würzen mit salz pfeffer und oregano, den Reibekäse einfach untermischen fertig. Nun die Brötchen kurz vor dem Essen einfach damit beschmieren (bißchen dicker) und die hälften bei ca. 180 C ungefähr 8 - 10 mint. rein wenn der ofen mal richtig heiß ist sind sie fertig bis du die nächste lage fertig geschmiert hast. Geht super einfach und schmeckt total klasse und im notfall brauchst du nicht mal Teller alles auf Platten und dazu Servietten fertig.

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Antwort 3

Beiträge 53
Registriert: 3/9/2004
Status: Offline

red_folder.gif erstellt am: 25/9/2004 um 08:27   

was wir manchmal machen, und was wirklich lecker ist, sind Pizzen auf dem Racelette-Ofen. Da machst du einfach Pizzateig, gibst die Beilagen wie Tomatensauce, Pilze, Paprika, Schinken.... in Schälchen und stellst sie auf den Tisch. Nun kann jeder in seinem Racelette-Pfännchen seine eigene Pizza backen. Es dauert ein bisschen, bis die Pizza jeweils gar ist, aber dafür hat man jede Menge Zeit zum Plaudern. Dazu könntest du Salat und ein paar italienische Antipasti servieren, damit dies den gröbsten Hunger überbrückt. Als Antipasti wären z.B. Oliven, Bruschette, in Öl gebratene Oberginen etwas leckeres. Wenn du Rezepte brauchtst für die Bruschette, dann sag es mir einfach.
LG Cordula :happy:

www.kunststueckchen.ch

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Antwort 4

red_folder.gif erstellt am: 25/9/2004 um 22:15   

Hallo Ihr vier,
ich danke Euch erstmal für die Vorschläge werde aber noch mal abwarten was da sonnst noch so kommt.
Aber das sind schonmal vier Ideen die sich alle lecker und unkompliziert anhören.
Nochmals vielel lieben Dank :rain
Gruss Yvi


Antwort 5

red_folder.gif erstellt am: 25/9/2004 um 22:28   

wie wärs damit?

Pfund auf Pfund

Passt auch super in die kühlere Jahreszeit, weil es einfach richtig deftig und sättigend ist...

Für 4 Personen

Zutaten:
1 Pfund Rindfleisch
1 Pfund Schweinefleisch
1 Pfund Hackfleisch, halb u. halb
1 Pfund durchwachsener, geräucherter Speck
1 Pfund Tomaten
1 Pfund Paprika
1 Pfund Zwiebeln
2 große Flaschen Gewürzketchup
Zubereitung:

Paprika und Tomaten waschen und putzen.
Zwiebeln schälen.
Alle Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Auflaufform oder einem Bräter untereinander mischen.
Das Gewürzketchup dazugeben und druntermischen.
Alles über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. -> Ich bereite "Pfund auf Pfund" immer abends zu, lasse es über Nacht im Kühlschrank ziehen und am anderen Vormittag fertig stellen.

Den Backofen 180 Grad/ Umluft auf 150 Grad vorheizen.

Pfund auf Pfund erneut durchmischen und in den Backofen stellen -> nicht zudecken.
Ca. 1,5 bis 2 Stunden braten lassen.
Zwischendurch mal umrühren und gelegentlich mal probieren.
Gegen Ende der Garzeit kann man mit etwas Alufolie die Form zudecken damit das Gemüse nicht zu dunkel wird.

Als Beilage passen: Reis, Kartoffeln oder auch nur Stangenbrot oder Brötchen. Super schmeckt auch ein bunter Salat dazu.


Antwort 6

Beiträge 14
Registriert: 3/1/2004
Status: Offline

red_folder.gif erstellt am: 26/9/2004 um 07:54   

Hallo wie wärs damit,

Ofencurry

1,5 kg Putenfleisch oder Schweinefleisch
1/2 kg Zwiebeln
1 kl. Dose Erbsen abgebtropft
1 kl. Dose Pilze abgetropft
1 kl.Dose Ananas abgetropft
1/4 Liter Currysoße, z.B. unox
1/8 Liter Schilesauce, z.B. Unox
0,6 Liter süße Sahne
Salz
Pfeffer
Bräter fetten, Fleisch kleinschneiden auf Gulaschwürfelgröße. In den Bräter geben, etwas salzen und pfeffern. Geschälte, in Würfel geschnittene Zwiebeln, Erbsen, Pilze und Ananas darübergeben. In einem großen Becher Sahne, Currysoße und Chilisoße verquirlen; über die Zutaten geben. Den Bräter mit Alufolie abdecken, und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei ca. 180 Grad, etwa 1,5 bis 2 Std. garen. Entweder direkt servieren oder später (bis 24 Std. später) ganz langsam wieder erwärmen.
Beilagen variabel: Baguette, Reis, Nudeln

Schmeckt auch "pur" ohne Erbsen, Pilze, Ananas; je nach Wunsch kann eine oder alle dieser Beigaben variiert oder ganz weggelassen werden.

Schmeckt suuuuuuuuuuuuuper lecker.
Habe ich unter www.chefkoch.de gefunden. Gibt dort viele leckere Rezepte.

Sehr gut schmeckt auch die "Schnitzel-Pizza", hier bei der Bastel-Elfe zu finden. Hab ich auch schon des öfteren gemacht. Auch suuuuuuper lecker.

Viele Grüße lumpengundi[Bearbeitet am: 26/9/2004 von lumpengundi]

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Antwort 7

red_folder.gif erstellt am: 27/9/2004 um 22:10   

Hau ruck einmal geschoben.
LG Yvi


Antwort 8

Beiträge 84
Registriert: 26/8/2003
Status: Offline

smilies/4.jpg erstellt am: 28/9/2004 um 10:31   

Hallo Ivy

Hier hab ich noch etwas, was sich gut vorbereiten lässt.

Hackfleisch-Sauerkraut-Pizza

2 Brötchen (Laugenbrötchen)
1 Flasche Bier (0,33l), hell
1 Zwiebel (Gemüsezwiebel)
750 g Mett
750 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Senf
3 EL Paniermehl
50 g Speck, geräuchert
1 Dose Sauerkraut
3 rote Paprika
150 g Käse (Gouda)
Paprikapulver, edelsüss
250 g Schmand
Salz und Pfeffer

Brötchen im Bier einweichen, Zwiebel schälen und hacken.
Mett, Hack, Eier, ausgedrückte Brötchen, Senf und die Hälfte Zwiebel verkneten, würzen.
Auf eine mit Paniermehl bestreute Fettpfanne geben und andrücken. Bei 175°C ca. 25 Minuten vorbacken.

Speck würfen, im heißen Öl auslassen. Rest der Zwiebeln andünsten. Paprika putzen, waschen, würfeln. Sauerkraut ausdrücken. Beides zugeben und ca. 12 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Krautmasse auf dem Hack verteilen. Käse reiben. Mit Schmand verrühren und würzen. Auf das Kraut geben und bei gleicher Temperatur weitere 20-25 Minuten backen.

LG
Tabea

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Antwort 9

red_folder.gif erstellt am: 3/10/2004 um 16:43   

Hi ivy.
Habe auch ideen für dich. konnte leider nicht raus lesen ob es eher zum sitzen ist.
Wenn ihr viel zeit habt dann könntet ihr nen fondue machen. da kannst du alles gut vorbeireten und dabei kann man immer gut reden.
Für Pizza liebhaber ist es auch nicht schlecht wenn du ein blech mit teig vorbereitest und jeder kann sich diese seolber belegen. dürfen dann halt nicht so viele leute sein.
Wenn dir kalte sachen reichen dann vielleicht einfach nen paar Frikadellen, nen Salat brot und ne Wurst bzw käseplatte.


Antwort 10

Beiträge 187
Registriert: 9/2/2003
Status: Offline

smilies/mad3.gif erstellt am: 15/10/2004 um 19:25   

Hallo bitavin :winke:

Das Rezept Zwiebelkuchen hört sich ja ganz lecker an. Wieviel Zwiebeln kommen denn da rein? :heul: Würde ihn gerne mal backen. :heks:

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Antwort 11
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