Hallo!
So, ich bin heute schon zu Mittag von der Arbeit nach Hause gegangen und da mich einige nach den Rezepten für Baileys- und Raffaellokugeln gefragt haben, hab ich sie jetzt mal rausgesucht. Beide Rezepte hab ich vor 2 Jahren bei Chefkoch entdeckt und kann sie nur weiterempfehlen.
Baileyspralinen:
100 g Schokolade (Zartbitter)
50 g Schokolade (Vollmilch)
125 g Butter, weich
125 g Staubzucker (Puderzucker)
3 EL Kakaopulver
6 cl Baileys
Zucker - Perlen zum verzieren
Pralinenmanschetten
Beide Schokoladensorten zusammen im Wasserbad schmelzen. Butter und Staubzucker schaumig rühren. Löffelweise Kakao, Baileys und die Schokolade hinzufügen. Masse in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen, ca. 15 Minuten kalt stellen.
Schokomasse portionsweise in (ca. 50) Pralinenmanschetten spritzen und mit Zuckerperlen verzieren. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Raffaellokugeln:
100 g Staubzucker (Puderzucker)
2 Pck. Vanillezucker
100 g Butter, weich
300 g Schokolade, weiß
etwas Rum
4 EL Orangensaft
160 g Kokosraspel
Mandel(n), geschält
Kokosraspel zum Wälzen
Pralinenmanschetten
Staub- und Vanillezucker mit Butter schaumig schlagen. Schokolade (ganz fein geraspelt), Rum, Orangensaft und Kokosflocken beifügen und Masse verkneten. Jeweils eine geschälte Mandel mit der Kokosmasse umhüllen. In mundgerechte Kugeln formen und in Kokosflocken wälzen. In Pralinenmanschette setzen und trocknen lassen.
Viel Spaß beim nachmachen! Sind beide ganz, ganz leicht und schnell zu machen und sehr lecker.
LG Katrin