Ich kenne dieses, habe es aber nie ausprobieren können, da unsere Kirsche noch nie genug FRüchte hatte
KIRSCHSIRUP
2,5 Kg Sauerkirschen
1 l Wasser
1.5 kg Zucker
Die Kirschen mit dem Wasser in einem weiten Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen. In ein Passiertuch geben und den Saft ohne Druck ablaufen lassen. Den Saft abmessen; pro Liter Saft 600 g Zucker hinzufügen. Aufkochen und fünf Minuten kochen lassen. Sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen und verschließen.
Tipps:
Mit Mineralwasser oder Quellwasser verdünnen. Ausgezeichnet auch mit etwas Weißwein und Mineralwasser aufgespritzt, ganz edel mit Champagner. Für eine besondere Note beim Aufkochen den Kirschen eine aufgeschlitzte Vanilleschote oder eine Zimtstange oder einen Teelöffel Anis beigeben.